цветковые растения

Информация - Биология

Другие материалы по предмету Биология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ространство.

  • Цитоплазма яйцеклетки сжимается, отступая от оболочки.
  • В ранней стадии оплодотворения в цитоплазме яйцеклетки может наблюдаться головка, срединный сегмент и хвост сперматозоида. Эти признаки могут отмечаться только при сильном увеличении, используя фазово-контрастную методику.
  • В более поздние стадии (около 1218 ч после инсеминации) в цитоплазме могут быть мужские и женские проядра.
  • Деление зиготы

    После завершения периода инсеменации яйцеклетку переносят в равновесную каплю среды по парафиновое масло. Среда состоит из свежеприготовленного раствора Ham F10 с добавлением 15% сыворотки крови больной. Растущий эмбрион человека культивируется при температуре 37оС в атмосфере, содержащей 5% СО2, 5% О2 и 90% в среде с рН, равным 7,3.

    О нормальном развитии эмбриона в культуре свидетельствует появление делящихся клеток приблизительно одинакового размера и формы, которые равномерно заполняют большую часть пространства в пределах блестящей оболочки. Деление клеток должно быть нарастающим и наблюдаться во время четко определенного времени. Так, эмбрион должен содержать 2 клетки через 35-46 часов, 4 клетки через 51-63 часа, 8 клеток через 68-86 часов после инсеминации, а стадия 16 клеток должна быть достигнута в пределах 84-112 часов после.

    Если клетки развивающегося эмбриона имеют неправильную форму или отходят от блестящей оболочки, или же скорость деления клеток существенно отличается от описанной выше, то развитие эмбриона считается патологическим и он непригоден для переноса в полость матки.

    Перенос эмбриона

    Так как в большинстве случаев эмбрион переносится в полость матки на стадии 8 или 16 клеток, то это означает, что эмбрион человека перед имплантацией должен содержаться в культуре в течение 34 суток.

    Эмбрион в 0,05 мл культуральной среды осторожно засасывается в стерильный катетер диаметром 1,4 мм. Затем катетер проводится через цервикальный канал в полость матки, где в области дна эмбрион высвобождается из катетера. С целью облегчения проведения этой процедуры катетер следует разместить по длине для контроля положения его конца в полости матки. Помимо этого, следует очень аккуратно манипулировать шейкой матки во избежание сокращения мышц матки.

     

    Контроль подтверждения беременности

    Для контроля ранних сроков развивающейся беременности проводят динамическое определение -субъединицы хорионического гонадотропина, которое помогает определить беременность с 7-9-го дня после ТЭ. При наступлении беременности за женщинами ведется постоянное наблюдение методами, принятыми для ведения беременности и родов женщин с отягощенным акушерским анамнезом.

    Должно производиться серийное ультразвуковое обследование плода. На 17й неделе беременности определяется положение амниона и сердечная деятельность плода. После этого контроль должен производиться на 20й,28-й неделе и далее с целью определения степени развития плода. На основании полученной информации можно наблюдать характеристики роста плода на протяжении беременности и выявить определенную патологию развития скелета. Пункцию амниона можно производить приблизительно на 16й неделе беременности. Таким образом, может быть определен кариотип и уровень -фетопротеинов, определяющий наличие дефектов развития нервной трубки плода.

     

    Список литературы:

    1. Никитин А.И. "Акушерство и гинекология", 1989, №8, с. 1013
    2. Ныркова В.И. "Акушерство и гинекология", 1991, №6
    3. Малевич К.И., Русакевич П.С., "Лечение и реабилитация при гинекологических заболеваниях", Минск ,1994
    4. Пшеничникова Т.Я., "Бесплодие в браке", Москва, 1991
    5. Акунц К.Б., "Актуальные вопросы бесплодия в браке", Ереван, 1979
    6. Пшеничникова Т.Я., "Бесплодный брак (проблемы и перспективы)", М. 1989
    7. Машковский М.Д., "Лекарственные средства", М. 1993
    8. Орлова В.Г., "Стимуляция овуляции гонадотропинами", Акуш. и гин. №9, 1988
    9. Манушлова И.А., "Современные принципы лечения эндокринного бесплодия", Сов. мед. №6, 1986
    10. Пепперелл Р. Дж., "Бесплодный брак", М. 1986
    11. Савельева Г.М., "Справочник по акушерству и гинекологии", М. 1992

    s