Болгария во внешней политике России

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



равила относительно въезда, пребывания и выезда иностранцев. Каждая из Договаривающихся Сторон сохраняет за собой право отказать во въезде и пребывании на территории своего государства лицам, которых она сочтет нежелательными.

Если судно одной из Договаривающихся Сторон потерпит кораблекрушение, сядет на мель, будет выброшено на берег или потерпит какую-либо иную аварию у берегов государства другой Договаривающейся Стороны, компетентные органы этой Стороны окажут пассажирам, экипажу, а также судну и его грузу такую же помощь и содействие, как и судну под своим собственным флагом.

Потерпевшее аварию судно одной Договаривающейся Стороны, его груз, запасы, а также иное имущество не облагаются таможенными пошлинами, если только они не предназначены для потребления или использования на территории государства другой Договаривающейся Стороны. Это не отменяет применения законов и правил относительно временного складирования грузов, действующих на территориях государств Договаривающихся Сторон.

Договаривающиеся Стороны дают разрешение на учреждение на соответствующих территориях своих государств представительств судоходных организаций другой Договаривающейся Стороны. Деятельность таких представительств будет подчиняться законодательству страны пребывания.

Каждая из Договаривающихся Сторон предоставляет судоходным организациям другой Договаривающейся Стороны право использовать для платежей доходы и другие поступления, полученные на территории государства первой Договаривающейся Стороны от перевозок морем. Каждая из Договаривающихся Сторон предоставляет своим судоходным организациям право переводить эти доходы и другие поступления, за вычетом всех вышеуказанных платежей, на территорию государства другой Договаривающейся Стороны в соответствии с действующим национальным законодательством и на условиях взаимности.

Все платежи, вытекающие из деятельности, осуществляемой в соответствии с рассматриваемым Соглашением, будут осуществляться в свободно конвертируемой валюте, взаимно приемлемой для заинтересованных организаций Договаривающихся Сторон.

Компетентные органы одной Договаривающейся Стороны не рассматривают гражданские споры между судовладельцем, капитаном и другими членами экипажа в связи с трудовыми правоотношениями и работой на борту судна, плавающего под флагом другой Договаривающейся Стороны.

Компетентные органы одной Договаривающейся Стороны не осуществляют уголовную юрисдикцию в отношении преступления, совершенного на борту судна другой Договаривающейся Стороны, проходящего через территориальные воды первой Договаривающейся Стороны, за исключением случаев:

а) если преступление влечет за собой нарушение спокойствия или порядка в ее территориальных водах;

б) если последствия преступления распространяются на территорию государства, в котором находится судно;

в) если пресекается незаконная торговля наркотическими, психотропными и радиоактивными веществами;

г) если имеется согласие компетентного дипломатического и консульского должностного лица государства флага судна;

д) если преступление совершено против мира и человечества.

В соответствии со своим национальным законодательством каждая Договаривающаяся Сторона осуществляет уголовную юрисдикцию в отношении любого преступления, совершенного на борту судна другой Договаривающейся Стороны, во время его пребывания в ее порту или в ее внутренних морских водах.

Представители компетентных морских органов Договаривающихся Сторон будут по мере необходимости встречаться поочередно в Российской Федерации и Республике Болгарии для проведения консультаций по вопросам выполнения настоящего Соглашения и другим вопросам судоходства, представляющим взаимный интерес.

Любой спор, касающийся толкования или применения настоящего Соглашения, будет разрешаться путем прямых переговоров между компетентными морскими органами Договаривающихся Сторон. Если упомянутые органы не придут к согласию, спор будет разрешаться по дипломатическим каналам.

С даты вступления в силу настоящего Соглашения в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Болгарией прекращает свое действие Соглашение о сотрудничестве в морском торговом судоходстве между странами-членами СЭВ, подписанное в г. Будапеште 3 декабря 1971 года.

2. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгария о сотрудничестве в области атомной энергетики.

Указанное Соглашение было заключено 19 мая 1995 г. Исходя из статьи 2 Соглашения организации компетентных органов Российской Федерации будут поставлять, а организации Республики Болгарии будут закупать свежее топливо российского производства для действующих блоков АЭС "Козлодуй". Для изготовления поставляемого в рамках Соглашения свежего топлива используется урановое сырье российского или болгарского происхождения. Организации компетентных органов Российской Федерации будут принимать на переработку отработавшее топливо АЭС "Козлодуй" с последующим возвратом в Республику Болгарию полученных отходов по согласованным Сторонами программам и срокам.

На основании указанного Соглашения между внешнеэкономическим акционерным обществом "Техснабэкспорт" (далее - общество "Техснабэкспорт") и Национальной электрической компанией (Болгария) (далее - болгарская компания) был заключен контракт от 20.03.1998 N 08843672/70046-09Д, согласно которому общество принимает от болгарской компании отработавшее топливо, ранее поставленное из России в виде свежего топлива для атомной электростанции "Козлодуй" (Республика Болгария), хранит и перерабатывает его и возвращает полученные отходы.

Согласно названным соглашениям и контрактам от 01.06.1998 N 235/98-01 и от 20.03.1998 N 08843672/70046-09Д из Российской Федерации экспортируется свежее топливо, а ФГУП "Маяк" принимает на хранение и переработку отработавшее топливо, ввезенное с территории Украины и Республики Болгария с последующим возвратом в Украину и Республику Болгария полученных отходов.

Таким образом, экспортированное ранее свежее топливо в виде отработавшего топлива ввозится на территорию Российской Федерации для хранения и переработки с возвратом полученных отходов за рубеж, а ФГУП "Маяк" осуществляет услуги по хранению и переработке указанной продукции, подлежащей возврату на территории Украины и Республики Болгария.

Итак, первое из рассмотренных Соглашений направлено на развитие морского торгового судоходства между странами на основе равноправия и взаимной выгоды. Оно содействует укреплению сотрудничества в области морского торгового судоходства на основе принципа свободы торгового мореплавания. Второе Соглашение играет большую роль в регулировании отношения между Россией и Болгарией в области атомной энергетики.

Таким образом, Россия и Болгария содействуют установлению контактов между их организациями и службами, ответственными за деятельность морского транспорта и атомной энергетики.

 

Заключение

 

Итак, Болгария на всех этапах исторического развития занимала важное место во внешней политике России.

Российская Империя сыграла большую роль в обретении Болгарией независимости, в становлении ее государственности полуострове во второй половине XIX - начале XX в.

Во второй половине XX века отношения России и Болгарии определялись тем, что обе наши страны на данном этапе исторического развития входили в социалистический лагерь. Их экономическое сотрудничество реализовывалось в рамках Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ). Целью СЭВ являлась организация экономического сотрудничества и интеграции стран-членов. В СЭВ сформировалась особая система юридического обеспечения сотрудничества с применением при принятии решений принципов консенсуса и "заинтересованности" любого из государств-членов в том или ином вопросе. Важнейшим вкладом СЭВ в институционную эволюцию международных организаций и, таким образом, в международное право следует признать впервые закрепленный и всесторонне обкатанный метод принятия решений на основе консенсуса (хотя так и не называвшегося в СЭВ), метод, ныне широко применяемый повсеместно, включая особенно СНГ.

Разработан был в СЭВ также целый комплекс специфических видов международных договоров: о товарообороте, о специализации и кооперировании производства, о научно-техническом сотрудничестве, общих условиях поставок и т.п. Между СССР и Болгарией было заключено несколько договоров указанных видов. Однако базой объединения стран - членов СЭВ были не только их взаимные экономические интересы, но прежде всего их политико-идеологическая связь и основанное на ней единообразие социально-экономических систем с плановой, централизованно регулируемой экономикой.

С распадом СССР и социалистической системы Болгария вступила в этап переходной экономики, т.е. перехода от государственной (административной, монополизированной) к рыночной (регулируемой) экономике, основанной на частной собственности.

В настоящее время взаимоотношения между Россией и Болгарией строятся на основе договоров, заключенных в 1990-х гг. и в начале 2000-х гг. Так, действуют договоры о взаимной правовой помощи, о сотрудничестве в различных сферах деятельности.

Сегодня сложилась устойчивая ориентация России и Болгарии на рыночные методы хозяйствования и демократические ценности. Трансформация международных отношений, прекращение конфронтации и последовательное преодоление последствий "холодной войны", продвижение реформ существенно расширили возможности сотрудничества России и Болгарии на мировой арене. Взаимодействие между нашими странами основывается в настоящее время на равноправных и партнерских отношениях между государствами. Главные усилия направлены на достижение согласия и совпадающих интересов. Все большую роль играют экономические, политические, научно-техничес