Болгария в конце XIX века

Информация - История

Другие материалы по предмету История

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



олгарию. Однако царь не решился произвести силами болгарских либералов обратный переворот; во многом именно эта нерешительность или непоследовательность привела к краху русской политики в Болгарии.

Первоначально меры Александра III казались эффективными. Леонид Соболев в 1882 г. стал премьер-министром Болгарии, а в середине 1883 г. была восстановлена Тырновская конституция. Но уже 5 декабря 1883 г. Народное собрание поддержало княжеские законопроекты об изменении Конституции: о введении цензуры, об ограничении избирательного права, о создании двухпалатного парламента с назначаемой верхней палатой, о двухступенчатых выборах в нижнюю палату.

Через три года нужно было провести еще одно Великое народное собрание, которое должно было бы придать принятым 5 декабря решениям силу закона.

Режим полномочий привел к расколу либеральной партии. Часть ее во главе с Драганом Цанковым после восстановления Тырновской конституции пошла на сотрудничество с князем. Вскоре Цанков сформировал коалиционный кабинет министров, куда вошли и консерваторы, но через некоторое время соратники Константина Стоилова были смещены со своих постов и заменены сторонниками Цанкова. Так умеренные либералы (цанковисты) стали правящей партией.

Непримиримые либералы (Петко Каравелов и Петко Славейков) отказались от всякого диалога с властью до тех пор, пока Болгария вновь не станет полноценным демократическим государством, потому что восстановление Тырновской конституции во многом оказалось декларативным.

Экономические соображения заставили князя пойти на переговоры с каравелистами, и уже в начале 1884 г. министерские портфели перешли в их руки. Вскоре кабинет непримиримых добился отмены законов 5 декабря 1883 г. При этом руководство консервативной партии разочаровалось в режиме полномочий, потому что эта система не обеспечивала спокойного эволюционного развития страны, на которое рассчитывали консерваторы.

Режим полномочий и последующая чехарда правительств подорвали авторитет Баттенберга. Повсеместно обсуждались варианты его смещения; болгарские и иностранные политики искали новые кандидатуры на софийский престол. В этих условиях у князя были, казалось бы, только два выхода: добровольный отказ от власти либо крупный и неожиданный популистский шаг. Но нашелся третий: воссоединение Восточной Румелии с Болгарией.

В мае 1885 г. в Пловдиве начал работу тщательно законспирированный Болгарский тайный центральный революционный комитет (БТЦРК), созданный и функционировавший с помощью болгарской разведки и с ведома Александра Баттенберга. Комитет, конечно, не был первой организацией, боровшейся за присоединение Восточной Румелии к Болгарии, но по численности и организованности превосходил другие подобные органы.

Первые волнения произошли 2 сентября в городе Панагюриште. Там 2000 местных жителей взяли штурмом здание кантонной полиции и освободили троих гимназистов-старшеклассников, арестованных накануне за антиправительственную пропаганду.

5 сентября 1885 г. БТЦРК отдал распоряжение о начале восстания. В тот же день под ружьем стояли 3000 ополченцев. Главным пунктом сбора стал город Пазарджик.

Территория области перешла под контроль антиосманских сил практически без сопротивления правительственных войск. Единственное столкновение произошло в селе Калфата (ныне город Съединение) близ Пловдива: тогда турецкая военная часть настигла отряд повстанцев из города Чирпан, двигавшийся к столице. В перестрелке погибли пять человек, после чего турки отступили и ополченцы беспрепятственно прошли к цели.

6 сентября в Пловдив прибыли Александр Баттенберг и Петко Каравелов. В торжественной обстановке, при всеобщем ликовании был оглашен княжеский манифест о присоединении Восточной Румелии к Болгарии.

За рубежом это событие вызвало неоднозначную реакцию. Александр III, понимая, что объединение Болгарии осложнит отношения России с Европой, тем не менее решительно заявил: О разъединении нечего и думать! Франция, Германия и Австро-Венгрия осудили нарушение Берлинского договора. Англия попыталась найти компромисс: сохранить у власти князя Баттенберга и в то же время не усиливать Болгарию. Уайтхолл предложил организовать личную унию Болгарии и Восточной Румелии, т.е. оставить последнюю под суверенитетом турецкого султана, но во главе с болгарским князем. 24 октября в Стамбуле была созвана новая международная конференция. В то же время была сделана попытка решить проблему далеко не дипломатическим способом. Австрия предоставила сербскому королю Милану, известному своей русофобской политикой, новый кредит при условии, что он объявит войну Болгарии. Это и было сделано 2 ноября 1885 г. Сербские войска были вооружены и обучены лучше, чем болгарские, их было больше и численно. Однако деморализация армии агрессора и массовый героизм болгарских солдат и офицеров сыграли свою роль. В битве под Сливницей (57 ноября), которую правильнее было бы назвать битвой за Софию (столица Болгарии находится очень недалеко от сербской границы), войска Милана были разбиты. Перед этим был совершен казавшийся невозможным марш-бросок болгарских резервных частей к месту сражения, что создало относительный баланс сил на передовой. Только благодаря этому подвигу тысяч простых людей София была спасена. Болгары перешли в контрнаступление.

Уже 9 декабря было подписано перемирие, а 19 февраля 1886 г. Бухарестский мирный договор. Всем стало ясно, что попытка Вены восстановить могущество Турции провалилась.

24 марта 1886 г. в Стамбуле был подписан Топкапинский договор, признававший права Болгарии на Восточную Румелию. Однако даже объединение Болгарии и победа в сербско-болгарской войне 1885 г. не спасли Александра Баттенберга. В ночь с 8 на 9 августа 1886 г. курсанты Софийского военного училища ворвались в княжеский дворец и заставили Александра подписать акт об отречении от престола, после чего тот на своей яхте был отправлен по Дунаю в Россию. В подготовке переворота принимали участие и сотрудники российского посольства в Болгарии.

На следующий день был сформирован коалиционный кабинет во главе с Петко Каравеловым, но он оказался неработоспособным, и через несколько дней сформировать правительство было поручено видному либералу митрополиту Кириллу. Однако и этот кабинет продержался недолго.

Спустя короткое время премьером стал либерал Васил Радославов. Захватив власть, либералы оказались неспособны ее удержать. Кроме того, новый режим не получил поддержки ни в народе, ни в армии.

В критический момент руководство принял на себя председатель Народного собрания Стефан Стамболов, в прошлом ближайший соратник казненного в 1873 г. борца против турецкого ига, апостола свободы Васила Левского, и известный поэт. Он поднял гарнизон Пловдива, взял Софию и пригласил Баттенберга обратно на престол. Заговорщики частично бежали в Румынию, частично были арестованы. Регентский совет по требованию Стамболова был очищен как от либералов, так и от консерваторов. В некоторых военных частях вспыхнули восстания, но все они были подавлены. К власти пришла совершенно новая политическая сила.

Александр Баттенберг, потерявший доверие великих держав и самого Стамболова, вновь отказался от власти. Для выборов нового князя было созвано очередное Великое народное собрание.

Александр III, опасаясь прихода к власти в Болгарии прогерманских сил, послал к берегам страны военно-морскую эскадру. Появилась вполне реальная угроза интервенции. После этого русский император представил болгарам своего претендента на престол: грузинского князя Николая Мингрели. Однако эта кандидатура вызвала недоумение даже у самых убежденных русофилов, и депутаты отказались избрать Мингрели болгарским князем.

Вскоре правителем страны был провозглашен датский принц Вольдемар, но он по настоянию Александра III и по собственному желанию отказался занять столь нестабильное место. Тогда князем был избран 26-летний австрийский гусарский подпоручик Фердинанд Саксен-Кобург-Готский, орнитолог, путешественник и полиглот (он владел английским, французским, русским, словацким, словенским и венгерским языками), родственник супруга английской королевы Виктории принца Альберта, получивший поддержку великих держав.10 августа 1887 г. новый монарх наконец ступил на болгарскую землю.

Фердинанд отправил в отставку правительство Васила Радославова и назначил новым премьер-министром Стефана Стамболова, являвшегося тогда фактическим правителем страны.

В течение следующих семи лет этот человек во многом определял развитие событий в Болгарии, и поэтому он заслуживает подробного рассказа.

Родился Стефан Стамболов в 1854 г. в Велико-Тырнове. После учебы в частной болгарской школе отправился в Россию, где поступил в Одесскую духовную семинарию. Спустя некоторое время он, увлекшись революционными идеями, бросил учебу, вернулся на родину и стал членом Болгарского революционного центрального тайного комитета (БРЦТК), а вскоре и одним из его руководителей.

После освобождения Болгарии Стамболов, как и многие другие видные революционеры, оказался за бортом политической жизни, но не стал мирным обывателем, а начал делать новую карьеру.

Он вступил в формирующуюся Либеральную партию. Не попав в число депутатов Учредительного собрания, Стамболов пустил в ход свое литературное мастерство, стал писать едкие политические памфлеты и фельетоны, в которых высмеивал идеологию консерваторов. И это принесло свои плоды Стамболов в конечном счете победил на выборах в Народное собрание.

Интересно, что Стамболов, уже будучи председателем парламента, пошел добровольцем на сербско-болгарскую войну 1885 г.

Вот этот человек и принял в свои руки бразды правления в августе 1887 г.

Придя к власти, Стамболов установил в стране свою личную диктатуру. Оппозиция была разделена на два типа: легальн