Боливия

Информация - География

Другие материалы по предмету География

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



рит на Quechua языке Инков.Quechua более широко распространены в Андах, особенно в Valles. Остатки равнинных и лесных индейцев сохраняются на Востоке.Большое большинство индейцев фермеры, шахтеры, фабричные рабочие и строители.Aymara и Quechua добавлены к Испанскому как официальные язки Боливии,но растет число индейцев, в частности в городах,торговых центрах и новых поселениях,свободно говорящих на испанском.

Метисы хорошо представлены в офисах,ремеслах, и в мелком бизнесе в городах.Традиционное меньшинство потомки испанцев давно сформировали местную аристократию в маленьких городах и сельских местностях. Их влияние остается, хотя оно уменьшилось после Национальной Революции 1952 года.

Немного иностанцев эмигрировали в Боливию.Однако небольшое количество немцев прибыли в конце 19-ого и начале 20-ого века и добились заметного успеха как коммерческие агенты и предприниматели, владельцы магазинов, и бухгалтеры.Японские фермеры были среди наиболее успешных колонистов в районе Santa Cruz. Прибыв в конце 1950ых и 1960ых годов как относительно маленькая но квалифицированная группа пионеров, они внесли важный вклад в экономику.

Религиозные группы.

Римско-католическая религия имеет около 95 процентов всего населения.Во главе церковной иерархии в Боливии стоит кардинал,живущий Sucre.Церкви и соборы,большинство из которых были построены в колониальные времена, составляют национальное архитектурное сокровище.Они построены в основном в экстравагнтном ,орнаментальном стиле барокко, хотя есть некоторые представители стиля ренессанс (например, собор La Paz ) или более поздних стилей.Начиная с 1940ых годов Римско-католическая Церковь получила почти исключительную роль в вопросах социальной помощи и образования.

В Индийских общинах Altiplano, еще живы некоторые форм пантеистической доколумбовской религии.Она включает Бога Солнца, легендарное создание первого императора инков Maneo Capac и сестру его жены Mama Oclio на острове Солнца в озере Titicaca. Римско-католическая религия в течении веков приняла некоторые аспекты индейской религии ассимилируя их в религиозной жизни этих общин.Имеются также различные Протестантские вероисповедования и так-же маленькое еврейская община.Свобода религии гарантирована Конституцией.

ДЕМОГРАФИЯ.

В начале 20ого века Население Боливии было около 1,800,000 человек , и после 25 лет медленного прироста населения его количество достигло приблизительно 2,300,000.Между 1925 и 1950 годами население росло в слегка ускоренном темпе ( несмотря на потери Войны Chaco ), увеличившись почти на 750,000. Численность населения к 1950 году,сотавляющая 3,000,000 человек вырос на глазах больше чем на 2,250,000 в течение последующих 25 лет, благодаря,во-первых,уменьшению смертности и постоянному росту рождаемости.К концу 20ого века количество населения на 1950ый год больше,чем удвоилось.

Урбанизация в Боливии росла параллельно росту населения. В начале 20-ого столетия городское население Боливии было меньше чем одна десятая всего населения, но к 1950 городское население больше,чем удвоилось.К концу 20-ого столетия городское население выросло приблизительно до половины всего населения.

ЭКОНОМИКА

Боливия хорошо обеспечена природными ресурсами,но высокие затраты производства, недостаток инвестиций, неадекватный внутренний транспорт, и местоположение не обеспечивающее выход к морю ограничивали развитие.Средний доход боливийца низок, и Боливия остается одной из беднейших стран Южной Америки.

Революционная программа 1952-53ов включила немедленную аграрную реформу, основанную на pаспаде больших поместий, и национализации шахт.Это привело к первоначальному уменьшению в сельскохозяйственном производстве,бедственному падению в добыче полезных ископаемых и увеличению заработной платы.В период политических неурядиц, правительство пыталось удовлетворить новые рабочие союзы,отсрочкой необходимых сокращений числа служащих в шахтах и поддержкой больших усилий во многих других областях экономики.Таким образом несмотря на запоздалые политические и социальные реформы реформы реализованные революции,курс роста национальной экономики остался чрезвычайно низким.Страшно колеблющаяся экономика сильно ухудшилась в конце 20-ого столетия в основном в результате падения мировых цен на олово,плохих урожаев,выплаты долгов,и повышения темпов инфляции. Хотя Боливия получила очень большую иностранную помощь,техническую поддержку и заемы Международного Банка на протяжении ряда лет,пугающие проблемы,которые не имеют быстрых или легких решений,продолжают cтоять перед правительством.

Ресурсы. Минеральные запасы Боливии это самые ценные минеральные ресурсы. Страна является главным производителем олова; у нее есть запасы цинка,сурьмы,вольфрама,серебра,свинца и меди, а также небольшое количество золота. Хотя олово доминирует над производством металлов, Боливия очень ценный поставщик,сравнимый с Юго-восточной Азией и из-за этого особенно уязвимый к мировому спросу на олово.Государственное корпорация по добыче ископаемых,Comibol,объявило о тяжелых потерях и падении производства в 1980ых когда,из-за скопившихся в мире излишков олова, больше чем две трети служащих шахт стали безработными.

Начало разработки нефтяных ресурсов Боливии датируется 1920ым годом,когда Стандартная Нефтяная Компания Нью Джерси приобрела концессию на исследование и эксплуатацию зоны у подножья Анд в юго-восточной Боливии.Ряд маленьких месторождений нефти был обнаружен здесь,но эта компания была национализирована в 1937 году и образовалась YPFB (Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos).В cередине 1950ых годов компании США снова возобновили разработку в Боливии, и в 1956 боливийская компания добычи нефти нефти в заливе отделение корпорации нефти в заливе начала десятилетие успешной разработки нефти и природного газа в районе Santa Cruz.В 1966 году Залив начал экспортировать нефть в южную Калифорнию, через трубопровод YPFB в Тихоокеанский порт Arica (Чили), а также повышать объем продажи на внутренних рынках и Аргентине.Однако политическая неопределенность расстроила эту промышленность, и в 1969 Боливия национализированная компанию добычи нефти в заливе. Хотя Боливия снова стала поощрять иностранные нефтяные компании в 1972, производство продолжало падать из-за недостатка инвестиции и неудачи попыток вернуть утраченное доверие.Повышение внутреннего потребления вынудило импортировать часть нефти в конце 20ого века и привело к новой волне объединения Боливии с иностранными нефтяными компаниями.

Производство природного газа было более успешным,и с падением мирового спроса на олово в конце 20-ого столетия,природный газ стал наиболее важным по значению экспортом Боливии,насчитывая к середине 1980ых годов более половины всех официальных доходов.Главным потребителем природного газа является Аргентина являющаяся. Месторождения газа с большими запасами сконцентрированы в районе Santa Cruz.Боливия богата и другими натуральными ресурсами,в частности гидроэлектрическим потенциалом,который эксплуатировался минимально.

Сельское хозяйство.

Приблизительно половина работающего населения занято в сельском хозяйстве ( включая небольшое количество охотников,лесников и рыболовов), но на фермерство приходится только 27 процентов от валового продукта.Хотя крестьянский рынок вырос в северных городах и крупных транспортных центрах на Altiplano и вокруг Cochabambа,фермерство остается широко распространенными в Андах.

Картофель и oca ( также съедобный tuber) основные зерновые культуры на северном Altiplano, где едят их в основном в сушеном виде (известный как chuno или tunta). Две важные зерновые культуры,которые созревают на этой высоте высоко,обе высоко питательные,это quinoa и canahu.Ламы и альпаки поднимаются в горы ,где выполняют различные сельскохозяйственные функции, хотя использование ламы,как вьючного животного уменьшилось с ростом грузового транспорта.

В Yungas исключительное кофе,какао,цитрусовые,бананы, авокадо, ананасы,манго,папйа,дыни,чилийские перцы,сладкий картофель (ямс), и маниоки представляют удивительное разнообразие сельскохозяйственных культур.Развитие ограничивается,однако, бедными дорогами и скудными рынками.Только кока ( смотреть ниже ТОРГОВЛЯ) имеет сильный международный рынок и высокий доход при произодстве имеет сильным Международный рынок и высокий доход при производстве.В теплом,благоприятном климате Valles растут кукуруза,пшеница,ячмень,алфальфа,виноград,персики и овощи, и пасутся овцы и молочный скот;район, который называется "садом Боливии" это плодородный регион с богатым потенциалом,район с систематическим орошением и постоянно растущими урожаями.

На Востоке,вокруг Santa Cruz ,сахарный тростник, рис, хлопок, и рогатый скот являются значительной продукцией,развивающейся в основном для внутреннего рынка.Есть также большие ранчо в Beni.Ценные тропические деревья растут в лесах Chaco и в северных дождливых лесов,но большая расстояния до рынков и конкуренция,составляемая более доступными местностями вне Боливии ограничивают эксплуатацую.

Промышленность.

Промышленный сектор вырос начиная с 1950ых годов,но остается маленьким, несмотря на некоторые преимущества от членства Боливии в Андской Группе, региональной торговой организации. Исторически, обработка минералов ( включая очистку нефти ) и обработка сельскохозяйственных продуктов доминировали в Боливийской промышленности. В 1970ых годах в промышленности было занято около 10 процентов работующего населения,но эта пропорция несколько уменьшилась в 1980ых годах.Боливийское олово извлекается главным образом из горных шахт,которые часто очень глубоки и проложены в трудных, отдаленных районах восточных Кордильер на большой высоте.Руды с низким содержанием олова трудно очищаются.К концу 20ого столетия обрабатывают руды в которых олова находится менее 1 процента.Боливийские плавщикив нормальных экономических условиях производят ко