Болгария в первой половине ХХ века

Информация - История

Другие материалы по предмету История

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



цкие войска, деморализованные, плохо обученные и вооруженные, стали терпеть поражения. В Македонии болгарские, сербские и греческие солдаты при поддержке дружин ВМРО наголову разбили турецкие части. Эдирне, считавшийся неприступным, был осажден.

К концу октября османская армия отошла к последней оборонительной линии, защищающей непосредственно Стамбул. Болгарские войска уже стояли в 40 километрах от турецкой столицы.

20 ноября 1912 г. в Лондоне было подписано перемирие и начались мирные переговоры, быстро, впрочем, превратившиеся в арену борьбы между союзниками, так как порой запросы и амбиции каждой страны были обратно пропорциональны ее величине и численности населения. Но тут произошло непредвиденное.

10 января 1913 г. турецкая армия внезапно перешла в контрнаступление и отбросила болгар от Стамбула. Болгарское командование приняло решение срочно взять Эдирне, чтобы направить освободившиеся части на передовую. После двухдневного штурма якобы неприступная адрианопольская крепость пала, и на турок обрушился новый мощный удар.

17 мая 1913 г. в Лондоне был подписан мирный договор. Турция отказывалась от всех своих владений в Европе, кроме Восточной Фракии. Болгария получала выход к Эгейскому морю, Эдирне и бульшую часть Македонии, Сербия Северную Македонию, Греция Эпир, Фессалию, Южную Македонию и некоторые острова в Эгейском море. На восточном берегу Адриатического моря появилась независимая Албания. С последними остатками величия Османской империи было покончено.

Теперь главной целью Тройственного союза стал развал Балканского союза. Это оказалось сравнительно просто. Яблоком раздора стала Македония, где пересекались интересы всех Балканских государств, каждое из которых считало себя неудовлетворенным своими приобретениями после Первой Балканской войны и опасалось бывших союзников.

Уже 19 мая 1913 г. Сербия и Греция заключили секретный договор, направленный против Болгарии, вскоре к нему присоединилась Черногория. Болгарское правительство обратилось к Николаю II с просьбой об арбитраже, но Петербург тогда больше доверял Сербии, где у власти стояли русофилы.

Софией было принято совершенно безумное решение нападать самим, не дожидаясь агрессии. В ночь с 15 на 16 июня 1913 г. болгарская 2-я армия атаковала греческие позиции под Салониками, а 4-я сербские в Македонии. Так началась Межсоюзническая (Вторая Балканская) война.

Обе болгарские армии не смогли добиться успеха в сражениях с превосходящими их численностью противниками. 28 июня Болгарии объявила войну Румыния. Турецкие войска тем временем заняли Эдирне.

28 июля 1913 г. в Бухаресте был подписан мирный договор, согласно которому Болгария отдавала Греции часть территорий на побережье Эгейского моря, Турции Эдирне и отказывалась от прав на Македонию (кроме района города Струмица).

Балканский союз прекратил свое существование, Болгария, не получившая от войн особых выгод, вернулась в австро-германский лагерь. Так закончилась попытка дипломатов Антанты создать тот антиавстрийский пояс, о котором я писал в заключении прошлой статьи.

Большие людские потери и огромный экономический ущерб, которые Болгария получила в результате Балканских войн, помешали ее участию в Первой мировой войне на начальном этапе, но в 19141915 гг. велось активное восстановление вооруженных сил. Страна готовилась к новой войне.

6 сентября 1915 г. Болгария подписала союзный договор с Германией. 17 сентября царь принял лидеров оппозиционных партий, которые попытались убедить Фердинанда сохранить нейтралитет, но эта попытка оказалась безуспешной. Вскоре были разорваны дипломатические отношения Болгарии со странами Антанты.

1 октября 1915 г. Болгария объявила войну Сербии. В армию было мобилизовано около 800 тысяч человек.

За месяц болгарским войскам удалось выбить сербов из Македонии. После высадки в районе Салоник войск Антанты (в том числе и русских) началась рутинная позиционная война, не сопровождавшаяся особыми потерями, но, тем не менее, разлагавшая армии противников.

Известно, что именно на Салоникском фронте произошли первые в истории той войны братания с неприятелем (правда, это касалось лишь русских и болгарских войск.) 21 сентября 1918 г., после прорыва войсками Антанты линии фронта, в болгарской армии начался мятеж под руководством некого Райко Даскалова, члена БЗНС. Он провозгласил Болгарию республикой и повел революционеров на Софию.

Уже 30 сентября верные царю части разгромили мятежников на подступах к столице, но дни правления Фердинанда I были уже сочтены. Проигрыш в Межсоюзнической войне и уже очевидное поражение в Первой мировой сделали свое дело.

3 октября 1918 г., после подписания перемирия с Антантой, царь Фердинанд I под угрозой переворота отрекся от престола и передал власть своему сыну Борису (царю Борису III). Так для Болгарии закончилась Первая мировая война и 31-летняя эпоха правления царя Фердинанда.

Этого правителя смело можно назвать незаурядным человеком. Фердинанд никогда не отличался политической дальновидностью, он вообще не был политиком по натуре. Его мечты о восстановлении креста на Святой Софии, любовь к красивой военной форме и орденам свидетельствуют скорее о задатках актера, а не о талантах государственного деятеля.

Стиль правления Фердинанда нельзя назвать авторитарным скорее абсолютистским. Но время таких правителей не только прошло, но и никогда не наступало, поэтому ему и пришлось удалиться.

Проблемы, вызванные его правлением, пришлось решать уже совсем другим людям.

4 октября 1918 г. после торжественной литургии в софийской церкви Святого Воскресения на голову 24-летнего генерал-майора, князя Тырновского, герцога Саксонского Бориса-Клемента-Роберта-Марии-Пия-Станислава Саксен-Кобург-Готского была возложена болгарская корона, и он стал Борисом III, царем болгар.

По характеру он был полной противоположностью отцу: не любил появляться на публике, всегда носил на мундире только два ордена, не производил себя в новые военные чины. Долгое время он запрещал чеканить на монетах свой профиль, а уж в этом монархи редко себе отказывают. В быту он также отличался скромностью и неприхотливостью.

Но главным было даже не это. Бориса III с детства готовили к участи правителя (он единственный из детей Фердинанда I с детства был православным), что выгодно отличало его от предшественников. С ним занимались лучшие специалисты Болгарии, правда, высшего образования он получить не смог помешали войны 19121918 гг., в которых он участвовал, будучи командиром роты. Все отмечали в нем талант государственного деятеля и интеллигентность, сочетавшиеся, впрочем, с некоторой нерешительностью.

Царь увлекался иностранными языками и биологией, интересовался автомобилями и железнодорожной техникой, любил водить паровоз, со страстью охотился, занимался альпинизмом.

Борис III недаром назывался царем болгар (уместно вспомнить, что Наполеон Первый именовал себя императором французов, а не императором Франции). Не имея в жилах ни капли славянской крови, Борис стал первым болгарским царем после Освобождения, которого народ считал действительно своим правителем, и коронация, проходившая без масштабных торжеств, сопровождалась спонтанными народными гуляньями.

Новый монарх столкнулся с большими трудностями. Шестилетние войны привели к полному развалу хозяйства Болгарии, а поражения в них к всплеску национализма, особенно в офицерской среде.

Борису III в сложных условиях разгула политического радикализма разного толка нужно было сохранить основы болгарской государственности.

Болгария, проиграв в Первой мировой войне, вполне могла оказаться после Версальского договора в таком же положении, как Германия: демилитаризованная, разоренная, униженная страна... Новому, молодому и неопытному, монарху, нужно было решить колоссальную по сложности задачу спасти Болгарию.

Борис III, памятуя о судьбе своего отца, отказался от личного режима и расширил полномочия правительства, передав часть своей власти профессионалам. Это обеспечивало стабильность и эффективность административной системы.

В 1919 г. премьер-министром был назначен Стамболийский. Правительство оранжевых оказалось скорее технократическим, нежели политическим.

27 ноября 1919 г. в пригороде Парижа Нейи премьер подписал мирный договор с державами-победительницами. От Болгарии отторгались район Струмицы и земли, обеспечивавшие выход к Эгейскому морю. Численность армии ограничивалась двадцатью тысячами человек (не считая пограничников); запрещалось иметь военно-морской флот (кроме сторожевых кораблей.) На страну были наложены огромные репарации.

Теперь правительству Стамболийского было нужно восстановить экономику страны и выйти из международной изоляции.

Для того, чтобы вернуть себе свои позиции во внешней политике, Болгария начала переговоры с соседними государствами, в первую очередь с Королевством сербов, хорватов и словенцев. В 1920 г. правительство Стамболийского достигло своей цели: Болгария восстановила дипломатические отношения со всеми своими соседями и с великими державами.

В 1923 г. Стамболийскому различными средствами удалось добиться отсрочки выплаты большей части репараций. Чтобы не портить отношения с Белградом, премьер начал борьбу с ВМРО, продолжая при этом тайно поддерживать деловые контакты с этой организацией.

Стамболийский отрицательно относился к своим предшественникам. Именно он настоял на возвращении храму-памятнику Святого Александра Невского исторического имени. Впоследствии были арестованы все министры, бывшие у власти после 1912 г.

Для восстановления экономики была введена молодежная трудовая повинность, усовершенствована система социального обеспечения, частично отменено государственное регулирование экономики. Активно привлекались иностранные, главным образом американские, инвестиции. В с