Цветоводство закрытого грунта

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



жей или ванной комнат невелика, то идеальным способом размещения здесь растений может стать использование подвесных кашпо.
Для фитодизайна прихожей следует выбирать комнатные растения, которые могут смириться с недостаточной освещенностью помещения, например, аспидистру или

циссус, а при оформлении особенно темных участков коридора можно использовать композиции из сухоцветов и искусственных цветов.
Различные виды папоротников, орхидей, фикусов, погонатерумы и прочие тропические растения смогут прекрасно проживать в ванной комнате и даже наслаждаться здесь жарким и влажным воздухом, напоминающим им их родные страны. Но при размещении растений в ванной комнате нужно обязательно исключить вероятность попадания мыльных брызг на листья, так как это может навредить и даже погубить растение.

Интерьерные композиции из сухоцветов всегда выглядят стильно и эффектно, особенно в сочетании с природными материалами: сухими декоративными листьями, корягами, ветками, камнями или ракушками.
Искусство составления букета одно из древнейших в мире. Сухоцветы не имитируют живые цветы. Как и аранжировка живых цветов, составление композиций из сухих цветов представляет собой отдельное направление флористики. В отличие от живых цветов, которые в первую очередь используют для выражения знаков внимания, композиции из сухоцветов являются атрибутом интерьера. Стильная композиция из сухих растений станет настоящим украшением фойе гостиницы или ресторана, офиса или частного дома.
В Голландии и некоторых других странах существует целая индустрия, занимающаяся заготовкой и продажей сухих растений. Это и экзотические формы плодов, и закрученные в разные спирали стебли, и сделанные из натуральных компонентов цветы.
Из сухоцветов составляют не только букеты и композиции, но и коллажи. При этом довольно широко используются сочетания сухих растений с самым разнообразным материалом. Это может быть ткань, металл, пластмасса. Словом все, что по замыслу флориста создает нужный образ, позволяет передать настроение и удачно вписаться в интерьер.
Оформление дома

Коридор, прихожая. В прихожей следует размещать крупные предметы и украшения интерьера это отвлекает внимание входящих от внутренних комнат. Идеальным решением, если позволяет площадь и освещенность прихожей, может стать декоративное крупное растение в кадке.
Крупное растение также уместно расположить в прихожей в случае, когда входная дверь в доме открывается к лестнице, ведущей в комнаты хозяев - для замедления потока Ци и для направления входящих в противоположную сторону. Растение лучше разместить наискосок от входа рядом с лестницей.
Из прихожей энергия Ци по коридорам распространяется по дому, и ее движение должно быть беспрепятственным. Длинные пустые коридоры, одинаковые двери, а также глухие углы создают эффект мрачности и уныния, препятствуют свободному потоку Ци в таких случаях целесообразно использовать настенные украшения, неяркие светильники или подвесные кашпо с комнатными растениями.
Гостиная, столовая. Гостиная это сердце дома, здесь его обитатели и гости проводят много времени, и поэтому в ней преобладает активное начало Ян. Атмосфера в гостиной должна быть уютной и приветливой, а само помещение теплым и хорошо освещенным, но не слишком ярким и душным.
Не следует загромождать гостиную большим количеством предметов мебели, растений и украшений. Центр комнаты лучше и вовсе держать свободным от мебели, или поставить низкий стол с желтой вазой с цветами, в знак благополучия и процветания семьи.
Альковы и глухие углы, если гостиная не прямоугольной формы, могут концентрировать негативную энергию Си Ци, а острые и явно выдающиеся углы мебели, открытые полки шкафов способствуют возникновению тайных стрелок. В таком случае используются комнатные вьющиеся растения, настенные светильники или драпировка.
В столовой, где традиционно преобладает начало Инь, не следует размещать колючие растения: они изменяют баланс в сторону Ян и мешают расслабиться сидящим за столом. Здесь идеальны для проживания растения с плавно закругленными листьями, нежно-зеленых тонов.
Кухня. Кухня связана с элементом Воды, символом благосостояния. Поэтому по китайским представлениям внешний вид, порядок на кухне отражает благосостояние семьи. Очень важно не загромождать кухню множеством мелких предметов, и сохранять ее в порядке и чистоте.
Во многих домах кухня является центром активности, и в ней должно преобладать начало Ян. Дерево склоняет баланс в сторону Инь, а металл подчеркивает качества Ян, поэтому следует уравновесить эти противоположности.
Но избыток дерева на кухне придаст помещению ноты чопорности и угрюмости, а избыток металла излишнюю технологичность и агрессивность. Так, одного растения в горшке на подоконнике будет достаточно, чтобы обозначить Инь, а расположение у окна будет максимально комфортным для проживания растения.
Спальня. В спальне должна быть спокойная и умиротворяющая обстановка. Это место отдыха, и здесь должно преобладать начало Инь мягкие тона, неяркий свет и округлые формы.
В спальне особенно важно, чтобы предметы мебели и конструктивные характеристики комнаты не создавали острых углов, тайных стрелок, направленных на кровать. Для смягчения острых углов и облегчения свободного движения Ци в спальне можно использовать крупные растения в горшках или растения в подвесных кашпо. Помимо э

s