Цветоводство закрытого грунта

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



евраль-май) проводится две или полторы прищипки, а при поздней только одна. После прищипывания растения опрыскивают фунгицидами для зарастания ран и подкармливают азотом.


Каким должен быть температурный режим при возделывании гвоздики сим.
При выращивании гвоздики Сим нет необходимости поддерживать высокую температуру. После посадки для лучшей приживаемости молодых растений температуру почвы поддерживают около 15 С и температуру воздуха около 18 С.
Во время вегетации в зависимости от сезона поддерживают различную температуру. Например, летом в дневное время она должна быть 1520 С, ночью 10 12 С; зимой днем в солнечную погоду она должна быть 1215 С, в пасмурную погоду 1012 С, а ночью 810 тепла.
В жаркие летние дли, когда температура в теплицах поднимается выше 25 27 С, интенсивность ассимиляции растений снижается, получаются мелкие цветки с небольшим числом венчелистиков и тонкими слабыми цветоносами. Высокая температура летом в оранжереях регулируется посредством частого опрыскивания дорожек и путем притенения теплиц.
Рис. 1. Способ посадки гвоздики.
Когда орошать и подкармливать гвоздики сим.
Орошение гвоздики Сим проводится в зависимости от влажности почвы и от степени развития растений. Нужно поливать часто, но равномерно, так как они не переносят переувлажнения почвы, что приводит к загниванию корней. Хорошо, если поливная вода имеет температуру около 14 С.
Гвоздики подкармливают минеральными удобрениями во время вегетации только после проведения анализа почвы.
Соотношение основных питательных элементов N, Р и К должно быть летом 1:0,8:1,5, а зимой 1:0,8 2,25.
Оптимальное содержание отдельных питательных элементов на 100 г почвы следующее: N 1540 мг; Р2Об 3050 мг и КХ) 80100 мг, а рН 66,8.
Нехватка или избыток этих элементов ведет к нарушению нормального развития" растений. Концентрация солей в почве не должна превышать 0,5%. При более высокой концентрации почву необходимо промывать.
Для чего устанавливают сетки на грядках с гвоздикой сим.
На грядках с гвоздикой Сим приходится устанавливать специальные сетки, предназначение которых поддерживать растения в вертикальном положении. При запаздывании с установкой сеток стебли ломаются, молодые растения полегают и отстают в росте.
Крайние решетки закрепляются устойчиво, чтобы выдерживали натяжение сеток. Внутри участка через 34 м устанавливаются более мощные (промежуточные) решетки, которые не закрепляются так стабильно, а только забиваются в почву. Первая и вторая сетки делаются с меньшими ячейками (10х 10 см), на высоте 10 12 см над почвой. Их натягивают над грядками с таким расчетом, чтобы каждое растение попадало в отдельную ячейку. Начиная с третьей сетки и выше, проволока устанавливается в ряду, а ячейки уже становятся размером 15x15 см. Для верхних ярусов можно использовать готовые сетки. При выращивании гвоздик число сеток может доходить до 67.
Почему нужно удалять боковые бутоны гвоздики сим.
Удаление боковых бутонов на цветоносном стебле гвоздики Сим считается обязательным мероприятием, так как это отражается на качестве цветков. Растения очищают регулярно, обламывая боковые бутоны, когда их цветоножки достигнут длины 1,5 2 см. Причем очищают не весь стебель, а с верхушки до шестого колена.
Как можно ускорить зацветание гвоздики сим.
Сбор цветов при выращивании гвоздики Сим начинается через пять месяцев после посадки. Для сокращения этого срока применяется досвечивакие растений, благодаря чему они дают свои первые цветки на четыре недели раньше. Досвечивание начинают применять, когда растения достигнут высоты 1214 см (по 35 Вт/м2), в первую, третью и пятую неделю, а между ними по одной неделе не включают дополнительного света. Естественное и дополнительное освещение должны обеспечивать в сутки в общей сложности световой период от 18 до 24 час.

Как собирают цветы гвоздики сим.
При уборке цветов гвоздики Сим нужно учитывать число побегов, остающихся на растении: их должно быть не менее двух. При таком положении при первом сборе цветы срезают на 56-м колене, а при всех остальных на 7-м колене. Цветок готов к срезке, когда распустились его крайние венчелистики. В зимнее время цветки собирают более раскрывшимися. После уборки цветы помещают на два часа в, после чего сортируют и отправляют в торговую сеть.
В последнее время для того, чтобы цветы полностью раскрылись, используются химические растворы. Гвоздики, собранные в фазе бутонизации и помещенные в такой раствор, расцветают.
Какие сорта гвоздики сим культивируются в Болгарии в закрытом грунте.
Сортовое разнообразие гвоздики Сим весьма богато. Каждый год селекционеры предлагают новые сорта. В настоящее время в стране выращивают около тридцати сортов этой культуры, которые пользуются большим спросом на внутреннем и внешнем рынке.
Сорта с красными цветками: Вильям Сим, Скания, Сольред, Ньюред Сим, Дон Сьерра, Дон Диабло.
Сорта с черешнево-красными цветками: Шокинг пинк Сим, Портрейт.
Сорта с темно-красными цветками: Дипломат, Жокер.
Сорта с розовыми цветками: Линда, Пинк дасти Сим, Нора, Кифаре Сим, Леди, Кроу .лис. Сям.
Сорта с белыми цветками: Уайт Сим, Уайт Скания.
Сорта с другой окраской цветков: Тангерине оранжевые, Клиэр Йеллоу Сим светло-желтые, Йеллоу дасти Сим лимонно-желтые, Сэр Артур Сим белые с красными штрихами, Сэр Артур Сим розово-красные с белыми полосками, Анне Мари красные с белыми полосками, Карнавал золотис

s