Боливия

Информация - География

Другие материалы по предмету География

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о занимают солончаки и пустыни.Но севернее растет жесткая пучковая трава,которой питиаются ламы.Альтиплано лишено деревьев,но в долинах вокруг озера Титикака успешно разводят эвкалипты.Юнгас одеты в роскошные джунгли,которые включают огромное разнообразие тропических растений.Среди них : дерево хина,из которого добывают хинин и кустарник кока источник кокаина.В дождливых лесах амазонки (Сельва) растет каучуковое дерево бразильский орех и красное дерево.

ЖИВОТНЫЙ МИР.

На Боливийском высокогорье среди животных выделяются различные породы верблюдов лама,альпака,гуанако; их родина Анды.В Андах водятся самые крупные хищники среди птиц кондоры,которые гнездятся на высоте ~3-4 километров.Много более мелких птиц и водоплавающих лысихи,бакланы,утки,гуси,чайки живут у озера Титикака.А большие стаи фламинго живут у озера Поопо.В бассейне Амазонки изобилие рыбы и большое количество лягушек,жаб,ящериц,миллиарды различных насекомых.Встречаются также редкие животные ,такие как броненосцы,муравьеды, дикая свинья, пума, много разновидностей грызунов и реа нелетающая птица,похожая на страуса,хотя и много меньше его размерами.Среди богатого животного мира северных лесов ягуар,ленивец,тапир,обезьяны.В Боливии также встречается большое количество рептилий.Среди них кайман разновидность крокодила.

ФОРМА ПОСЕЛЕНИЙ.

В Боливии 3 главных населенных области Альтиплано,Валлес и область Санта Круз в Ориенте.Альтплано,которые занимает десятую часть Боливии,высокогорное и прохладное.Инки находили здесь воздух здоровее и бодрее,чем в жарких сырых долинах.Северное Альтиплано остается самым плотнонаселенным регионом Боливии.Здесь нахлодятся города Ла Пас и Оруро.Город Ла Пас самый большой и самый важных город в Боливии. Мало колониальной архитектуры сохранилось там. La Paz быстро рос и развивался в конце 19ого и начале 20-ого столетия как железнодорожный центр и фактическая столица страны.Промышленные районы города расположены высоко по сторонам долины ,торговые районы под ними,а резиденции среднего класса на нижнем уровне.

Другие города Altiplano Oruro,Uyuni,и Tupiza-являются также железнодорожными центрами и связаны с горнодобывающей промышленностью.Potosi на востоке Altiplano следует уделить специальное внимание.В 1545 на склонах горы Potosi (Cerro Rico) были найдены испанцами богатейшие запасы серебра.В середине семнадцатого века в Potosi было 160,000 жителей тогда это был самый большой город в Америке.Даже теперь, Potosi,расположенный на высоте более чем 13,000 футов является самым высоким городом своего размера в мире.Это один из немногих городов Боливии,сохранивший свою архитектурную индивидуальность после многих лет.

Наиболее важные города в Valles были основаны в 16-ом столетии и включают Cochabamba, Sucre, и Tarija. Все эти три города окружены фермами, садами и пастбищами.Cochabamba самый большой, самый деловой, и наиболее доступный из городов;Tarija самый изолированный ее горные дороги недоступны и город никогда не был связан с боливийской железнодорожной системой.В отличие от Altiplano,климат здесь умеренный,а более низких районах более приемлемый.

Восток самый большой и наименее населенный район.Santa Cruz единственный большой город. Он находится близко к подножию Анд ,но в осовном расположен на равнинах.Начиная с середины 1950ых годов это был самый быстро развивающийся центр распространения сельского хозяйства в стране и центр добычи природного газа и нефти.К 1970ым годам Santa Cruz догнал Cochabamba, став вторым по величине городом Боливии уникальный пример долгое время изолированного города на Востоке,догнавшего главный центр Анд.Тринидад это главный город в центре отдаленного, пространного, скотоводческого региона Beni, в то время как дальше на севере этого Восточного района лишь немногие маленькие города еще сохраняются по берегам рек,среди дождливых лесов.

ЛЮДИ

Этнические и лингвистические группы.

Население Боливии состоит из трех групп индейцы, метисы (потомки смешанных от браков индейцев с испанцами ), и потомки испанцев. После четырех столетий смешивания фактически невозможно измерить процент каждой из групп,хотя индейцы все еще составляют приблизительно 60 70 процентов от общего населения.Самая большая группа из них Quechua.

Индейцы в основном составляют две отличные группы живущие в северном Aliplanio которые говорят на гортанном языке Aymara, и тех кто говорит на Quechua языке Инков.Quechua более широко распространены в Андах, особенно в Valles. Остатки равнинных и лесных индейцев сохраняются на Востоке.Большое большинство индейцев фермеры, шахтеры, фабричные рабочие и строители.Aymara и Quechua добавлены к Испанскому как официальные язки Боливии,но растет число индейцев, в частности в городах,торговых центрах и новых поселениях,свободно говорящих на испанском.

Метисы хорошо представлены в офисах,ремеслах, и в мелком бизнесе в городах.Традиционное меньшинство потомки испанцев давно сформировали местную аристократию в маленьких городах и сельских местностях. Их влияние остается, хотя оно уменьшилось после Национальной Революции 1952 года.

Немного иностанцев эмигрировали в Боливию.Однако небольшое количество немцев прибыли в конце 19-ого и начале 20-ого века и добились заметного успеха как коммерческие агенты и предприниматели, владельцы магазинов, и бухгалтеры.Японские фермеры были среди наиболее успешных колонистов в районе Santa Cruz. Прибыв в конце 1950ых и 1960ых годов как относительно маленькая но квалифицированная группа пионеров, они внесли важный вклад в экономику.

Религиозные группы

s