Цветоводство закрытого грунта

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



етки полумахровые, желтые, с ярко-красно-оранжевыми полосками.

D. Fair Folly . Современные сортовые гвоздики. Цветки простые, пестрые, обычно темно-розовые или темно-пурпурные, с парными белыми пятнами на каждом лепестке.

D. Alice . Современные сортовые гвоздики. Цветки с пряным запахом гвоздики, полумахровые, желтовато-белые, с ярким темно-красным глазком.

D. Prudence . Старинные сортовые гвоздики. Цветки ароматные, полумахровые, розовато-белые, с пурпурной каймой.

 

D. Emile Pare . Старинные гибридные гвоздики. Отличаются гроздьями полумахровых, темно-розовых цветков и необычными для гвоздик зелеными листьями.

D. Forest Treasure
Многолетние садовые (бордюрные) гвоздики. Цветки махровые, белые, с красновато-пурпурными затеками на каждом лепестке.

 

D. Doris. Современные сортовые гвоздики. Отличаются компактными размерами и обилием ароматных, полумахровых, бледно-розовых цветков с розово-красным кольцом в основании каждого цветка. Очень широко распространенный сорт, обеспечивающий превосходные цветки для срезки.

D. Pierrot (Kobusa) . Ремонтантные гвоздики. Цветки махровые, светло-розовато-лиловые; лепестки с пурпурными краями.

D. Truly Yours . Ремонтантные гвоздики. Цветки махровые, розовые.

D. White Ladies . Старинные сортовые гвоздики. Цветки очень ароматные, махровые, белые, с зеленоватым центром.

D. Musgraves Pink . Старинные сортовые гвоздики. Старый сорт с простыми, белыми цветками с зеленым глазком.

 

D. Nives . Ремонтантные гвоздики. Цветки махровые, чисто белые, распускаются на коротких стеблях.

D. Joy . Современные сортовые гвоздики. Цветки полумахровые, розовые, с сильным ароматом; хороши для срезки.

 

D. Astor . Ремонтантные гвоздики. Цветки махровые, алые; один из немногих душистых сортов среди ремонтантных гвоздик.

D. Lavender Clove . Высокорослые садовые (бордюрные) гвоздики. Серебристо-сиреневые цветки располагаются на длинных стеблях.

 

 

D. Aldridge Yellow. Садовые (бордюрные) гвоздики. Цветки полумахровые, желтые.

Что характерно для тепличных гвоздик.
Из гвоздик, которые выращиваются на срез, наибольшую популярность и промышленное значение имеет американская благородная гвоздика. Сорта этой группы созданы путем сложной гибридизации селекционером Симом, поэтому и известны как гвоздики Сим. При введении этой гвоздики в культуру в отдельных странах сначала она выращивалась как трехлетнее растение, но из-за появления болезней этот период был сокращен, и сейчас она культивируется как однолетник.
Как размножается тепличная гвоздика сим.
Оранжерейная гвоздика Сим размножается черенками, которые берут от материнских растений, свободных от вирусных и грибных заболеваний. От одного материнского растения можно получить до 20 черенков.
Черенки укореняются на стеллажах в специальных оранжереях. В качестве субстрата используется минерал перлит. Для лучшего укоренения черенки обрабатывают препаратом ризопон-Б (альфа-нафтилуксусная кислота) дозой 10 г на 500700 черенков. Черенки помещают в перлит на глубину не более 1,52 см. Густота укореняющихся черенков зависит от времени года в летние месяцы (май-июль) их сажают по 500 штук на квадратный метр, а в зимние по 550. Для нормального укоренения температуру субстрата следует поддерживать в пределах 2224 С, а воздуха 15 тепла. Во время укоренения черенки часто опрыскивают водой, следя за тем, чтобы на листьях всегда были мелкие капельки. Укоренение происходит обычно за 2025 дней.
Как подготавливают почву для посадки гвоздики сим.
Гвоздика Сим хорошо развивается как на тяжелых, так и на легких песчаных почвах, на структурных почвах с хорошей водопроницаемостью и высокой влажностью. Прежде всего почву вспахивают на глубину 3040 см, затем заправляют органическими удобрениями из расчета 200300 т перепревшего навоза и 200 т торфа на гектар, после чего обрабатывают фрезами. Почва дезинфицируется путем пропаривания или химическим способом посредством, обработки дитрапексом дозой 5070 мл/кг действующего вещества. После обеззараживания почву слегка взрыхляют, в нее вносят минеральные удобрения в зависимости от потребностей. Обычно применяют 8001000 кг суперфосфата и 600800 кг сульфата калия на гектар.

Как высаживают гвоздики сим.
Площадь посадки гвоздики Сим профилируется на грядки шириной 11,2 см.Дорожки между ними делаются шириной 4045 см. Грядки перед посадкой следует хорошо выровнять и полить. Молодые растения сажают неглубоко, так как их корни нуждаются в большом количестве воздуха.
Самое подходящее время посадки с конца апреля до начала июня.
Чтобы обеспечить более равномерный полив, хорошее проветривание я интенсивное освещение, гвоздику садят двумя лентами по три строчки в каждой, с обеих сторон поливной трубы, выдерживая расстояние между лентами 30 см, между строками в ленте 1518 см, а между растениями в строчке 1016 см. Когда гвоздику разводят в качестве однолетника, обычная густота посадки 48 растений на квадратный метр.

Когда и как прищипывают гвоздику сим.
Прищипка гвоздики Сим проводится через 1015 дней после посадки. Она состоит в удалении верхушки растения. В зависимости от срока посадки проводят одно, полтора или два прищипывания. Первое производится над четвертой парой листьев, второе спустя 34 недели на втором-третьем колене (листовом узле). При ранней посадке (

s