Болезни половых органов птиц

Информация - Биология

Другие материалы по предмету Биология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ость, воспаление кожи и области живота, одышка, изменения в окраске роговицы, диарея. При исследовании живота можно прощупать наличие цист, нередко формируются грыжи.

Патологоанатомические изменения. Новообразования в большинстве случаев мягкие, саловидные, округлой или дольчатой формы, пронизаны кровоизлияниями. Цисты яйцевода содержат прозрачную или мутную желтую жидкость. Очень часто одновременно находят воспаление брюшины и опухоли печени. Метастазы встречаются редко. Так же как и в яйцеводе, в яичнике часто бывают цистозные изменения. При воспалении яйцевода яичник сильно увеличен в объеме и заполнен белыми, кремовыми или мутными массами. Неправильное формирование яйца приводит к скоплению желтых или серых масс в яйцеводе. Во всех этих случаях стенка брюшной полости находится в тяжелой стадии воспаления; помутневшая, частично с наложениями, разрастанием кожи, кожа в области живота уплотнена, желтой окраски, сильно кровенаполнена Неоплазмы яичника и яйцевода почт всегда злокачественного происхождения (аденомы и карценомы).

Этиология до настоящего времени не выяснена.

Удаление опухолей представляет большие трудности и часто приводит к летальному исходу.

Воспаления и абсцессы фабрициевой сумки. У различных видов попугаев встречаются абсцессы фабрициевой сумки, которые представляют собой гладкие мягкие опухоли.

С и м п то м ы. Изменения в фабрициевой сумке отражаются на общем состоянии организма птицы: вначале владелец обнаруживает кровоизлияния у корня хвоста, как следствие постоянного расклева, выпадения или деформации перьев хвоста; при обследовании в области фабрициевой сумки выявляет уплотненную желто-серого цвета массу, иногда содержащую кровь. Под возвышающейся корочкой находится мягкая пли твердая ткань. Эта опухоль часто диагностируется как аденома или аденокарцинома.

Абсцесс возникает после закупорки выводных протоков желез. Этиология не выяснена.

Лечение. Очищают абсцесс от секрета, вылущивают опухоль хирургическим путем.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

s