Бойтесь консультантов, речи произносящих

Доклад - Психология

Другие доклады по предмету Психология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



елкой с желе. Менее амбициозные его ученики имеют право просто лаять как собаки.

Менеджеры не дураки. Рано или поздно они понимают всю притворность и бессмысленность происходящего. Проведенный Bain & Company в 1997 г. опрос показал: 77% из 4000 опрошенных руководителей признают, что приобретенные ими на стороне управленческие системы и процедуры обещали больше, чем могли на самом деле.

Сколько бы компании ни разбрасывались деньгами на накачку сознания, трансформацию настроения и медитативные песнопения, правда одна: короли индустрии идей голые.

Несколько гениальных идей

Вы спросите, какой же ущерб причиняет индустрия идей нормальному бизнесу?

Огромный.

Старая добрая новая экономика изобилует случаями применения нестандартных, инновационных концепций, в конечном итоге почивших в бозе, но успевших навести финансовый ужас на миллионы рафинированных инвесторов.

Pets.com ответы на любые вопросы любителя домашних животных. На этом интернет-сайте можно было найти все, начиная от изысканных кормов для Шарика и заканчивая самим Шариком. Проявив чудеса изобретательности, компания избрала своим главным персонажем тряпичного щенка. Концепция электронного зоомагазина была прекрасна, за одним маленьким, подзабытым исключением: конкуренты. Множество конкурентов. От небольших зоомагазинчиков до гигантских зоосупермаркетов и э-магазинов в том же интернете. Существовали также незначительные операционные трудности, типа гигантских затрат на доставку клиентам 20-килограммовых мешков с кормами для собак.

Cyberianoutpost.com аналогичный проект с такими же большими надеждами. Outpost предлагал приобретать уцененные компьютеры и периферию через (готовы?) интернет! Гениально. В части нестандартной рекламы компания пошла еще дальше зоологического аналога. В частности, в телевизионном ролике Cyberianoutpost.com по футбольному полю марширует оркестр, который внезапно атакуют крысы. Значимость этой сцены для э-торговца компьютерами очевидна. Или нет? Далее, компания решила скрыто рекламировать свою идею во время трансляций очередного суперкубка по американскому футболу это когда минута эфира стоит $1 млн. И она оплачивала рекламное время до тех пор, пока не закончились деньги. Совсем.

DrKoop.com во главе со всем известным бывшим медицинским начальником Эвереттом Коопом. Главным достоинством DrKoop.com была возможность получить медицинскую консультацию через интернет в любое время дня и ночи. Концепция плюс узнаваемость доктора Э. Коопа, как подсчитали венчурные капиталисты и предложившие идею гении нового бизнеса, привлечет на сайт миллионы людей, а вместе с ними и миллионы спонсорских долларов. Мысль хорошая. Но они не учли возможности скорого появления множества других web-сайтов, предлагавших еще более профессиональную врачебную помощь. Не говоря уже о конкуренции со стороны обычных клиник и частных докторов, которым тоже кое-что известно о конкретных недугах конкретных пациентов.

В конечном итоге тряпичного щенка Pets.com ждало банкротство, крысы Cybenanoutpost.com бежали с тонущего корабля, а DrKoop.com обналичил свои фондовые опционы и, надо полагать, скооперировался с кем-то другим.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

s