ЦБС «Кунцево» Новая стратегия и новые возможности библиотечной деятельности

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



й формы устройства общества, достижением высокого уровня развития экономики и, как следствие, высоким благосостоянием народа. В известной степени такое отношение достигнуто во многих развитых странах Запада. Проявлением такого отношения может служить получившее известность в России высказывание директора Библиотеки Конгресса США Джеймса Биллингтона: Библиотеки у нас как религия и Президента США Джорджа Буша: Мощные, технически оснащенные американские библиотеки были и остаются залогом мирового лидерства США в экономике и демократии. Можно ли сегодня представить себе подобные признания в устах хотя бы кого-нибудь из российских политических и культурных лидеров? Один только академик Дмитрий Сергеевич Лихачев в последнее десятилетие неустанно, но все тише, повторял, что библиотеки это основа культуры, но многими ли он был понят и услышан, кроме самих библиотекарей? Можно ли представить себе кого-то из наших политических лидеров, кто, не поперхнувшись, отдавая себе отчет в том, что говорит, произнесет: Залогом возрождения России должны стать российские библиотеки? К сожалению, нет. Надо надеяться, что пока нет. Нужно стремиться к тому, чтобы выдвигать и растить таких лидеров, которые в перспективе все-таки произнесут нечто подобное./12, с 64/

Как показывает мировая практика библиотечного стоительства, более высокие темпы развития и лучшие стандарты обслуживания способны обеспечить крупные библиотечные единицы. Сегодня данная тенденция начинает проявляться также и в России. Но такие библиотеки должны и оснощаться иначе, с тем чтобы обеспечить равный доступ к библиотечным услугам большему количеству пользователей, в том числе посредством использования динамичных форм обслуживания (транспортные средства, средства связи и т.п.)

Одним словом, если по каким-либо разумным соображениям необходимо сегодня сократить число мелких библиотек, то задача обслуживания населения должна решаться путем перенесения объема работы на другую, более крупную и мощную библиотеку. Подобная ситуация обязательно потребует внесения корректировки в библиотечную организацию, а может быть, и прнципиального реформирования всей сети библиотек муниципальных образований.

Нормы Закона РФ О библиотечном деле не только зафиксировали принцип общедоступности библиотек и приоритет граждан и пользователей в этой области, но и позволили начать серьезную работу в направлении создания необходимых условий всеобщей доступности информации и культурных ценностей. Важнейшей предъпосылкой этого процесса становится определение необходимого гарантированного уровня библиотечного обслуживания населения России, ниже которого происходит нарушение консититуционного права граждан. В региональных законодательных актах неоднократно и в различных вариантах фиксируется правовая норма, связанная с необходимостью ориентировать развитие библиотек на государственные или региональные стандарты и нормативы, подчеркивается обязанность и ответственность органов власти соответствующего уровня в соблюдении их при проведении на местах библиотечной политики.

В натсоящее время под эгидой Российской библиотечной ассоциаиции (РБА) осуществляется разработка отечественного стандарта библиотеки. Подобная работа ведется в России впервые, и поэтому необходимо учесть разнообразные подходы к ней, предлагаемые в нашей стране и за рубежом. Стандарт библиотеки создается в целях сохранения и защиты библиотек, как основного гаранта доступа к знаниям, информации и культуре. Он направлен на обеспечение организационного, методологического, технологического единства и взаимосвязей библиотек в процессе их деятельности. Его принятие и утверждение состоится после доработки с учетом предложений и замечаний, полученных разработчиками с мест. Наряду с законодательными актами стандарт будет служить механизмом достижения соответствующего уровня возможностей библиотек для выполнения их роли в процессах демократизации общества.

Исходными для оценки уровня организации библиотечного обслуживания и деятельности конкретных библиотек является всестороннее отражение в документе фактора доступности (размещение сети), достаточности ресурсов, их использования. Стандарт включает совокупность требований, правил и норм. В частности, большинство включенных в документ нормативных показателей формируется из расчета на одного жителя, что лишний раз подчеркивает принцип общедоступности библиотек. Характерной особенностью является также новый подход к публичной библиотеке не как к иерархической сети, а как к системе. Она определяется как взаимосвязанная совокупность библиотечных элементов различного иерархического уровня, образующих единую библиотечную единицу (например, библиотека и ее филиалы) или объединенных в кооперированные сети (системы) на добровольной основе.

Использование стандарта открывает новые возможности сотрудничества библиотек и влатных структур, прежде всего на основе того, что многие нормативные (колличественные и качественные) требования стандарта напрямую адресованы органам местного самоуправления, а их выполнение зависит от ответственности этих органов перед населением и местными сообществами в деле организации их обслуживания. В дальнейшем его можно применять в процессе аккредитации библиотек (как в целом, так и по отдельным параметрам), выдавая им сертификаты, подтверждающиеся необходимый уровен

s