Цветоводство закрытого грунта

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



и на срезку. На каждом стебле распускается не менее 5 пахучих, полумахровых или махровых цветков до 8 см в диаметре; выведены сорта, у которых края лепестков более темного цвета. В. 75 см-1,1 м, д. до 30 см. Зимостойкие.

 

Ремонтантные гвоздики - вечнозеленые многолетники, цветущие круглый год в тепличных условиях, но летом - обильнее. Их обычно выращивают на срезку, при этом на каждом стебле оставляют только по одному бутону. Цветки махровые, до 10 см в диаметре, обычно непахучие, с секторами и штрихами на лепестках. В. 1-1,5 м, д. 30 см или более. Холодостойкие. У многоцветковых (букетных) сортов бутоны не удаляют, так что на каждом стебле распускается 5 или более цветков, каждый 5-6 см в диаметре. В. 60 см-1 м, д. до 30 см.

 

Гвоздики Мальмезон - вечнозеленые многолетники, полученные на основе сорта гвоздики Souvenir de la Malmaison. Это цветущие круглогодично тепличные растения с крупными, махровыми, пахучими цветками, достигающими 13 см в диаметре. Цветки обычно одноцветной, естественной окраски, с расщепленной чашечкой. В. 50-70 см, д. 40 см. Холодостойкие.

 

Низкорослые гвоздики

Вечнозеленые, куртинные многолетники, выращиваемые ради украшения клумб и для срезки. Летом из основания каждого растения появляются побеги с 4-6 ароматными, простыми или махровыми цветками 3.5-6 см в диаметре. В. 30-45 см, д. 23-30 см или более. Зимостойкие.

 

 

 

Гвоздики старинных сортов отличаются низкорослостью, раскидистостью и производят массу цветков, распускающихся однократно в середине лета. Известны гибридные сорта, полученные от скрещивания садовых (бордюрных) гвоздик с D. barbatus, и каемчатые сорта, у которых пятно в основании лепестка продолжается в обе стороны в виде каймы по краю, образуя петлю.

 

Гвоздики современных сортов, получены скрещиванием гвоздик старинного ассортимента с ремонтантными гвоздиками, отличаются более мощным ростом в сравнении с гвоздиками старинных сортов, и двумя тремя волнами цветения в течение лета.

 

 

Альпийские гвоздики - вечнозеленые виды и культурные разновидности, образующие изящные коврики и подушки. Их используют для окаймления бордюров и украшения горок, каменных корыт или теплиц для выращивания альпийских растений. В начале лета распускаются простые, полумахровые или махровые, нередко душистые цветки. Листья серо-зеленые. В. 8-10 см, д. 20 см. Морозостойкие.

 

D. Eva Humphries . Многолетние садовые (бордюрные) гвоздики. Цветки ароматные, полумахровые, с белыми лепестками, имеющими пурпурный контур.

D. London Brocade . Современные сортовые гвоздики. Цветки с пряным запахом гвоздики, розовые, с малиновой каймой.

 

D. Mrs Sinkins . Старинные сортовые гвоздики. Цветки очень пахучие, бахромчатые, махровые, белые.

D. Grans Favourite . Старинные сортовые гвоздики. Цветки ароматные, полумахровые, белые, с темно-малиновой каймой.

D. Dads Favourite . Старинные сортовые гвоздики. Цветки пахучие, полумахровые, белые, с шоколадно-ко-ричневой каймой.

 

D. Becky Robinson . Современные сортовые гвоздики. Цветки с пряным запахом гвоздики, махровые, розовые с рубиново-красной каймой. Хороши для выставок.

D. Pink Jewel . Альпийские гвоздики. Цветки пахучие, полумахровые, розовые

D. Clara . Ремонтантные гвоздики. Цветки махровые, желтые, с темно-розовыми штрихами

D. Houndspool Ruby. Современные сортовые гвоздики. Являются спортом D. Doris с сильно пахучими, рубиново-розовыми цветками с более темным глазком.

 

D. Nina . Ремонтантные гвоздики. Один из лучших сортов с малиновыми, махровыми цветками с ровными, гладкими лепестками.

 

D. Christopher . Современные сортовые гвоздики. Цветки со слабым запахом, махровые, яркие, розово-красные.

D. Golden Cross . Садовые (бордюрные) гвоздики. Цветки ярко-желтые, на коротких, прочных цветоносах

D. Bovey Belle. Современные сортовые гвоздики. Цветки с пряным гвоздичным запахом, махровые, ярко-пурпурные, превосходно годятся для срезки.

D. Valencia . Ремонтантные гвоздики. Цветки махровые, золотисто-оранжевые.

D. Monica Wyatt. Современные сортовые гвоздики. Цветки очень ароматные, махровые, розовые как цикламены, с малиново-красным глазком. Обильно цветущий сорт, превосходный для срезки.

D. Duchess of Westminster. Мощные гвоздики Мальмезон. Цветки темно-розовые, с более прочными чашечками, чем у других растений этой группы

 

D. Laced Monarch. Современные сортовые гвоздики. Цветки махровые, розовые с темной, бардово-красной каймой.

 

D. Raggio di Sole . Ремонтантные гвоздики. Цветки махровые, ярко-оранжевые

D. Crompton Princess . Ремонтантные гвоздики. Цветки чисто белые.

D. Christine Hough . Многолетние садовые (бордюрные) гвоздики. Цветки полумахровые, абрикосовой окраски, с розовым оттенком и розовыми полосками.

D. Cream Sue . Ремонтантные гвоздики. Цветки кремовые. Являются спортом D. Apricot Sue.

D. Albisola. Ремонтантные гвоздики. Цветки махровые, оранжевые.

D. Bookham Perfume . Многолетние садовые (бордюрные) гвоздики. Цветки пахучие, полумахровые, малиновые.

 

D. Bookham Fancy . Садовые (бордюрные) гвоздики. Цветки ярко-желтые, с карминово-пур-пурными штрихами и каймой, распускаются на коротких, прочных стеблях.

 

D. Happiness . Многолетние садовые (бордюрные) гвоздики. Цв

s