Шпаргалки по ТГП к гос экзамену

Вопросы - Юриспруденция, право, государство

Другие вопросы по предмету Юриспруденция, право, государство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ов представительных органов субъектов Федерации и глав администрации, через органы местного самоуправления. Непосредственная демократия проявляется в непосредственном решении каждым гражданином государственных, общественных, производственных, организационных и иных вопросов путем референдумов, обсуждения законопроектов, собраний учредителей и др.

Необходимыми условиями демократии в нашей стране являются народовластие, разделение властей, плюрализм мнений и многопартийность, нормативное закрепление прав и свобод граждан.

 

20. Понятие механизма государства и его роль в осуществлении функций и задач государства.

Реализация задач и функций государства невозможна без государственного механизма, который иногда называется также государственным аппаратом. Для этого в процессе в процессе деятельности государства создаются государственные органы, которые находятся в строгом подчинении и наделены полномочиями, соответствующими их назначению. Система государственных органов, их материальная база, с помощью которых реализуются задачи и функции государства, и составляют государственный механизм.

Государственные органы в демократическом государстве принято объединять в определенные группы. Принадлежность государственного органа к той или иной группе государственных органов определяется в зависимости от характера их полномочий. Поэтому государственные органы принято классифицировать на: 1) представительные органы государственной власти; 2) исполнительные органы государственной власти; 3) судебные органы; 4) органы прокуратуры; 5) дипломатические органы; 6) армию; 7) полицию; 8) разведку.

Олицетворением государственной власти являются высшие органы государства. К ним следует отнести главу государства (монарха или президента), высшие представительные учреждения. Исполнительные органы являются производными органами и формируются непосредственно парламентом и главой государства. Все остальные государственные органы, как то судебные, органы прокурорского надзора, дипломатические органы и другие, формируются также при непосредственном участие главы государства и парламента.

 

21. Понятие и признаки государственных органов и их классификация.

Орган государства - это структурно обособленная часть государственного аппарата, обладающая властными полномочиями и осуществляющая определенные задачи и функции государства.

Классификация государственных органов.

1-ая - с учетом порядка образования (формирования) органы государства подразделяются на первичные и производные. Первичные формируются населением, то есть такие органы создаются непосредственно народом (Госдума). Вторичные (производные) - это органы которые формируются первичными органами или какими-либо производными органами.

2-ая классификация - с учетом сферы действия органы государства подразделяются на высшие и местные. Высшие действуют в масштабах всей страны или в масштабах субъекта федерации. Местные органы - это органы, которые действуют в пределах соответствующих административно-территориальных единиц. Как правило, территория всех государств подразделяется на определенные части, которые именуются административно-территориальными единицами. Существуют самые различные административно-территориальные единицы, имеющие самые различные названия. В РФ административно-территориальными единицами являются города, районы, поселки, села. В федеративных государствах органы государства по сфере действия подразделяются на высшие органы федерации (федеральные органы), высшие органы субъекта федерации и местные.

3-ья классификация - с учетом принципа разделения властей органы государства (органы государственной власти) подразделяются на законодательные, исполнительные и судебные. К законодательным органам относятся высшие представительные органы государственной власти. Эти законодательные органы принимают и издают законы. Исполнительные органы, это правительство, министерства, отделы занимаются непосредственно управленческой деятельностью исполнение законов. Судебные органы осуществляют правосудие. Данная классификация является относительной, поскольку, не охватывает как правило всей системы государственных органов. В частности в РФ в эту классификацию не вписываются такие органы как президент и прокуратура.

 

22. Правоохранительные и силовые органы государства.

Суд орган государства, осуществляющий правосудие в форме разрешения уг, гр и адм дел в установленном законами данного государства проц порядке. Суд опирается только на закон и подчиняется только ему. Вся система судов возглавляется верховными судебными органами, выполняющих во многих странах роль конст суда. Прокуратура в одних странах часть суда, в других отдельная отрасль. Нотариат удостоверение имущ сделок, оформление насл прав, засвид-е документов. Силовые органы государства вооруж силы. Верховное руководство над ними осуществляют высшие представительные органы гос власти, глава гос-ва или глава правительства. Воор силы состоят из армии и военно-морского флота. Армия делится на сухопутные войска, акетные войска стратегического назначения, войска противовоздушной обороны и военно-воздушные силы. В США, Японии, ФРГ, Франции армия включает: сухопутные войска, военно-воздушные силы и военно-морские силы. Войска в свою очередь объединяются в подразделения, части, соединения и объединения. Главная задача воор сил защищать суверенитет и терр целостность государства независимо от интересов различных партий и полит течений.

 

23. Органы государства и местного самоуправления.

Орган государства - это структурно обособленная часть государственного аппарата обладающая властными полномочиями и осуществляющая определенные задачи и функции государства. Местные органы - это органы, которые действуют в пределах соответствующих адм-терр единиц. Как правило, территория всех государств подразделяется на определенные части, которые именуются адм-терр единицами. Существуют самые различные адм-терр единицы, имеющие самые различные названия. В РФ адм-терр единицами являются города, районы, поселки, села. В федеративных государствах данная классификация имеет несколько иной вид. В федеративных государствах органы государства по сфере действия подразделяются на высшие органы федерации (федеральные органы), высшие органы субъекта федерации и 3-я разновидность, местные.

ОМСУ не входят в систему гос органов, имеют представительный характер и действуют в пределах соот адм-терр единиц. Две формы организации гос власти на местах: 1) все местные дела в руках выборных ОМСУ различных уровней (Япония). 2) ограничение в своих действиях центральной властью. Такие ОМСУ ведают местным хозяйством, финансами, здравоохранением, дорожным строительством и т.д., но поддержание правопорядка возлагается на лицо, назначаемое центром (Франция).

 

24. Принципы организации и деятельности государственного аппарата.

Прошлые принципы: широкое участие масс в управлении гос-вом, демократический централизм, пролетарский интернационализм, социалистическая законность, социалистическая плановость, учет и контроль, партийное руководство.

Современные принципы: представительство интересов граждан во всех звеньях гос аппарата; разделение властей (ЗИС) исключает произвол со стороны гос органов и их ДЛ; гластность и открытость в деятельности гос аппарата; высокий профессионализм и компетентность гос органов; законность, правовые начала в деятельности всех составных частей аппарата гос-ва в их взаимоотношении с населением страны между собой; демократизм в формировании деятельности гос органов; (в федеративных гос-вах) субординация и четкое взаимодействие между общефедеральными органами и гос властью членов федерации.

 

25. Совершенствование механизма современного российского государства как условие повышения эффективности его функционирования.

В России широко развита коррупция, которая просматривается во всем государственном аппарате. + Вопрос 13. + Если соотносить государственный аппарат и механизм управления в России.

Одна из основных причин недостаточной эффективности российского государственного аппарата и затягивания сроков его реформы видится в увлечении администрированием, пренебрежении политической составляющей государственного управления, которая в современной России особенно велика. Проблема взаимосвязи администрирования и политики как раз и составляет центральную проблему политико-административного управления. Суть ее состоит в том, что эффективность достижения цели, затрагивающей существующие в обществе политические интересы и настроения, а тем более стабильности общества и его развития зависит не только от организационных усилий аппарата, но и от их общественной поддержки.

Другая причина, казалось бы, противоположного свойства, вытекает отчасти из первой: недостаточный учет политической составляющей влечет за собой отсутствие эффективного противодействия политизации государственного управления, в отсутствие которого трудно сформировать оптимальные государственные механизмы, отвечающие критериям эффективного управления вообще. Сказывается и недостаточное внимание научному обоснованию реформы государственного управления.

Наконец с трудом преодолевается сложившаяся в России диспропорция между государственным управлением и общественной самоорганизацией. Существуют объективные пределы возможностей эффективного вмешательства государства в дела общества, и с развитием общественных систем границы сферы управляемого сокращаются: об этом свидетельствует проявившаяся в XX столетии неодолимая тенденция дестабилизации авторитарных режимов.

 

26. Принцип разделения властей: истоки, роль и назначение.

Теоретическое обоснование принципа разделения властей б