Цветоводство закрытого грунта

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ие обильное.

Бикола - растение высотой 13 см, компактное. Листья темно-зеленые. Цветки белые с розовыми краями лепестков. Цветет обильно.

Розанова - куст 10 см высотой, компактный. Листья зеленые. Цветки ярко-розовые. Соцветие плотное.

Скарлетта - растение 16 см высоты, компактное. Листья зеленые с красной каймой. Цветки в плотных соцветиях, красные.

Линда - куст 9 см высоты, компактный. Листья зеленые с красным окаймлением. Цветки нежно-розовые в плотных соцветиях. Цветение обильное.

Бегония императорская - Begonia imperialis Lem. (сем. бегониевые). Родина - Мексика. Многолетнее травянистое декоративно-лиственное растение. Листья изумрудно-зеленые, сердцевидные, длиной 10-11 см. Поверхность листовой пластинки покрыта сосочками, которые придают бугристость и шероховатость всей
пластинке листа. Цветки беловатые, 0,3-0,5 см в диаметре, собраны на верхушке в соцветия в виде кисти. Цветет в январе - марте. Размножается Черенкованием листьев, частями стеблей. Оптимальная температура в пределах 20...22 С.

Айрон Кросс - растение 50-55 см высоты; стебель ползучий, покрыт листьями длиной 15-18 см; листья ярко-зеленые, вдоль основных жилок имеются Широкие коричневые полосы; черешки опушенные. Размножается черенками, которые хорошо укореняются. Оптимальная температура 18...20 С; зимой полив осторожный. Цветет в феврале - апреле.

Бегония клещевинолистная - Begonia ricinifolia A. Dietr. (сем. бегониевые). Родина - тропические леса Южной Америки. Это мощное, многолетнее, красивоцветущее и в то же время декоративно-лиственное растение. Листья асимметричные, мощные, зеленоватые, с крупными зубцами. Пластинки и черешки листьев грубоволосистые, окраска волосков буровато-красная, хорошо заметная, что придает растению своеобразный вид. Цветочная стрелка безлистная, сильноволосистая, сочная, достигает высоты 1 м и более. Соцветие большое, кистевидное, разветвленное, раскидистое, растет несколько вбок. Цветки нежно-розовые, пестики и тычинки золотистые. Размножается листовыми черенками и делением куста. Этот вид бегонии великолепен в подвесных вазах. Огромные красочные листья, слегка свисая, образуют эффектную композицию. Хорошо растет при свете люминесцентных ламп.

Бегония клубневая - Begonia tuberhibrida Voss. (сем. бегониевые). Родина - тропики и субтропики Центральной и Южной Америки, Азия, Африка. Это листопадный, клубненосный гибрид, имеющий в настоящее время огромное количество разнообразных по форме и окраске цветков форм и сортов. Стебли бегонии сочные, травянистые, округлые, хрупкие, покрыты волосками, достигают 40 см высоты, светло-зеленые, оливковые или красноватые. Листья цельные, крупные, имеют длинные черешки, асимметричные, почковидные, с заостренной верхушкой, иногда округлые. Края листовых пластинок двоякозубчатые. Цветки различной окраски, простые, махровые, собраны в малоцветковые соцветия, где верхний цветок только тычиночный. Плод - коробочка. Семена очень мелкие, оранжево-коричневатые. Клубень образуется в результате разрастания стебля в районе корневой шейки. Вначале молодой клубень шаровидно-удлиненный, с возрастом он делается плоским, угловатым, с хорошо развитой корневой системой. На клубне 3-5 возобновляющих почек.

В настоящее время по форме и размерам цветков клубневая бегония разделяется на 4 группы:

Первая группа - это крупноцветковые растения с диаметром цветков от 11 до 20 см. Сюда входят: бегония с простыми цветками - гигантскими, складчатыми, окаймленными, бородавчатыми и бегония с махровыми цветками - гиеновидными, розовидными, камелиевидными, нарциссоподобными и бахромчатыми.

Вторая группа - это среднецветковые бегонии с диаметром простых и махровых цветков 6-10 см.

Третья группа - это мелкоцветковые бегонии, имеющие махровые и простые цветки разных колеров 3-5 см в диаметре.

Четвертая группа - это ампельные формы, имеющие простые и махровые мелкие цветки 2-3 см в диаметре.

Размножают бегонию клубнями, деленными клубнями, черенками и семенами. Семена в конце декабря - январе высевают в мелкие плошки с земельным составом из листовой, торфяной почвы и песка (2:1:1). После трехкратной пикировки к началу июня можно получить цветущие экземпляры. Цветоводы-любители обычно размножают бегонию делением клубня или черенками. Клубни или деленки высаживают в мае в горшочки диаметром 7-9 см, заполненные смесью листовой земли, перегноя и песка (4:1:1). Сначала посадки оставляют в тени, затем переставляют на более светлое место. Уход обычный. Для получения черенков клубни раскладывают в плошки, ящики с указанным земельным составом и увлажняют. Через 20-25 дней обычно развиваются молодые побеги 6-7 см длины. Их осторожно вынимают и высаживают для укоренения в плошки с песчаной землей. В первый год черенки не дают хорошо развитых клубней.

Бегонию можно размножать летом, черенкуя стеблевые побеги, которые укореняют в воде или в горшках с песком под стеклянным укрытием. Затем их пересаживают в обычные горшки диаметром 9-10 см, где они обычно цветут до ноября. Бегония клубневая предпочитает слегка затененное местоположение, боится заморозков. Полив должен быть постоянным, но она боится переувлажнения. В течение лета бегонию необходимо подкармливать, поливая 1 раз в неделю слабым раствором полного минерального удобрения. К осени при отмирании цветков и листьев ее убирают в горшках в сухое прохладное место (10 С), где она остается до февраля - марта, а затем ее пересаживают в свежую почву и поливают. С появлением ростков бегонию устанавливают на светлое место. Для более пышного цве

s