Шпаргалки по Трудовому праву Украины

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



для несовершеннолетних, беременных женщин, работников, занятых на тяжелых работах с вредными и опасными условиями труда. Здесь целесообразно вводить ограничения на работу по совместительству коллективными договорами как это предусмотрено частью второй ст.21КЗоТ.

 

 

 

 

15. Трудовые договоры о временной работе.

Трудовой договор о временной работе

заключается с работниками, которые приняты на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника до четырех месяцев. В приказе о приеме на работу собственник обязан указать о временном характере работы. Условия труда временных работников определены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 сентября 1974 года Об условиях труда временных рабочих и служащих (Ведомости Верховного Совета СССР. 1974. № 40. Cm. 662) в части, не противоречащей законодательству Украины о труде. Для временных работников не предусмотрен испытательный срок, однако они имеют право на отпуск согласно Закону Украины Об отпусках (ст. 2). В случае, если работник продолжает работать и после истечения срока временной работы, временный трудовой договор автоматически трансформируется в трудовой договор на неопределенный срок.

Временные работники имеют право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом собственника за три дня.

Для временных работников установлены дополнительные основания прекращения трудового договора:

а) в случае приостановки работы на предприятии, в учреждении, организации на срок более одной недели по причинам производственного характера, а также сокращения работы в них;

б) в случае неявки на работу в течение более двух недель подряд вследствие временной нетрудоспособности.

В случаях утраты трудоспособности вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, а также когда законодательством установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании, за временными работниками место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности, но не более чем до окончания срока работы по договору;

в) в случае неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка (п. 6 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 24 сентября 1974 года).

Временные работники, заключившие трудовой договор на срок не свыше шести дней, могут быть в пределах этого срока привлечены к работе в выходные дни без разрешения профсоюзного комитета предприятия, учреждения, организации, а также к работе в праздничные дни. За работу в эти дни другие дни отдыха не предоставляются, а работа оплачивается в одинарном размере.

 

16. Трудовые договоры о сезонной работе.

Правовое положение сезонных работников определяется в настоящее время Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 24 сентября 1974 года "Об условиях труда рабочих и служащих, занятых на сезонных работах". То обстоятельство, что названный Указ сохранил юридическую силу в Украине подтверждается статьей 7 КЗоТ, которая предусматривает установление законодательством особенностей правового регулирования труда временных и сезонных работников. Кроме того, следует учитывать, что в силу Постановления Верховного Совета Украины "О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза ССР" от 12 сентября 1991 года в Украине продолжают действовать акты законодательства Союза ССР по вопросам, не урегулированным законодательством Украины, если они не противоречат Конституции и законам Украины.

13. Сезонные трудовые договоры могут заключаться только на работы, обладающие следующими двумя признаками: 1) материальным признаком: в связи с природными и климатическими условиями сезонные работы могут выполняться только в течение определенного периода, не превышающего шести месяцев (сезона); 2) формальным признаком: сезонными признаются только такие работы, которые указаны в специальном перечне. Сезонной может быть признана только такая работа, которая одновременно обладает обоими названными признаками. Поэтому не может быть признана сезонной такая работа, которая в связи с природными и климатическими условиями продолжается в течение сезона, не превышающего шести месяцев, если такая работа не предусмотрена в специальном перечне. С другой стороны, включение в Список сезонных работ и сезонных отраслей, например, работ, связанных с санаторно-курортным обслуживанием больных и отдыхающих в санаторно-курортных заведениях и заведениях отдыха, отнюдь не означает, что все такие работы являются сезонными. Сезонными являются только те из них, которые в силу природных и климатических условий продолжаются сезон, продолжительность которого не должна превышать 6 месяцев.-

Действующий в настоящее время Список сезонных работ и сезонных отраслей утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 28 марта 1997г. № 278. Он включает следующие работы и отрасли:

1. Лесная промышленность и лесное хозяйство.

Добыча живицы', бараса. и елочной серы.

Заготовка пенькового осмола.

Заготовка лыка.

Лесокультурные работы - подготовка грунта, посев и посадка леса, уход за лесными культурами, работа в лесорассад-никах.

Лесозащитные и противопожарные работы - борьба с вредителями и болезнями леса, прокладывание минерализиро-ванных полос, дежурство на пожарных вышках, наземное пожарное патрулирование лесов.

Заготовка семян.

Сбор и переработка пищевых продуктов леса.

Полевке лесоустроительные работы.

2. Торфяная промышленность. , Болотно-подготовитёльные работы. Добыча, сушка и сбор торфа.

Ремонт и обслуживание технологического оборудования в полевых условиях.

3. Сельское хозяйство.

Работа в овощеводстве, садоводстве, виноградарстве, свекловодстве, хмелеводстве, на выращивании и уборке картофеля, табака, кормов, бахчевых культур.

Работа на инкубаторно-птицеводческих и межхозяйственных инкубаторных станциях. 4. Перерабатывающие отрасли промышленности. Работа на предприятиях переработки плодоовощной продукции. -

Работа на предприятиях сахарной отрасли промышленности.

Первичное винодельчество.

5. Санаторно-курортные заведения и заведения отдыха.

Работы, связанные с санаторно-курортным обслуживанием больных и отдыхающих в санаторно-курортных заведениях и заведениях отдыха.

15. В связи с введением в действие Списка сезонных работ и сезонных отраслей, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 28 марта 1997 года № 278, в Украине утратили юридическую силу Перечень сезонных работ, утвержденный постановлением Народного Комиссариата труда СССР от 11 ноября 1932 года № 185 (с последующими дополнения), Перечень сезонных работ по коммунальному и сельскому хозяйству, утвержденный Наркоматом труда СССР 4 мая 1928 года (с последующими изменениями) и Перечень сезонных работ в лесной промышленности и лесном хозяйстве, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 29 октября 1980 года № ЗЗО/п-12.

Заключение сезонного трудового договора на работах, не указанных в названном Списке, на наш взгляд, не допускается, даже_если это предусмотрено нормативно-правовыми актами.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 12 октября 1992 года №583 утвержден Список сезонных работ, занятость на которых в течение полного сезона засчитывается в стаж при назначении пенсии за год работы. Приведем этот список полностью.

1. Работа на торфоразработках:

болотно-подготовительные работы;

добыча, сушка и уборка торфа;

ремонт и обслуживание технологического оборудования в полевых условиях.

2. Работа на лесозаготовке и лесосплаве:

сброс древесины в воду, первичный и плотовый лесосплав, сортировка на воде, соединение плотов и выкатывание древесины из воды, погрузка древесины на суда и разгрузка ее судов; добыча живицы, барасса и елочной серы; заготовка пеньевой смолы; подготовка почвы, посев и сажание леса, уход за лесными Культурами, работа в лесорассадниках;

полевые лесоупорядочные работы.

3. Работа на предприятиях сезонных отраслей рыбного хозяйства.

4. Работа на предприятиях сезонных отраслей мясной и молоч--ной промышленности.

5. Работа на предприятиях сахарной и консервной отраслей промышленности.

Этот Список не может применяться при определении круга работ, на которых могут заключаться сезонные трудовые договоры. Он применяется только при исчислении продолжительности общего трудового стажа для назначения пенсии.

17. При заключения сезонного трудового договора работник должен быть предупрежден об этом. В приказе о приеме на работу должно быть указано на сезонный характер трудового договора (ст. 3 Указа "Об условиях труда рабочих и служащих, занятых на сезонных работах"). Нарушение этого требования означает, что работником заключен трудовой договор на неопределенный срок.

18. Испытание при приеме на сезонную работу не устанавливается. Это правило ст. 4 Указа "Об условиях труда рабочих и служащих, занятых на сезонных работах" соответствует части третьей ст. 26 КЗоТ, в соответствии с которой законодательством могут устанавливаться случаи, когда испытание при приеме на работу не допускается.

19. Правило ст. 10 Указа, в соответствии с которым сезонные работники не пользуются правом на отпуск или на денежную компенсацию взамен неиспользованных дней отпуска, противоречит части девятой ст. 6 Закона "Об отпусках" и не приме21. Сезонный трудовой договор является разновидностью срочного трудового договора. Он заключается на срок, не превышающий продолжительность сезона. В свою очередь пр