Шпаргалки по социологии. Педагогика и методика начального образования

Вопросы - Социология

Другие вопросы по предмету Социология

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



, позволяющей вышестоящему должностному лицу осуществлять контроль за выполнением задания нижестоящими сотрудниками и т. д.; в) формально установленной и четко зафиксированной системой правил, обеспечивающих единообразие управленческой деятельности и применение общих инструкций к частным случаям в кратчайший срок; г) безличностью административной деятельности и эмоциональной нейтральностью отношений, складывающихся между функционерами организации, где каждый из них выступает не как индивид, а как носитель социальной власти, представитель опред. должности. Признавая эффективность. Б., Вебер выражал опасение, что ее неизбежное повсеместное развитие приведет к подавлению индивидуальности, утрате ею личностного начала. В послевеберовский период происходит постепенный отход от “рациональной” модели Б. и переход к построению более реалистической модели, представляющей Б. как “естественную систему”, включающую наряду с рациональными моментами иррациональные, с формальными неформальные, с эмоционально нейтральными личностные и т. д.

Для выяснения происхождения и природы разрастания бюрократических организаций Вебер создает идеальный тип бюрократии. (Здесь термин "идеальный" относится не к наиболее желаемой, а к "чистой форме" бюрократической организации. Идеальный тип - это абстрактное описание, в нем лишь усиливаются некоторые черты, присущие реальным случаям, для выделения наиболее существенных их характеристик.) Вебер перечисляет несколько характеристик бюрократии идеального типа3):

1. Существует четко определенная иерархия власти, при которой задачи в организации распределяются как "служебные обязанности". Бюрократия имеет вид пирамиды 2. Установленные правила определяют поведение должностных лиц на всех уровнях организации. 3. Должностные лица заняты полный рабочий день и получают должностной оклад. Продвижение может происходить на основе способностей, старшинства или смеси того и другого. 4. Существует разделение между обязанностями должностного лица внутри организации и его жизнью вне ее. 5. Никто из членов организации не владеет материальными ресурсами, которыми распоряжается.

Конкретизируя механизм функционирования французской бюрократической модели, в качестве ее основы Крозье выделяет “бюрократические порочные круги”. По его мнению, они образуются в результате сочетания и взаимодействия четырех фундаментальных характеристик: безличности, централизации, стратификации и отношений параллельной власти. При этом первые три выступают как проявления сущности официального иерархического типа власти. Порочный круг базируется на том, что высокая степень бюрократизации увеличивает значение параллельной власти, а развитие последней укрепляет “бюрократическую модель”. Бюрократическая модель организации, отмечает Крозье, неэффективна и имеет отрицательные последствия для общества. Одно из главных среди них нарушение нормальных коммуникационных связей между различными слоями иерархической лестницы французского общества.

 

 

29. Понятие социальный институт. Виды, функции и дисфункции социальных институтов.

Соц институт это относительно устойчивые типы и формы соц-ой практики посредством которой организуется общественная жизнь и обеспеч устойчивость связей и отношений в рамках соц организации общ-ва., - это устойчив комплекс правил, норм, установок, регулирующ разные сферы ч-ой жизнедеятельности и организация их в сист. Соц статусов.

Структура: 1) цели и задачи, 2) соц роли и статусы, 3) средства достижения цели (мат, идеальные и символические

Классификация: 1) установки и образцы поведения, 2) символич и культурный признак, 3) кодекс (устный и письменный), идеология, 4) утилитарные черты.

Признаки: семья (привязанность, лояльность, ответственность, уважение; обручальное кольцо, контракт, штамп в паспорте; дом, мебель; контракт, верность, табу; любовь, верность, индивидуализм), образование (любовь к знаниям, посещаемость, успеваемость; студенческий билет, зачетка, диплом; библотека, столовая), бизнес (пр-во, экономичность, акции, оборудование, договор, устав)

Соц институт с внешней стороны не только совокупность лиц, снабнающие не только мат средствами, но и целостная система. Эти стандарты поведения нормативно урегулированы. В ходе соц практики возникаю спорные соц нормы, виды соц деятельности, так система служит соц. институту.

Институциализация процесс, определения и закрепления соц норм, установок правил, статусов и ролей, привидение их в систему и способность удовлетворять системную, общественную потребность. И. замена спонтанного и эксперементального поведения, на предсказуемое, ожидаемое, моделируемое и регулированное. Процесс образования соц институтов предполагают следующие этапы: 1) возник потребностей и требования совместной организации действий, 2) разработка и прминение соц норм, правил и процедур, 3) материальное и символическое оформление, возникажей институциональной структуры, 4) санкции.

Соц институты упорядочивают и контролируют соц поведение индивида.

1.Классификация: 1) воспроизводство членов общества, 2) передача определенных норм, ценностей и знаний, 3) производство, распределение, 4) управление и контроль ч/з системные нормы

2. Классификация: 1) регулятивная функция (обеспеч выполнение индивидом желаемых действий и осущ реперессий), 2) стабилизирующая функция, 3) коммуникативная (передача информации от одного соц института другой), 4) интегративная, 5) воспроизводство общественных отношений.

Условия функционирования с.и: 1)

Цели и функции должны быть четко определены, 2) должно выполнятся условие дисперсоннализации, т.е деятельность не должна быть подчинна, 3) легетивность, 4) с.и органично вписан в структурную систему др. соц институтов.

Дисфункции. при взаимод с соц средой возник нарушения т.к. главной функцией любого соц института является удовлетворение потребностей. Процессы в обществе пост меняются , меняется хар-ер отношений м/у соц и., личностью и соц средой. Дисфункции соц институтов могут выраж в недостатке квалифиц кадров, мат средств. Несоответсвие деят-ти и характера соц потребностей ведет к вырождению соц функций.

 

30. Брак и семья как социальные институты, понятие, функции, формы, этапы развития, современные проблемы.

Особое место среди институтов общества занимает институт семьи. Именно семья является основным носителем культурных образцов, наследуемых из поколения в поколение. Семья является необходимым условием социализации личности. Именно в семье человек обучается социальным ролям, получает основы образования, навыки поведения.


В большинстве примитивных обществ семья это единственный реально функционирующий институт. Семья заполняет всю жизнь людей в таких обществах. Примитивные общества не имеют физических и социальных потребностей, которые должны удовлетворять социальные институты, кроме института семьи. Вопросы распределения власти, продуктов и других ресурсов решаются в рамках семьи или на советах нескольких семей. Порядок в обществе обычно поддерживается без участия формальных законов, полицейских органов, суда.
Семья это группа связанных отношениями брака или родства людей, которая обеспечивает воспитание детей и удовлетворяет другие общественно значимые потребности.
Брак социально-одобренный и признанный союз полов между двумя взрослыми индивидами.

По форме организации семьи бывают
1) нуклеарные (супружеские). Основу такой семьи составляет пара людей, связанных брачными отношениями. Итак, нуклеарная семья представлена мужем, женой и их детьми.
2) родственная семья (расширенная). Она основывается не только на супружеских отношениях двух людей, но и на кровном родстве большого числа членов малой группы. Также семьи могут включать бабушек и дедушек, братьев и их жен, сестер и их мужей, тетей, дядей, племянников и т.д... В родственных семьях иногда два, три поколения живут в одном месте или неподалеку.
Современное общество характеризуется ослаблением родственных связей и преобладанием нуклеарной семьи над родственной.

Формы брака

Брак социальные одобренные образцы поведения, с помощью которых двое или более людей составляют семьи.
Каждое общество развивает свое собственную систему образцов поведения в семье. Они исторически обусловлены и имеют четко выраженную экономическую основу.
Образцы брачных связей более этноцентричны, чем все другие ку-ые образцы общества. 1) групповой брак, при котором несколько мужчин и несколько женщин находятся одновременно между собой в брачных отношениях. Широко распространенная в прошлом, она существует и сегодня в некоторых обществах, например, на Маркизских островах.
2) полиандрия, когда одна женщина одновременно состоит в браке с несколькими мужьями. Это очень редкая форма полигамного брака. В 1949 году Джордж Мердок обнаружил, что из проанализированных им 565 обществ лишь четыре имеют полиандрическую форму брака, что составляет менее 1%. При полиандрии возникает ситуация, когда биологический отец ребенка неизвестен.
3) полигиния многоженство, когда мужчина одновременно состоит в брачных отношениях с несколькими женщинами. Это наиболее распространенная форма полигамного брака.
2. Функции семьи

Семья это институциональная структура, целью которой является решение определенных социальных задач. Ее функции как социального института следующие:
1. Функция сексуального регулирования
Через институт семьи общество упорядочивает, регулирует естественные сексуальные потребности людей. В обществе есть определенные нормы сексуального поведения: запреты, нормы супружеской верности. Одна из библейских заповедей “не прелюбодействуй”.
2. Репродуктивная функция, связанная с воспроизводством новых поколений членов общества. Практика показывает, что семья - н