Шпаргалки по Трудовому праву Украины

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Украины по вопросам ядерной энергетики в составе Министерства энергетики.

21) С работниками центров сертификатных аукционов (п. 23 Положения о центрах сертификатных аукционов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 24 февраля 1995 года № 144).

22) Со специалистами в области карантина растений (ст. 17 Закона "О карантине растений"; п.14 Устава Государственной службы по карантину растений, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 28 октября 1993 года №892).

23) С лицами судового экипажа торговых судов. .Хотя Кодекс торгового мореплавания Украины и не предусматривает прямо заключения контрактов с указанными работниками, ст. 54 КТМ устанавливает, что контрактами наряду с законодательством, соглашениями и коллективными договорами регулируются порядок приема на работу лиц судового экипажа, их права и обязанности, условия работы на судне и оплаты труда, социально-бытового обслуживания в море и в порту, а также порядок и основания увольнения.

24) С помощниками-консультантами народных депутатов Украины (ст. 2.1 Положения о помощнике-консультанте народного депутата Украины, утвержденного Постановлением Верховного Совета Украины от 13 октября 1995 года).

25) С консультантами депутатских групп (фракций) Верховной Рады Украины (ст. 2.1. Положения о консультанте депутатской группы (фракции) Верховного Совета Украины, утвержденного Постановлением Верховного Совета Украины от 13 октября 1995 года).

26) Постановлением Кабинета Министров Украины "О контрактной форме трудового договора с руководящими и творческими работниками государственных театральных и кон-цертно-зрелищных учреждений, предприятий и организаций культуры" от 30 мая 1997г. № 511 предусмотрено заключение контрактов с руководящими и творческими работниками государственных театральных и концертно-зрелищных учреждений, предприятий и организаций культуры.

27) С наемными работниками, поступающими на работу в сельскохозяйственные кооперативы (п. 2 ст. 35 Закона "О сельскохозяйственной кооперации"). С этой категорией работников трудовой договор в форме контракта заключается только по согласию сторон. Буквально толкуя закон, следует сделать вывод о том, что отказ работнику в приеме на работу по мотиву отказа заключить контракт будет необоснованным, поскольку контракт заключается только с согласия сторон. Однако следует учитывать, что запрет необоснованного отказа в приеме на работу вообще контролируется недостаточно строго.

28) Министерство внешнеэкономических связей и торговли Украины вправе заключать контракты с отечественными и иностранными учеными, специалистами и экспертами для консультаций, изучения проблем в сфере внешнеэкономичес

ких связей и торговли (подпункт 5 п. 6 Положения о Министерстве внешнеэкономических связей и торговли Украины).

30) Подпункт 6 п.5 Положения о Национальном агентстве Украины по управлению корпоративными правами предусматривает возможность привлечения на контрактной основе отечественных и иностранных ученых, специалистов и экспертов для консультаций по вопросам, связанным с деятельностью Агентства .

31) П. 9 Положения о Национальном агентстве Украины по вопросам развития и европейской интеграции предусмотрено заключение контрактов с отечественными и иностранными учеными, специалистами и экспертами для консультаций по вопросам, связанным с деятельностью этого Агентства.

32) Подпункт 7 п. 5 Положения о Национальном космическом агентстве Украины предусматривает возможность привлечения на контрактной основе отечественных и зарубежных ученых, специалистов и экспертов международных организаций и иностранных предприятий для работы в экспертных комиссиях и проведения комплексной экспертизы программ и проектов в сфере космической деятельности.

33) Пункт 5 Положения о Лицензионной палате Украины предоставляет право Лицензионной палате привлекать на контрактной основе отечественных и иностранных ученых, специалистов и экспертов для консультаций, связанных с деятельностью Лицензионной палаты.

34) Пункт 5 Положения о Государственном Инвестиционно-клиринговом комитете дает право этому Комитету привлекать на контрактной основе отечественных и зарубежных экспертов, специалистов и ученых для консультаций по вопросам, связанных с деятельностью этого Комитета.

35) Стажер нотариуса заключает трудовой контракт с частным нотариусом или государственной нотариальной конторой. При этом ст. 13 Закона "О нотариате" дает основание для вывода о том, что трудовой договор со стажером должен быть заключен именно в форме контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19.Содержание трудовых контрактов.

53. Особенностью контракта является то, что в нем может определяться срок его действия. Поскольку статья 21 Кодекса законов о труде Украины говорит о том, что срок действия может устанавливаться контрактом, но не обязательно устанавливается, контракт, получается, может быть заключен и без указания срока его действия.

Положение о порядке заключения контрактов при приеме (найме) на работу работников не затрагивает вопроса о сроке, на который заключается контракт, оставляя это полностью на усмотрение сторон трудового договора, что соответствует ст. 23 КЗоТ. Однако при утверждении Положения о порядке заклки чения контракта с руководителем предприятия, находящегося в общегосударственной собственности, при найме на работу Кабинет Министров Украины счел необходимым установить, что контракт может быть заключен на срок от одного до пяти лет.

54. Еще одна особенность контракта заключается в том, что в нем определяются права, обязанности и ответственность сторон, а также условия материального обеспечения и условия труда работников.

Кабинет Министров Украины в Положении о порядке заключения контрактов при приеме (найме) на работу работников предусмотрел, что полная материальная ответственность при заключении контракта может быть возложена на работников только в случаях, предусмотренных статьей 134 КЗоТ, то есть предусматривается, что установление контрактом полной материальной ответственности, если этого не допускает Кодекс законов о труде Украины, является незаконным.

56. Контракт сегодня не может ухудшать положение работника по сравнению с законодательством, а раз положение работника не может быть ухудшено контрактом, то собственник считает нелогичным, чтобы его положение по сравнению с законодательством также было ухудшено. Между тем, использование контракта имело бы очень большое значение для работников в первую очередь. Скажем, если собственник принимает на себя обязанность предоставить работнику жилье на льготных условиях, то очевидно, что собственник вправе ожидать, что работник также возьмет на себя дополнительные обременения. Поскольку же законодатель не позволяет, чтобы работник принимал на себя по контракту дополнительные обременения, то и собственники на это не идут. Такова ситуация, которая сложилась на сегодняшний день.

Содержанием контракта являются взаимные обязательства сторон. Контракт не должен повторять обязанности должностных инструкций. Тут должны быть выделены основные обязанности, основные результаты, необходимые для предприятия и за которые будет выплачено определенное вознаграждение. В контракте должны обуславливаться режим рабочего времени, в частности, использование гибкого режима труда, продолжительность отпуска работника. Может быть обусловлено испытание и иные формы и последствия оценки трудовой деятельности работника. Обязанностям работника должны соответствовать обязанности собственника, в частности, по материальному обеспечению работника: размеру должностного оклада, соблюдению условий повышения оплаты труда, показателей премирования, показателей и условий вознаграждения по итогам работы за год.

В контракте могут быть определены дополнительные, по сравнению с действующим законодательством, льготы и компенсации за счет предприятия. Это может быть дополнительное вознаграждение к ежегодному отпуску; при перезаключении контракта на новый срок; в связи с выходом на пенсию или получением трудового увечья. Могут быть предусмотрены материальные санкции при досрочном прекращении контракта по инициативе работника без уважительных причин.

Контракт может содержать обязательства работодателя по компенсации морального и материального ущерба, причиненного работнику в случае досрочного расторжения контракта: работником по причине невыполнения или ненадлежащего исполнения работодателем своих обязательств по контракту; работодателем по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством и контрактом (п. 18 Положения).

 

 

20. Ограничения установленные для приёма на работу.

При заключении трудового договора гражданин обязан предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, а в случаях, предусмотренных законодательством, также документ об образовании (специальности, квалификации), о состоя--нии здоровья.

Закон запрещает заключение трудового договора с гражданином, которому по медицинскому заключению предложенная работа противопоказана по состоянию здоровья (ст. 24 КЗоТ).

Законодательством предусмотрен перечень работ, прием на которые разрешается только после обязательного медицинского осмотра работника. В