Болезни суставов, синдром Рейтера

Информация - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие материалы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ероятность заболевания у их внучека или внучки до 40 раз выше, чем у человека, предки которого не .

При болезни Рейтера (именно так теперь ЗАПРЕЩЕНО называть последствия хронического хламидиоза, а ещё микоплазмоза и уреаплазмоза - сходных инфекций) могут поражаться почти все органы и ткани. А ещё существует очень авторитетное мнение, что атеросклеротическая бляшка (которая впоследствии может привести к инфаркту или инсульту) в своём зародыше имеет именно хламидийную инфекцию. И инфаркт миокарда в некоторых развитых странах уже стали лечить кроме всех традиционных лекарств ещё и противохламидийными антибиотиками. Ведь хламидиоз распространяется не только половым путём. У лиц с ослабленным иммунитетом зараза вызывает бронхит и пневмонию (воспаление лёгких). А если такой больной прокатится в городском троллейбусе или маршрутке, хорошенько там накашляет: То восприимчивые люди, пусть они самые целомудренные в мире, могут заболеть хламидиозом (главное, чтобы у них был ослаблен иммунитет и имелась наследственно-генетическая предрасположенность)!

В моей врачебной гастроэнтерологической практике нередки случаи, когда пожилой пациент долгое время жалуется на периодические поносы. Начинаешь выяснять: да у него и суставы болят и опухают, и "песок в глазах" к вечеру появляется. Причём эти все жалобы терпимы, а вот "жидкий стул ЗАМУЧАЛ, зараза". Анализ показывает, что у пенсионера - настоящий хламидиоз (микоплазмоз, уреаплазмоз). Но большинство хламидиозов протекает бессимптомно. И о своей болезни женщина узнаёт, когда попытается (или у неё так получится) произвести на свет потомство.

Ещё раз остановимся на том, что "благодаря" хламидиозу, демографическая ситуация в Краине ухудшается ещё более быстро и интенсивно. Знайте, что по вине хламидий происходит не менее 15% выкидышей, столько же преждевременных родов и 8% мертворождений. Почти то же самое можно сказать и о ещё двух похожих инфекциях - микоплазмозе и уреаплазмозе. Единственное утешение - при их хронических осложнениях на суставы не забирают в армию. Остальное всё очень печально.

При этом хроническом процессе паразиты так глубоко сидят в клетках (потому что их СВОЕВРЕМЕННО не пролечили специальными антибиотиками), что при самых современных методах обследования выявляются только у 60% больных! То есть, если при анализе хламидиоз не выявлен, то это не значит, что у конкретного испытуемого его нет.

Вылечивается хронический хламидиоз, по данным разных исследователей, у 33-60%. Очень хорошие результаты наблюдаются при терапии ЗИ-фактором (аналог более дорогостоящего сумамеда), важно также использование иммуномодуляторов, но не любых, а только таких, которые стимулируют увеличение количества так называемых В (бэ) - лимфоцитов. Это МИЕЛОПИД или В-активин. А также альфа-иммуноглобулин и интерлейкин. Все остальные подобные лекарства (например, ликопид, тималин, Т-активин, иммунофан) только увеличивают количество клеток, в которых живут и размножаются зловредные хламидии.

Все это необходимо на сегодняшний день знать не только врачу, специалисту, но любому человеку, который дорожит своим здоровьем и здоровьем своих близких. И иметь в виду, что, если у вас, ваших родственников и знакомых наблюдаются подобные симптомы, необходимо обследоваться на хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз. И лечиться вместе, особенно половым партнёрам.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s