Болезни кожного покрова птиц

Информация - Сельское хозяйство

Другие материалы по предмету Сельское хозяйство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



на ослабленных птицах, которые не в состоянии постоянно очищать свои перья. А размножение пухоедов на птице в свою очередь ведет к ее истощению. Выражаясь языком кибернетики, между размножением пухоедов и состоянием хозяина устанавливается отношения по принципу "обратной связи".

Настоящие пухоеды (подотряд Amblycera) имеют скрытые усики, часто с булавой, их жвалы направлены вперед. К настоящим пухоедам относится, например, бледный куриный пухоед (Menjpon pallidum), поселяющийся на коже курицы и быстро бегающий.

Эта группа включает также 3 рода (Boopia и др.), паразитирующих на кенгуру, вомбатах и других сумчатых.

Перо- и власоеды (подотряд Ischnocera) характеризуются заметными нитевидными усиками и жвалами, направленными вертикально. Сюда относятся такие виды, как очень узкотелый головной куриный пухоед и голубиный пухоед.

На утках паразитирует крупный утиный пухоед - 4 - 5 мм длины, а на орлах встречается достигающий 1 см в длину Laemobothrium titan - гигант среди пухоедов.

Из власоедов собачий, овечий, воловий и другие живут на млекопитающих. Власоеды часто бывают промежуточными хозяевами глистов: собачий - цепня, а некоторые птичьи - нематод-филарий. Борьба с пухоедами домашней птицы легко осуществляется путем обработки животных инсектицидами при параллельной очистке и дезинсекции помещения. Из свободноживущих насекомых пухоеды ближе всего к сеноедам, от которых, вероятно, и произошли.