Болезни пищевода

Статья - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие статьи по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ь настой, принимать оп 1 ст ложке 3 раза в день.

Трава зверобоя, сушеницы, тысячелистника - по 20 г. 3 ст ложки смеси настоять 2 ч в 1 л кипятка, процедить. Пить по 1/2 ст 4-5 раз в день.

Настой из золототысячника пить несколько раз в день (1 ст ложка травы на 2 ст кипятка).

Любимые часто в народе соду и молоко при изжоге не рекомендуется принимать, т.к. они вызывают так называемый симптом рикошета, когда кислотность в желудке сначала снижается (изжога быстро исчезает), но через время повышается вновь. Причем становится выше, чем была до этого, что усиливает чувство изжоги, может вызывать болевые ощущения, привести к прогрессированию заболеваний пищевода и желудка.

При икоте рекомендуют намазать горло маслом душицы, вдыхать или принимать по 2-3 капли 3 раза в день. Приготовление: горсть травы залить 0, 5 л растительного масла, настоять 8 ч., процедить и отжать.

При заболеваниях пищевода можно также рекомендовать такой сбор:

- трава сушеницы 3 части

- цветки ромашки 2 части

- трава чистотела 1,5 части

- трава зверобоя 2 части

- листья подорожника 2 части

- цветки календулы 2 части

- трава золототысячника 1 часть

- семена овса 5 частей

- плоды шиповника толченые 5 частей

Сбор (2-3 столовые ложки) залить кипятком (500 мл), лучше всего поместить в термос на ночь. Затем процедить, пить в теплом виде по 40-50 мл 5-6 раз в день после еды. К сбору можно по вкусу добавить мед, лимон, но не сахар!

На этом мы заканчиваем обзор заболеваний пищевода. Мы рассмотрели только самые распространенные заболевания, не упомянув о различных опухолях, ситуациях при попадании инородного тела, врожденных аномалиях и т.п.

Как видите, если разобраться, болячек пищевода довольно много. Хотя зачастую проявления вначале одинаковы, могут списываться на заболевания сердца, желудка и др. органов. В результате болезнь запускается, время теряется.

Поэтому, надеюсь, вы будете помнить помимо сердца, желудка и других путей к мужчине еще и о таком органе, как пищевод.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта