Болезни, передаваемые половым путём. Социально-медицинский аспект

Информация - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие материалы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



монии и глазных инфекций, или преждевременным родам (до установленного срока).

Лечение. Хламидиоз может быть выявлен простым лабораторным тестом. Больные должны проходить курс лечения антибиотиками.

Папилломы половых органов, или остроконечные бородавки. Вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ). Существует 25 видов ВПЧ, которые могут поразить область половых органов. Ежегодно обнаруживается более чем у 1 миллиона человек.

Папилломы могут появляться в срок от трех недель до нескольких месяцев после первого полового контакта с зараженным. Даже без видимых признаков человек может быть носителем и распространителем вируса (ВПЧ). Папилломы могут быть розового, красного или телесного цвета; могут быть плоские (такие очень трудно рассмотреть) или выпуклые; быть отдельными или располагаться группами. Папилломы могут появляться на участках половых органов, не защищенных презервативом: чтобы получить болезнь достаточно всего лишь прикоснуться (даже без обмена жидкостями). В таких случаях презервативы не являются эффективным защитным средством.

Симптомы. Больной может ощущать зуд внутри или вокруг влагалища, пениса или ануса, а также выделения из влагалища или пениса.

Осложнения. ВПЧ идет в связке с раком вульвы, пениса, вагины и ануса. ВПЧ причина практически при всех случаях заболевания раком шейки матки. У младенцев, подверженных воздействию вируса во время прохождения через родовые пути, могут развиться папилломы в горле, что может затруднить проходимость воздухоносных путей новорождённого.

Лечение. Есть несколько методов подавления симптомов папиллом: лекарства, “замораживание” жидким азотом, хирургическое удаление. Лечение выбирается в зависимости от количества папиллом, их размера и местоположения. Иногда, чтобы избавиться от папиллом, может потребоваться несколько курсов лечения. Но, даже если убрать папилломы, вирус все равно останется и симптомы смогут повториться. ВПЧ может передаваться даже при отсутствии видимых папиллом. Никогда не применяйте лекарств без рецепта это не вылечит болезнь и может быть вредно для организма больного.

Неспецефический уретрит (НСУ). Это самое распространенное ВЗ. 80% больных составляют мужчины. Около 45% случаев, вероятно, вызываются хламидией, но другие микроорганизмы, как считают ученые, также могут вызывать это заболевание.

Симптомы. Пощипывание в кончике полового члена, иногда сопровождающееся скудными светлыми выделениями. Чаще всего вы можете заметить и то, и другое утром. Симптомы проявляются через 1-5 недель после заражения.

Лечение. Назначают антибиотики. Вашему партнеру также следует пройти лечение, даже если у него нет симптомов. Вы не должны заниматься сексом до тех пор, пока не будет завершено лечение.

 

МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ВЗ

 

Борьба с ВЗ включает меры специального медицинского характера и медицинскую пропаганду об опасности заражения и последствиях этих болезней. Ведущее место в борьбе с распространением венерических болезней принадлежит половому воспитанию молодежи, направленному на формирование здоровых морально-этических установок. Половое воспитание в обществе также должно учитывать, что ведущее значение имеет тот пример, который подают молодежи взрослые во взаимоотношениях между полами во всех общественных местах транспорт, на работе, в местах отдыха. Огромное значение в области интимных отношений между мужчиной и женщиной имеет просвещение, которое должно вестись на основе хороших и лучших произведений искусства. Неразборчивость и малая информированность подростков в этом вопросе может привести к копированию и повторению зачастую не лучших примеров, а это ведет к полному личному краху в области сексуальных отношений.

 

ПРОФИЛАКТИКА ВЗ

 

Самое верное средство против венерических болезней и в первую очередь СПИДа супружеская верность. Ведь по-настоящему безопасными можно считать лишь, отношения с одним партнером моногамность, понимаемую как верность одному спутнику всю жизнь. Однако в реальной жизни это представляет редкое исключение. И основную угрозу здоровью несут связи с малознакомыми партнёрами.

Если вы заметили, что нижнее белье испачкано непонятно чем или у вас появились выделения из половых органов (иногда с зудом, болью или жжением), учащенное и болезненное мочеиспускание, боль при половом сношении, обратитесь к врачу.

Это нужно сделать и при появлении на теле, голове, слизистых оболочках пятен, узелков, язвочек, пузырьков и т.д., выпадении волос, изменении цвета кожи. Все это признаки заболеваний, передаваемых половым путем. С течением времени они без лечения могут ослабевать. Однако кажущееся улучшение ни в коей мере не означает, что болезнь прошла, подходящее же время для эффективного лечения оказывается упущенным. Чтобы этого не случилось, нужно придерживаться следующего правила: при подозрении, что произошло заражение или после половой связи с незнакомым партнером, даже если нет никаких признаков заражения, следует немедленно обратиться к венерологу. Обычно исследование помогает обнаружить сифилис, венерические бородавки, герпес гениталий, гонорею прямой кишки и глотки, однако инфекцию, протекающую бессимптомно, диагностировать весьма трудно. Для этого могут потребоваться повторные анализы, иногда в стационаре. Все это, конечно, неприятно, однако кажется мелочью рядом с действительно неприятными последствиями, когда упущено время.

Итак, при появлении каких-либо подозрений необ

s