Болезни, возникающие от курения. Профилактика курения

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



рете, из них около 3 млн. человек не курили 5 сут. и около 15 млн. уменьшили количество выкуриваемых сигарет. По данным обзора английских семей за 1984 г., количество курящих по сравнению с 1972 г. снизилось среди мужчин на 16 %, среди женщин на 9 %. В Финляндии в среднем на 16 % сократилась продажа сигарет, сигар и трубочного табака. В Малайзии с целью борьбы с курением решено, что государственный банк будет предоставлять льготные кредиты только тем крестьянам, которые приведут убедительные доказательства, что они покончили с курением.

В турецком г. Адане имеется единственный в мире музей, посвященный людям, бросившим курить, с подробными рассказами, как им это удалось. В музее представлены также многочисленные атрибуты курильщика. Ученым университета Чукурова, по инициативе которых создан музей, он помогает выявить психологические факторы, способствующие человеку отказаться от сигарет.

 

Цель запрета и ограничения курения забота прежде всего о здоровье некурящих, защита их от вредного действия табачного дыма. Одновременно это и в какой-то степени забота о курящих, привычка которых создает неудобства им самим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

 

Желание сохранить крепкое здоровье важная социальная потребность человека, необходимое условие полноценной жизни, высокой творческой активности, счастья.

Человек может жить до 100 лет, - говорил академик И.П. Павлов. Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок од гораздо меньшей цифры.

На самом деле, болезни, вызванные курением, употреблением алкоголя, подкрадываются тихо, незаметно, вылечить же человека, вернуть ему здоровье очень трудно, а в ряде случаев, к сожалению, невозможно.

В связи с этим напрашивается один-единственный вывод: самое лучшее не начинать курить. А тем кто курит бросьте! Призовите на помощь свою силу воли. Этим вы предотвратите многие беды. Здоровье надо беречь, а не растворять его в табачном дыме.

Разумное чередование труда и отдыха, рациональное питание, занятия физкультурой и спортом, интересное и увлекательное проведение досуга, отказ от курения и употребления алкоголя сохранят и укрепят ваше здоровье, продлят работоспособность, активную творческую деятельность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Литература.

 

  1. Деларю В.В. Губительная сигарета. - М., 1987.
  2. Качан В.А. О вреде курения. Минск, 1979.
  3. Комаров Ю.М., Радбиль О.С. Все ли Вы знаете о курении? М., 1989.
  4. Морозов Г.В., Стрельчук И.В. Курение как фактор риска. М., 1983.
  5. Федосеев Г.Б. Курение и заболевание легких. Л., 1984.