Царствование Николая I: внутренняя и внешняя политика

Информация - История

Другие материалы по предмету История

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



р будет ратифицирован и обмен ратификационным ми грамотами будет произведен в течение 15 дней или несколько позже, если это будет трудно сделать.

Подписанное соглашение было направлено на укрепление Крымской системы. Оно стало необходимым в первую очередь в силу острых разногласий, которые продемонстрировали союзники на конгрессе. В то же время Тройственный союз носил характер политической демонстрации против России и являлся еще одним инструментом принуждения со стороны держав-победительниц. Подписание союза четко определило расстановку политических сил в Европе, подтвердило изоляцию России и её устранение от решения ближневосточных проблем.

Результаты Парижского мирного договора явились следствием военного поражения России и ознаменовали выполнение тех целей и задач, которые поставили перед собой в Крымской войне западноевропейские державы. Были подорваны не только влияние царизма на Ближнем Востоке и Балканах, но и международный престиж России как великой державы. Это привело к значительному нарушению европейского равновесия с вытекающими отсюда серьезными последствиями. В перспективном плане Парижский мир создал предпосылки для дальнейшей колониальной экспансии европейских держав на Ближний Восток, для финансового и политического закабаления Турции Англией и Францией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

 

Социально-экономическое развитие России первой половины XIX века имело следующие особенности. Первая из них неравномерность этого развития в различных регионах страны в силу разнообразия их природных, этнических и местных традиций. Вторая заключалась в том, что в России была велика роль государства в экономической жизни страны. Эта роль выражалась не только в многочисленных мерах регулирования, опеки, контроля и поощрения промышленности и торговли, в таможенной политике, защищавшей отечественных предпринимателей, в предоставлении им разных льгот и субсидий. Она выражалась также и в развитии самого государственного хозяйства. Вся кредитная система была исключительно государственной. Третья особенность заключалась в слабом развитии частной собственности, в первую очередь собственности на землю, и как следствие этого слабое развитие третьего сословия. В России оно было представлено узким слоем городской буржуазии и ремесленников, отчасти лицами умственного труда, при этом они были втиснуты в жёсткие рамки феодальных сословных структур.

Хотя новые социально-экономические процессы и подрывали феодально-крепостническую систему, она продолжала оставаться господствующей вплоть до падения крепостного права. Крепостничество в России в силу исторических условий держалось дольше, чем где бы то ни было в цивилизованном мире, и приняло самые жестокие и грубые формы практически оно мало чем отличалось от рабства. Кроме того, крепостничество долгое время могло приспосабливаться к новым явлениям в экономике страны и даже использовать их для укрепления материальных позиций дворянства и абсолютистского государства. В феодальной экономике России происходили противоречивые процессы: с одной стороны, шёл процесс разложения, а перед реформой 1861 года и кризиса её основ; с другой, продолжалось распространение феодальных отношений на колонизуемые окраины путём насаждения в них дворянского землевладения. Огромную роль в поддержании крепостничества играло и самодержавие, консервировавшее феодальную структуру общества. В конечном счёте всё это существенно замедляло темпы экономического развития страны.

Во внешней же политике Николай I придерживался линии Александра I.

Основная идея необходимость борьбы с революционной заразой. Это фактически исключили Францию после революции 1830 года из круга возможных союзников России. Вынужденный постоянно заниматься решением восточных проблем, Николай I колебался между политикой status quo сохранение целостности Османской империи и политикой раздела наследства Турции совместно с другими европейскими государствами

В отношении присоединённых о покорённых народов он проводил сдержанную, дифференцированную политику, учитывал их национальные, религиозные и культурные особенности.

В первые десятилетия своего царствования Николай был дальновидным и расчётливым политиком, гибким дипломатом, умевшим занять решительную и твёрдую позицию по принципиальным вопросам. Однако в последние годы царствования Николай всё больше утрачивал понимание политических реалий. Он возомнил себя арбитром Европы, принимал решения, несоответствовавшие общей международной ситуации.

Список использованной литературы:

 

  1. Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия (8 CD).
  2. Буганов В.И., Зырянов П.Н. История России, конец XVIII - XIX в. Учебник для общеобразовательных учреждений. - М., Просвещение, 1995 - 304 с.
  3. Восточный вопрос во внешней политике России. Конец XVIII - начало XIX в. Коллективная монография. - М., Наука, 1978 - 433 с.
  4. История России. Под общей редакцией Ю.И. Казанцева, В.Г. Деева. - М., Инфра-М, 2000- 472 с.
  5. История СССР с древнейших времён до 1861 года. Под редакцией Н.И, Павленко. - М., Просвещение, - 1989 - 559 с.
  6. Киняпина Н.С. Внешняя политика России первой половины XIX в. - М., Наука, 1963 - 342 с.
  7. Орлов А.С. Георгиев В.А. История России с древнейших времён до наших дней. - М., ПБОЮЛ Л.В. Рошников, 2000 - 528 с.
  8. Россия от дворцовых переворотов до эпохи Великих реформ. Энциклопедия по истории. - М., Аванта+, 1996 - 603 с.