Цвет в интерьере

Методическое пособие - Строительство

Другие методички по предмету Строительство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



самому себе. Благородство характера, справедливость, силу воли, постоянство. Возможно: самопреувеличение, сомнение в себе. Низкий уровень притязаний и пассивное отношение к собственному социальному положению.

Отклонение зеленого цвета: перенапряжение нервной системы, страдание от гнета или суровой ситуации.

Психология фиолетового цвета

Связан с артистизмом, великими идеями, интуицией и мистицизмом. Он способствует вдохновению, состраданию, чувствительности. Предпочтение фиолетового цвета означает: стремление очаровывать, чувственную предрасположенность, внушаемость. Отклонение фиолетового цвета: контроль чувствительности, стремление к порядку.

Психология черного цвета

Обладает парадоксальными свойствами: вызывает чувство защищенности, утешения, ощущение тайны, он связан с тишиной, бесконечностью, с женской жизненной силой. Но может тормозить принятие решение и изменения в жизни.

Предпочтение черного цвета означает: нехватка или отсутствие в жизни чего-то очень важного, чувство смерти, ощущение судьбы, религиозность, наступление депрессии, отвержение окружающих. Возможно: выражение протеста, негативизм, агрессия. Способность терпеть лишения, умение ограничивать собственные притязания, готовность к компромиссам.

Отклонение черного цвета: предприимчивость, смелость, умение преодолевать помехи, презрение к угрозам.

 

3.2 Цвет в интерьере

 

Белый цвет дает много возможностей для изменения пространства. Белый в интерьере притягивает своей простотой, утонченностью и чистотой. Он создает ощущение простора. Белый цвет включает в себя все цвета спектра с одной стороны, а с другой в нем очень мало цвета. Пастельные, светлые, нейтральные тона, которые очень хороши для жилища, также содержат белый цвет или, лучше сказать, свет. Белый цвет может быть разным, в зависимости от освещения или выбранной палитры белого цвета: теплым, свежим, мягким, откровенным, вызывающим...

Белый цвет в помещении сделает ярче проникающий из окна дневной свет, темные места в комнате, покрашенные в белый цвет станут светлее, восприятие любых предметов на белом фоне и в окружении белого цвета станет спокойнее и выигрышнее.

Белый цвет хорош для создания интерьеров в стиле минимализм. Однако, если белого цвета слишком много, в силу вступят его негативные свойства: изоляция, скука, чопорность, разочарование. В таком пространстве находится человеку будет неуютно. Если вы хотите чувствовать себя в белой комнате хорошо, нужно разбавить белый цвет предметами других красок. Не рекомендуется использование белого цвета для детских комнат и больничных помещений.

Кухни

Кухня, окрашенная в белый цвет, может производить впечатление светлой, прохладной и полной свежего воздуха, но при этом она будет напоминать больницу, то есть являться совсем не тем местом, где хорошо выпить чашку кофе и поболтать с друзьями. В случае, если у вас белая кухня, разбавьте ее белизну цветными занавесками или цветным кафелем, расставьте вазы с фруктами и овощами, поместите прозрачные емкости с пряностями и крупами теплых тонов.

Ванные

Белая ванная может казаться прохладной, но никак не местом, где хочется раздеться и погрузиться в воду. Несмотря на то, что белые стены в состоянии отражать солнечный свет, надо принимать во внимание тот факт, что большинство современных ванн представляет собой замкнутые, маленькие, лишенные окон помещения, поэтому монотонность белого цвета следует разбавить кафелем ярких оттенков или разноцветными полотенцами. Можно также, если позволяет площадь, разместить в ванной горшечное растение, которое нуждается в повышенной влажности и не требует много света (например, папортник).

Спальни

Белый цвет хорошо использовать в интерьере спален, так как он чистый и освежающий, но опять избыток белого цвета может привести совсем не к тому результату, который ожидается. В такой спальне вместо того, чтобы расслабиться и отдохнуть после трудового дня, можно почувствовать себя одиноким. Лучше сделать спальню не чисто белой, а белой с каким-нибудь оттенком. Например, светло персиковый цвет даст вам возможность отдохнуть. Занавески и картины контрастных цветов помогут смягчить воздействие белого цвета, который сам по себе может оказаться резким и даже подавляющим. Также можно разместить в спальне лампы различных цветов и мебель теплой окраски.

Красный

Учитывая сильное стимулирующее воздействие красного цвета, его чаще используют в помещениях, где приветствуется движение и активность: прихожих, лестничных пространствах, спортзалах, кухнях. Однако, не следует забывать о том, что не нужно красить все стены красной краской, чтобы ощутить на себе все положительное влияние красного цвета. Достаточно использовать его как дополнительный цвет или же, как акцент к выбранному основному цвету.

Цвета красного спектра хороши для кухонных зон, так как они способствуют аппетиту. Можно также воспользоваться различными оттенками красного, например, терракоту в качестве полового покрытия (плитка) это позволит успокоиться после общения с людьми и компьютерами.

Используйте преимущественно светлые тона красного, например, розовый, который одарит чувством защищенности. Розовый хорош для спальни.

Оранжевый

Для тех, кому оранжевый цвет кажется слишком ярким и вызывающим, рекомендуется использовать его оттенки, а именно, цвет ржавчины, персиковый или амбру. Эти оттенки несут в себе

s