Цветоводство закрытого грунта

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



того, растения будут освежать воздух в комнате и по-своему способствовать хорошему сну.
Кабинет. В кабинете месте активной умственной деятельности должно преобладать начало Ян. Это соблюсти несложно, поскольку вся офисная мебель традиционно выполнена в прямоугольных формах, имеет острые углы, а офисная техника сама по себе стимулирует энергию Ци.
Но для еще большей активации энергии Ци, попадающей в комнату, можно использовать крупное комнатное растение в горшке, расположенное у стены сразу у двери. А нейтрализовать воздействие открытых шкафов и книжных полок, особенно если они расположены за спинкой рабочего кресла, можно, используя распространенный для Фэн-шуй прием: подвесные кашпо с вьющимися и стелющимися растениями. Данные советы также справедливы и для офисных кабинетов.
Комнатные растения символизируют жизнь и освежают атмосферу в доме, и их действие также может быть направлено на нейтрализацию определенных участков домашней обстановки. Растения могут использоваться как защитные средства, способствующие хорошей циркуляции энергии Ци в жилых помещениях, для стимуляции Ци в углах комнат, или для оживления неиспользуемого пространства и отклонения негативных воздействий.
При подборе растений для Фэн-шуй жилых комнат обязательно нужно учитывать размер и форму растения. Растения с острыми листьями содержат больше Ян и заставляют энергию Ци двигаться быстрее. Растения с округлыми листьями больше отражают качества Инь. Впечатление, которое производит растение, зависит также от того, растет ли оно прямо вверх (Ян), стелется или свисает (Инь), насколько оно ветвится. У цветущих растений нужно принимать во внимание их окраску.
Общие требования к расположению комнатных растений в доме очень просты.
Поскольку все растения связаны с элементом Дерева, они могут эффективно располагаться и проживать в южных частях комнат, как подкрепление элемента Огня. Растения, по возможности, не следует размещать в местах, связанных с элементом Земли, - в центре, на юго-западе и на северо-востоке. Лучшими комнатами для них являются гостиная и столовая, а кухня и спальня, как помещения, связанные с активным присутствием хозяина дома, - очень требовательны и избирательны, и к выбору растений здесь нужно подойти ответственно.
Кактусы и другие комнатные растения не должны располагаться слишком близко к людям. Их следует совершенно избегать на юго-западе, так как это зона человеческих взаимоотношений. Но зачастую кактусы располагают на подоконнике, как своеобразную психологическую защиту от воров.

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы.

  1. Всё об аранжировке цветов. Хесайон, Москва, Кладезь, 1998 г.
  2. Комнатные растения от а до я, Русский Хесайон, Москва, Олма-пресс гранд, 2004
  3. Справочник цветовода, Колос, 1996г.
  4. Интернет материалы: Зиборова Е.Ю. по книге Цветы в нашей жизни, Якубовская Инна, Бушкова Анна.
  5. www.gardenia.ru

s