Цветоводство закрытого грунта

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



иции, или "Я люблю тебя" не то, что приходит на ум, когда Вы думаете о своем возлюбленном, возможно, Вам нужно что-то другое нежели роза. Несколько цветов играют ту же роль, что и роза: красные хризантемы, тюльпаны или гвоздики тоже говорят "Я люблю тебя". Маргаритки сделают комплимент красоте Вашей возлюбленной, а элегантные цветки лилии о том, что красота эта просто неотразима. А вот сирень можно дарить только один раз, потому что считается, что она принадлежит первой любви. Гардения - для робких и несмелых, поскольку она выражает скрытую любовь, о которой не сказано. Фиалки выражают привязанность.

Для выражения отрицательных эмоций незаменим львиный зев. Подшутить над тщеславием помогут нарциссы, цветы себялюбия. Дарите их с петунией, которая выражает собой раздражение и негодование. Крупные цветки ноготков (бархатцев) скажут о Вашей ревности, тогда как небольшие - о Вашей поддержке любимого, чтобы он не отчаивался.

В наше время нельзя сказать, что многие используют язык цветов, чтобы объясниться. Большинство даже не подозревает о том, что может рассказать подаренный букет

 

59) декоративное оформление интерьера.

Фитодизайн дома. Интерьер дома без комнатных растений часто кажется скучным и однообразным, лишенным живого воображения и индивидуальности. Комнатные растения, их зелень и свежесть, всегда придают тепло и уют дому, подчеркивают гостеприимство хозяев и привносят яркую изысканную живую ноту в любой интерьер.
Озеленить дом можно, обратившись к специалистам, которые подготовят для Вас проект размещения растений с учетом не только законов дизайна, но и физиологических особенностей растений. Выбор и пересадку растений лучше доверить профессионалам, однако, если Вы чувствуете в себе силы оформить свой дом комнатными растениями, воспользуйтесь нашими советами.
Гостиная, спальня, кабинет. Гостиная место в доме, где должно быть приятно и беседовать, и принимать гостей, и отдыхать. Здесь должна царить приятная и теплая атмосфера, подчеркивающая гостеприимство и хороший вкус хозяев.
Для большой гостиной идеальным решением могут быть высокие зеленые растения, которые можно использовать в качестве живых перегородок, разделяющих пространство на несколько функциональных зон (например, фикус Бенжамина, шефлера).
В маленькой гостиной, где бывает людно и шумно, рекомендуется располагать растения на разных уровнях - на подставках, полках и на полу таким образом, создается приятный волнообразный эффект и растения всегда на виду, и когда человек стоит, и когда отдыхает. Избежать однообразия можно с помощью ярких и вызывающих растений, например, кротона, эхмеи, вриезии.
Зелень комнатных растений в спальне подчеркивает особую атмосферу уединения и безмятежности, счастливой мечты и покоя, царящую в этой комнате.

Для создания расслабляющего эффекта при фитодизайне спальной комнаты могут использоваться растения, источающие легкий аромат пеларгония, лаванда и другие.
Разнообразие видов комнатных растений позволяет составить гармоничный единый ансамбль с любым стилем интерьера, а наличие в спальне зеркал может эффектно подчеркнуть насыщенность зелени. Так, например, для интерьера спальни в стиле модерн идеально подходят растения с четкими геометрическими линиями, такие как неорегелия, рипсалис, церопегия. А для оформления традиционной классической спальни зачастую используются крупнолиственные растения, например, фикус каучуконосный, фикус лировидный.
Прикроватные тумбочки идеальное место для проживания миниатюрных растений, таких как фиттония, криптантус, или цветущих бегоний и примул.
Чтобы создать в кабинете благоприятную рабочую атмосферу, достаточно даже одного растения на рабочем столе. Зеленый цвет нейтрален, он не отвлекает внимание, но помогает сосредоточиться. В кабинете можно организовать приятное и оригинальное место для размышлений, переговоров или отдыха, поставив кресла в угол и окружив их высокими растениями, создающими эффект тропического сада.
Так как в рабочем кабинете доминируют ноты серьезности и строгости, кашпо для горшков с растениями не должны быть ярких красок и броских форм.
Кухня, прихожая, ванная комната. Зеленые растения помогут придать кухне атмосферу домашнего уюта, а правильный подбор моделей цветочных горшков и кашпо позволит обозначить дополнительные яркие акценты в интерьере. На кухне себя прекрасно будут чувствовать

теплолюбивые растения: акалифа, плющ, традесканция или хлорофитум, а пышным папоротникам и фикусам будет вполне комфортно проживать рядом с раковиной, где влажность всегда повышена. Прекрасно подходят для фитодизайна кухни декоративные плодовые растения. При условии опытного и внимательного ухода здесь смогут с успехом проживать цитрофортунелла и мурайя.
Нередко фитодизайном прихожей и ванной комнаты сознательно пренебрегают, так

как это одни из самых неблагоприятных мест в квартире для проживания комнатных растений. Действительно, недостаток солнечного света и сквозняки в прихожей или повышенная влажность и температура воздуха в ванной комнате могут пагубно сказаться на растениях. Но и для этих сложных помещений можно подобрать комнатные растения, которые будут себя прекрасно чувствовать в таких непростых условиях.
Иногда достаточно небольшой цветочной композиции, чтобы придать интерьеру помещения изысканность и оригинальность. Если площадь прихо

s