Боливия

Информация - География

Другие материалы по предмету География

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



вая к середине 1980ых годов более половины всех официальных доходов.Главным потребителем природного газа является Аргентина являющаяся. Месторождения газа с большими запасами сконцентрированы в районе Santa Cruz.Боливия богата и другими натуральными ресурсами,в частности гидроэлектрическим потенциалом,который эксплуатировался минимально.

Сельское хозяйство.

Приблизительно половина работающего населения занято в сельском хозяйстве ( включая небольшое количество охотников,лесников и рыболовов), но на фермерство приходится только 27 процентов от валового продукта.Хотя крестьянский рынок вырос в северных городах и крупных транспортных центрах на Altiplano и вокруг Cochabambа,фермерство остается широко распространенными в Андах.

Картофель и oca ( также съедобный tuber) основные зерновые культуры на северном Altiplano, где едят их в основном в сушеном виде (известный как chuno или tunta). Две важные зерновые культуры,которые созревают на этой высоте высоко,обе высоко питательные,это quinoa и canahu.Ламы и альпаки поднимаются в горы ,где выполняют различные сельскохозяйственные функции, хотя использование ламы,как вьючного животного уменьшилось с ростом грузового транспорта.

В Yungas исключительное кофе,какао,цитрусовые,бананы, авокадо, ананасы,манго,папйа,дыни,чилийские перцы,сладкий картофель (ямс), и маниоки представляют удивительное разнообразие сельскохозяйственных культур.Развитие ограничивается,однако, бедными дорогами и скудными рынками.Только кока ( смотреть ниже ТОРГОВЛЯ) имеет сильный международный рынок и высокий доход при произодстве имеет сильным Международный рынок и высокий доход при производстве.В теплом,благоприятном климате Valles растут кукуруза,пшеница,ячмень,алфальфа,виноград,персики и овощи, и пасутся овцы и молочный скот;район, который называется "садом Боливии" это плодородный регион с богатым потенциалом,район с систематическим орошением и постоянно растущими урожаями.

На Востоке,вокруг Santa Cruz ,сахарный тростник, рис, хлопок, и рогатый скот являются значительной продукцией,развивающейся в основном для внутреннего рынка.Есть также большие ранчо в Beni.Ценные тропические деревья растут в лесах Chaco и в северных дождливых лесов,но большая расстояния до рынков и конкуренция,составляемая более доступными местностями вне Боливии ограничивают эксплуатацую.

Промышленность.

Промышленный сектор вырос начиная с 1950ых годов,но остается маленьким, несмотря на некоторые преимущества от членства Боливии в Андской Группе, региональной торговой организации. Исторически, обработка минералов ( включая очистку нефти ) и обработка сельскохозяйственных продуктов доминировали в Боливийской промышленности. В 1970ых годах в промышленности было занято около 10 процентов работующего населения,но эта пропорция несколько уменьшилась в 1980ых годах.Боливийское олово извлекается главным образом из горных шахт,которые часто очень глубоки и проложены в трудных, отдаленных районах восточных Кордильер на большой высоте.Руды с низким содержанием олова трудно очищаются.К концу 20ого столетия обрабатывают руды в которых олова находится менее 1 процента.Боливийские плавщикив нормальных экономических условиях производят концентрируются на экспорт,но более сложные руды выплавляются заграницей.Пищевая промышленность включает в себя мукомольную промышленность, производство молока, очистка сахара,пивоварение и изготовление алкогольных напитков.Другие отрасли промышленности это машиностроение,производство текстиля,обуви,мебели, стекла, кирпичей, цемента, бумаги, и широкого ассортимента товаров народного потребления,предназначенных для внутреннего рынка с с небольшой покупательной способностью.Около двух третей Боливийской промышленности находится в La Paz или около его;многое помещается и в районе Cochabamba.Существует серьезная конкуренция со стороны импортеров бразильских,аргентинских,и перуанских промышленных товаров, а также от контрабандных товаров последние являются главным образом потребительскими товарами из соседних стран и Соединенных Штатов Америки которые могут продаваться дешево потому что они избегают пошлины.Боливия имеет избыточные источники энергии, особенно гидроэлектрический потенциал, но потребление на душу населения остается низким.Национальная Электрическая Компания (Empresa Nacional de Electricidad ) главным образом снабжает большие города и шахты.Гидроэлектростанции обслуживают La Paz, Cochabamba, и Oruro,самый большой завод в Corani,в районе Cochabamba.

Santa Cruz, Sucre,Tarija, и Trinidad обеспечиваются тепловой электроэнергией от нефти. Маленькие генераторы , общественные и частный,снабжают более изолированные центры на Востоке.

Туризм еще не вносит очень большой вклад в экономику, но оказывает поддержку для увеличения собственного потенциала и улучшения гостиничных условий,особенно в La Paz.В конце 20-ого столетия Боливия была добавлена к становящемся все более популярному великому туру по Южной Америке туру по континентальным достопримечательностям,который привлекает гостей из Соединенных Штатов Америки , Европы, и Японии. Главный интерес сосредотачивается на Озеро Titicaca и его окрестносстях: развалины древних строений инков на острове Солнца,доинкские развалины у Tiahuanaco,рыбной ловли в озере,индийская жизнь на Altiplano, и сам городе La Paz. Побочное путешествие через королевские Кордильеры и вниз в Yungas джунгли,ближайшие к La Paz, волнующе и популярно, обеспечивая в течении нескольких часов самые необыкновенные виды и климатические контрасты в Андах.

Торгов

s