Шпаргалки по Трудовому праву Украины

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ключение трудового контракта.

19. В силу ст. 3 КЗоТ законодательство о труде распространяется на трудовые отношения членов крестьянских (фермерских) хозяйств с этими хозяйствами. На наш взгляд, этому не препятствует и указание в п. 2 ст. 23 Закона О крестьянском (фермерском) хозяйстве на то, что трудовые отношениям крестьянском (фермерском) хозяйстве регулируются членами хозяйства. Однако уставами крестьянских (фермерских) хозяйств могут устанавливаться особенности правового регулирования трудовых отношений крестьянских (фермерских) хозяйств с их членами, не снижающие установленных законодательством о труде гарантий, касающихся занятости, охраны труда, труда женщин, несовершеннолетних и инвалидов. Правда, в соответствии со ст. 9 Закона "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" такое хозяйство может и не иметь устава. В этом случае особенности правового регулирования трудовых отношений крестьянских (фермерских) хозяйств с их членами могут определяться учредительным договором или специальным локальным актом, принятым членами крестьянского (фермерского) хозяйства и посвященным регулированию трудовых отношений.

20. Трудовые отношения крестьянского (фермерского) хозяйства с наемными работниками регулируются законодательством о труде с учетом особенностей, установленных пунктом 3 ст. 23 Закона "О крестьянском (фермерском) хозяйстве". Таких особенностей четыре: 1) с наемными работниками крестьянского (фермерского) хозяйства может заключаться контракт; 2) трудовой договор (соглашение) с таким хозяйством в любом случае заключается в письменной форме; 3) регистрация трудового договора (соглашения) в сельском совете, если крестьянское (фермерское) хозяйство является основным местом работы работника; 4) подтверждение записей в трудовой книжке о работе в крестьянском (фермерском) хозяйстве местным органом исполнительной власти.

Первые два из перечисленных правил установлены в соответствии со ст. 21 и 24 КЗоТ, поэтому их юридическая сила не вызывает сомнений. Что касается третьего и четвертого правил, то они (особенно последнее из них) существенно затрагивают интересы работников, но прямо возможность их установления КЗоТ не предусмотрена. Тем не менее, это не является основанием для отрицания юридической силы правил п. 3 ст. 23 Закона "О крестьянском (фермерском) хозяйстве".

22. Закон "О коллективном сельскохозяйственном предприятии" никаких особенностей правового регулирования труда членов таких предприятий не устанавливает. Не устанавливаются они и другими актами законодательства. Однако уставами коллективных сельскохозяйственных предприятий могут устанавливаться особенности правового регулирования трудовых отношений членов таких хозяйств, не снижающие уровня гарантий, установленных законодательством о труде и касающихся занятости, охраны труда, труда женщин, подростков и инвалидов.

23. На наемных работников коллективных сельскохозяйственных предприятий полностью распространяется действие Кодекса законов о труде и других актов законодательства о труде.

24. Допускается установление особенностей правового регулирования трудовых отношений работников предприятий с иностранными инвестициями. Они могут устанавливаться законодательством и уставами предприятий с условием, что они не будут снижать уровень правовых гарантий, установленных законодательством о труде и касающихся охраны труда, труда женщин, несовершеннолетних и инвалидов. Закон "О режиме иностранного инвестирования" не устанавливает каких-либо особенностей регулирования труда работников предприятий с иностранными инвестициями. Но нет препятствий для установления таких особенностей в уставах предприятий (с учетом указанных выше ограничений).

25. Под предприятием с иностранными инвестициями следует понимать предприятие, определение которого дано в п. 8 ст. 1 Закона "О режиме иностранного инвестирования". Таковым считается предприятие (организация) любой организационно-правовой формы, созданное в соответствии с законодательством Украины, иностранная инвестиция в уставном фонде которого, при его наличии, составляет не менее 10 процентов. Предприятие приобретает статус предприятия с иностранными инвестициями со дня зачисления иностранной инвестиции на его баланс. При отсутствии признаков, указанных в названном Законе, предприятие не может быть признано предприятием с иностранными инвестициями, хотя бы фактически оно и было таковым (в силу фактического наличия в составе его имущества иностранной инвестиции).

26. В части второй ст. 3 КЗоТ речь идет об "особенностях труда". Поэтому представляется недопустимым включение в уставы предприятий, получивших право установления особенностей регулирования трудовых отношений на основании ст. 3 КЗоТ, особенностей рассмотрения трудовых споров. Правовые нормы, определяющие порядок рассмотрения трудовых споров, устанавливают процедуру защиты прав, вытекающих из трудовых отношений, а не регулируют эти отношения.

 

 

5. Дифференциация правового регулирования трудовых отношений.

Статья 7 . Особенности регулирования труда некоторых категорий работников

Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья, а также временных и сезонных работников, дополнительные (кроме предусмотренных в статьях 37 и 41 настоящего Кодекса) основания для прекращения трудового договора некоторых категорий работников при определенных условиях (нарушение установленных правил приема на работу и пр.) устанавливаются законодательством.

2. Нормы действующего законодательства о труде дифференцируют правовое регулирование трудовых отношений по следующим критериям:

2.1. По признаку возраста установлены особенности правового регулирования труда молодежи (лиц в возрасте до 28 лет), несовершеннолетних, в том числе несовершеннолетних в возрасте от 14 до 15 лет, от 15 до 16 лет и от 16 до 18 лет.

2.2. По признаку пола установлены особенности правового регулирования труда женщин. Внутри этой группы работников выделяются беременные женщины.

2.3. По признаку семейного положения установлены льготы для женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; детей в возрасте до 6 лет, если они в соответствии с медицинским заключением нуждаются в домашнем уходе; до 14; до 15 лет, а также для матерей-одиночек, имеющих ребенка в возрасте до . 14 лет или ребенка-инвалида. Некоторые из этих льгот могут быть предоставлены иному лицу, осуществляющему уход за ребенком.

2.4. По признаку отношения к средствам производства установлены особенности правового регулирования труда членов кооперативов, сельскохозяйственных кооперативов, коллективных сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств.

2.5. По критерию национальной принадлежности средств производства установлены особенности правового регулирования труда работников предприятий с иностранными инвестициями.

2.6. По критерию гражданства установлены особенности правового регулирования труда иностранцев, иммигрировавших в Украину с целью трудоустройства на определенный срок.

2.7. По критерию влияния условий труда на здоровье работника установлены особенности правового регулирования труда на работах с тяжелыми и вредными условиями труда.

2.8. По критерию интенсивности умственной и нервной нагрузки установлены особенности правового регулирования

труда педагогических, научно-педагогических, научных работников, врачей, некоторых других категорий работников.

2.9. Целый ряд случаев дифференциации правового регулирования труда установлен по критерию отрасли народного хозяйства.

2.10. По критерию срока трудового договора установлены особенности правового регулирования труда временных и сезонных работников.

2.11. По критерию соотношения нормативного и индивидуального (договорного) регулирования трудовых отношений выделяется группа работников, с которыми могут заключаться трудовые договоры в форме контракта.

2.12. По критерию общественной значимости выполняемых трудовых функций установлены особенности правового регулирования трудовых отношений государственных служащих. Внутри этой группы установлены особенности правового положения судей, работников прокуратуры и некоторых других.

3. Приведенный перечень критериев дифференциации правового регулирования трудовых отношений не является исчерпывающим. Тем не менее он несравнимо более широк, чем предусмотренный статьей 7 КЗоТ. С учетом этого следует сделать вывод о том, что, хотя в ст. 7 КЗоТ и не предусмотрена возможность установления критериев дифференциации правового регулирования труда, не предусмотренных этой статьей, все же такие критерии и соответствующие им особенности устанавливаться могут. Призванная в соответствии с ее заглавием устанавливать критерии, направления и пределы дифференциации правового регулирования трудовых отношений, ст. 7 КЗоТ предусмотрела лишь отдельные критерии такой дифференциации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<