Цветная металлургия

Информация - География

Другие материалы по предмету География

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



вание энергии, что привело к сокращению объемов выпуска алюминия на 25%. С начала июля бразильские производители Albras и Alumar, должны были также сократить использование энергии более на 15 %. Из-за этого снижение годового выпуска в стране составит 130 тыс. тонн, что составляет примерно 10% от общего выпуска. И хотя данная ситуация находится под постоянным контролем правительства нет никаких оснований ожидать ее улучшения до середины 2002 года, т.к. эта засуха носит затяжной характер.

Другой проблемой, оказывающей серьезное влияние на рынок явилось увеличение мощностей по выпуску первичного металла в Китае. Это привело к снижению импорта в эту страну. По оценкам общее увеличение мощностей в этом году составит более 500 тыс. тонн, что уже привело к увеличению выпуска на 231 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Если в последние 5 лет увеличение внутреннего спроса компенсировалось импортными поставками, то в этом году рост потребления будет компенсирован в основном вводом новых мощностей. Это, безусловно, оказывает давление на рынок и отчасти сдерживает цены на металл.

Когда в начале 2000 года рынок испытывал дефицит наличного металла, российские производители могли увеличивать выпуск и компенсировать недостаток металла. В этом году ситуация противоположна. Если выпуск продукции в первом полугодии и увеличился на 1.7%, то поставки на внешние рынки сократились на 4%. Утверждения главных производителей относительно сохранившихся объемов выпуска свидетельствуют о том, что алюминий запасается из-за неустойчивой ситуации на рынке, и производители ожидают смены тенденций. И хотя такое сокращение предложения со стороны России вселяет оптимизм (т.к. Китай стал закупать на внешних рынках значительно меньше), но нет сомнений, что по смене тенденции этот металл будет выброшен на рынок, что в перспективе сможет привести к очередному снижению цены.

 

 

s