Болгария и ее столица

Информация - География

Другие материалы по предмету География

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



режье Черного моря, биосферный заповедник Сребырна, в Восточных Родопах. Самые лучшие сезоны для наблюдения весна и осень. Организация туров за наблюдением птиц организуются и проводятся профессиональными биологами и лицензированными туроператорами.

Отдых на горнолыжных курортах Болгарии

Болгария предлагает отличные условия для горных лыж. 30% ее территории занята горными массивами Рила, Пирин, Родопы, Стара Планина. В последние несколько лет горнолыжный туризм стал развиваться в быстрых темпах. Теперь Болгария известна своими современными лыжными курортами, отличными подъемниками и трассами различной сложности. В лыжных центрах можно взять напрокат горные лыжи и сноуборды, В горнолыжных школах инструкторы обучают желающих научится этому виду спорту.Лыжный сезон в Болгарии длится с декабря по апрель. Можно организовать отдых на горнолыжных курортах: Банско, Боровец, Пампорово, Чепеларе, Витоша, Паничище и др.

Черноморские курорты Болгарии

Болгарские Черноморские курорты известны во всем мире, благодаря своим бесконечным, песчаным пляжам, чистым и спокойным морским водам, ярким и теплым солнцем, лечебным минеральным источникам. Черноморское побережье Болгарии имеет протяженность более 378 км. Это естественная восточная граница страны. Очарование прибрежных районов и Черного моря в их природной красоте ровные, золотистые пляжи перемежаются высокими дюнами, скалистыми мысами, зелеными холмами и чистыми заливами. Здесь можно увидить и современные курорты, и маленькие, старинные городки, оживленные яхт-клубы, и укромные уголки и тихие рыбацкие села. Здесь можно активно заниматься спортом или беззаботно провести время. Болгарское Черноморье славится своими источниками минеральных вод, спортивно-оздоровительными центрами и бальнеологией, лечебными грязями и морскими водорослями, турецкой баней и горячими ваннами с эфирными маслами.

Отдах на озерах

В Бургасе из-за низкого положения берега образовались три крупнейших озера-лагуны: Атанасовское, Бургасское и Мадренское. Берега Атанасовского и Мадренского озер являются излюбленным местом гнездования перелетных птиц. Бургасское озеро посещают пеликаны, ибисы и цапли. Озеро Панчарево находится в 12 км от Софии у одноименного села Панчарево. Его длина составляет 5 км, а ширина - около 1 км. На озере можно купаться, загорать, заниматься рыбной ловлей, греблей, серфингом. Водохранилище Искыр - второе большое водное пространство, которое находится в 25 км от столицы. Поблизости от него расположен туристический комплекс Штыркелово гнездо. К югу от города Монтана находится водохранилище Монтана. Здесь построено много дач и баз для отдыха, заведений. До водохранилища ходят автобусы. Также отдохнуть можно на Атанасовском и Шабленском озере, расположенном в 3 км от города Шабла.

Лечебный и оздоровительных отдых

Курорты Болгарии пользуются большой популярностью для лечения и оздоровления. Природные факторы: морской климат, солнечный ультрафиолет, морская вода, богатая солями и микроэлементами, лечебная грязь, различные виды лекарственных растений и минеральные источники, - успешно лечат сердечно-сосудистые заболевания и заболевания нервной и опорно-двигательной системы, артриты, артрозы, стрессы, неврозы, хронические фарингиты и бронхиты. Крупнейшие лечебные центры расположены в Чирпане, Сандански, Кюстендиле, на курортах Золотые Пески и Солнечный День.

Охота и рыбалка в Болгарии

Болгария представляет интерес для охоты на крупных и мелких животных. Охота в Болгарии проводится на территории государственных и частных охотничьих угодий. Охотничий сезон открывается в середине августа и продолжается до января. Пик охоты в октябре. В горных речках разнообразие рыб. Размещение в комфортабельных отелях и домах со всеми удобствами, с уютными номерами, столовой, каминным залом.

Экотуризм

В 16 км к западу от Силистры расположен биосферный заповедник Сребырна. Территория заповедника охватывает озеро Сребырна и часть склонов, ограждающих берег Дуная. Общая площадь охраняемых земель - 600 га. Окраины озера представляют собой тростниковые и камышовые заросли, в которых водится около 150 видов болотных птиц (единственная колония в Болгарии кудроголовых пеликанов, черные водяные курицы, водяные ласточки, белые цапли, блестящие ибисы, дикие гуси, дикие утки и т.д.). Также здесь обитают 6 видов рыб, черепахи, змеи. Как природное наследие мирового значения, заповедник Сребырна находится под защитой ЮНЕСКО. В 10 км к востоку от Свиштова находится дунайский остров Вардим, третий по величине болгарский остров. Он объявлен природным заповедником в связи с наличием колоний птиц из бакланов, цаплей и др. Здесь растет и известный Вардимский дуб. В 20 км к северу от Шаблы находится Дуранкулашское болото, известное как заповедник для множества болотных птиц, часть которых записана в Красной книге видов в Болгарии. На большом острове в болоте расположен кемпинг.

и другие виды туризма

Наука и техника не стоит на месте, а также рождаются новые фантазии о способах современного отдыха. Современный человек всё больше отдаёт предпочтение экстремальным видам отдыха. И вот уже не за горами те времена, когда инженерно-технические разработки в совокупности с фантазиями человека, достигнут такого пика, когда каждый желающий сможет отправиться за пределы атмосферы Земли.

 

1.6 Основные туры по району

 

Направление потоков

Черноморское побережье Болгарии самое популя

s