Цвет в рекламе

Курсовой проект - Маркетинг

Другие курсовые по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



живать с ним собственные отношения. И в этот момент у бренда появляется масса возможностей для более тесного контакта для воздействия на свою аудиторию.

Если определенный бизнес требует четких положительных мужских качеств, то бренд начинают напитывать ими.

Возьмем, к примеру, такую сферу бизнеса, как пассажирские перевозки: для потребителя процесс переезда связан с повышенным риском. У пассажиров возникает потребность в безопасности. В сознании потребителя перевозчик ассоциируется с архетипом защитника и героя. Поэтому в этой сфере бизнеса предпочтительнее иметь в образе бренда мужские черты. Если перевозки международные, то в бренд вводят иностранные слова, имеющие общепринятое значение на русском языке: например, Pilot или Patriot, опять же слова с мужской окраской.

Также можно отметить четкую мужскую принадлежность в бренде Аэрофлот. Это видно из слогана: Искренне Ваш. Аэрофлот. В логотипе используется голубой цвет в сочетании с красным.

Другой пример РЖД. Любая аббревиатура ассоциируется с мужским полом. В логотип вводится вместо голубого ярко красный цвет. В слогане: Меняемся для Вас активная глагольная конструкция. В 2003 году начался ребрендинг РЖД, и пройдет он до 2010 года. Беспрецедентная акция, когда фирма с такой историей и огромным имуществом вступает в процесс полного ребрендинга. Целью ребрендинга стало увеличение масштаба транспортных перевозок и повышение финансовой устойчивости компании. В рекламных сообщениях РЖД присутствует обилие динамичных компонентов: мы видим суперсовременный поезд, который двигается слева направо. Целеустремленное движение придает личности бренда мужские черты. [31,c.76]

Еще рассмотрим поисковые интернет-системы: Яndex, Rambler, Aport и Google. Основная функция данных систем поиск информации. Активное состояние поиска присуще мужчинам. Поиск информации или знаний в основном ассоциируются с мужчиной. Не важно, в какой роли выступает человек: учится сам или учит других, получает информацию или информирует.

Яndex состоит из двух частей: Я и index Я индексирую Я ищу. В бренде использовано билингвистическое слово-индекс. Я ассоциация с мужчиной. Слово индекс тоже мужского рода. Слоган: Найдется все лаконичная глагольная конструкция. Цвет логотипа черно-красный.

Апорт звучит команда к действию, используются мужские буквы п, р и т. Слоган: Ищет, что надо. Неудачный вариант бренда: слишком агрессивно инициирует действие, это может вызывать не самые приятные ассоциации.

Rambler явно мужское название. В нем присутствует обилие букв р: в начале и конце слова. Голубой цвет, красная надпись.

Google фонетическое значение гуууугл что-то большое, сильное, надежное ассоциируется с мужчиной. Слоган: Мир кругл. Используй Google.

И напоследок рассмотрим бренды в сфере производства косметической продукции.

Косметика Ворожея… Исполнение желаний. Вы обворожительны. В данном словосочетании присутствует анафора: ворожея обворожительны. Название бренда женского рода, ассоциируется с волшебством, возникает ощущение чудесного превращения. В данном слогане нет активных глагольных конструкций, таких как Мы исполним ваши желания, используется мягкая фраза Исполнение желаний. Вторая часть слогана это описательная конструкция, с ярким эмоциональным компонентом Вы обворожительны!

Другой пример женского бренда парикмахерская продукция Wella. Ее слоган: Вы великолепны! Это образец описательной конструкции с эмоциональным компонентом. Cлово Wella женского рода, с двумя буквами л. [16,c.64]

Некоторые общепринятые мужские черты

Положительные: Активный, Рациональный, Напористый, Логичный, Умный, Сильный, Успешный, Независимый

Отрицательные: Агрессивный, Жестокий, Упрямый, Суровый, Тщеславный, Честолюбивый

Положительный образ для мужчины: образ победителя, героя, защитника Родины и семьи, образ успешного бизнесмена, образ воина, спортсмена

Некоторые общепринятые женские черты

Положительные: Добрая, Мягкая, Сексуальная, Нежная, Заботливая, Эмоциональная, Уравновешенная, Эмоциональная, Постоянная

Отрицательные: Бесхарактерная, Слабая, Нелогичная, Безвольная, Зависимая

Положительный образ для женщины: мать, хранительница очага, независимая бизнес-леди, модница, ориентирующаяся лишь на внешний лоск

Способы придания гендерной окраски бренду

Фонетическая составляющая

В имени бренда должны быть звуки: Ф, Ш, Щ, Х эти звуки, переданные из глубины веков, сигнальные звуки наших предков, они ассоциируются с активностью и концентрацией, не несут гендерной окраски, но очень привлекают внимание.

Бренд-мужчина: Желательно вводить в имя бренда жесткие мужские согласные: Р, Д, Г, Б, З. Гласные А, И, имеющие цветовое решение голубого, синего и красного цвета

Бренд-женщина: Желательно вводить в имя бренда мягкие женские согласные: Л, М, Н, Ь. Прекрасно подходят гласные: О, Е.

Грамматическая составляющая

Бренд-мужчина: В слогане предпочтительнее глагольные конструкции с ярко выраженным действенным эффектом

Бренд-женщина: Предпочтительнее описательные конструкции с обилием прилагательных

Цветовая составляющая

Бренд-мужчина: В лого вводятся голубые, синие, серые, черные и золотые цвета, холодные оттенки

Бренд-женщина: В лого вводится розовый, оранжевый, салатовый, зеленый цвет, теплые оттенки

Динамическая с

s