Финансовый баланс города

ДоходыРасходы121. Прибыль1. Затраты на государственные инвестиции, включая погашение кредиторской задолженности (кроме военного строительства) 2. Налог на добавленную стоимость и акцизы2.

Финансовый баланс города

Контрольная работа

Экономика

Другие контрольные работы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

БАЛТИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ

 

 

 

№ группы и варианты ХХХХХХХХХХХ

Ф.И.О студента ХХХХХХХХХХХХ

Дата сдачи студентом к.р.

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Финансовый баланс города

 

по Финансы

(наименование дисциплины)

Ф.И.О. преподавателя Закревская Г.С.

Дата проверки к.р. оценка

Контрольная работа предъявляется экзаменатору при сдаче экзамена (зачета)

Калининград 2004Содержание

 

1.Финансовый баланс РФ, территории города, его содержание. Необходимость полного учета аккумулированных ресурсов страны в условиях рынка.3

1.1.Финансовый баланс РФ3

1.2.Финансовый баланс территории7

1.3.Баланс финансовых ресурсов города12

2.Доходы регионального бюджета18

Литература23

 

 

  1. Финансовый баланс РФ, территории города, его содержание. Необходимость полного учета аккумулированных ресурсов страны в условиях рынка.
  2. Финансовый баланс РФ

В бюджетном кодексе Российской Федерации (статья 175) регламентировано, что «баланс финансовых ресурсов представляет собой баланс всех доходов и расходов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и хозяйствующих субъектов на определенной территории. Баланс финансовых ресурсов составляется на основе отчетного баланса финансовых ресурсов за предыдущий год в соответствии с прогнозом социально-экономического развития соответствующей территории и является основой для составления проекта бюджета».

В нашей стране сводные финансовые балансы на общегосударственном уровне стали составляться в 30-х годах прошлого века. Большой вклад в теорию и методологию составления таких балансов внесли В.А.Галанов, А.М.Ляндо, Н.С.Марголин, В.С.Павлов, Т.Я.Шахова.

Сводный финансовый баланс государства позволяет увязать материальные и финансовые пропорции в народном хозяйстве, скоординировать показатели всех звеньев финансово-кредитной системы, обеспечить проверку сбалансированности прогноза экономического и социального развития государства, определить источники финансирования мероприятий, намеченных этим прогнозом, выявить резервы дополнительных финансовых ресурсов, провести прогнозные финансовые расчеты, разработать направления финансовой политики.

Финансовый баланс государства разрабатывается в министерстве экономического развития и торговли РФ с участием министерства финансов РФ на основе макроэкономических показателей и представляется в Правительство РФ для рассмотрения и последующего направления в Федеральное собрание в комплекте документации по проекту федерального бюджета на очередной год.

В таблице 1.1 приведены основные показатели сводного финансового баланса, составляемого на общегосударственном уровне.

Таблица 1.1

Показатели сводного финансового баланса

ДоходыРасходы121. Прибыль1. Затраты на государственные инвестиции, включая погашение кредиторской задолженности (кроме военного строительства) 2. Налог на добавленную стоимость и акцизы2. Расходы на воспроизводство минерально-сырьевой базы3. Подоходный налог с физических лиц3. Государственные дотации4. Налоги на имущество4. Расходы предприятий за счет прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налога, а также за счет амортизации.5. Средства для образования фонда социального страхования, пенсионного фонда, фонда страховой медицины и фонда занятости5. Расходы на социально-культурные мероприятия, финансируемые за счет бюджета, а также внебюджетных фондов (без капитальных вложений)6. Средства других бюджетных целевых фондов6. Расходы на науку за счет бюджета7. Отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы7. Расходы за счет средств других бюджетных целевых фондов8. Амортизационные отчисления8. Расходы на оборону9. Доходы от государственной собственности или деятельности, включая доходы о продажи государственного имущества.9. Расходы на содержание правоохранительных органов, судов и прокуратуры (без капитальных вложений)10. Налоги на внешнюю торговлю, внешнеэкономические операции и доходы от внешнеэкономической деятельности10. Расходы на содержание органов государственной власти (без капитальных вложений)11.Прочие доходы11. Расходы по внешнеэкономической деятельности12. Расходы на образование резервных фондов13. Прочие расходыИтого доходов:Итого расходов:Доходы и расходы всегда «привязаны» к определенному субъекту хозяйствования (экономической единице), относящейся по типу своего экономического поведения к тому или иному сектору экономики:

Таких секторов пять:

нефинансовые предприятия, охватывающие производителей товаров и рыночных услуг (кроме финансовых услуг);

кредитные организации, выполняющие финансовые операции и услуги на коммерческой основе, включая и услуги по страхованию (страховые организации);

государственные и муниципальные (бюджетные) учреждения, предоставляющие нерыночные услуги для коллективного пользования, а также фонды социального обеспечения.

общественные организации, обслуживающие домашние хозяйства и занятые оказанием нерыночных услуг для особых социальных групп населения;

домашние хозяйства, охватывающие семейные ячейки как потребителей товаров и услуг.

Финансовый баланс страны позволяет отразить: во-первых, финансовые взаимосвязи между отдельными экономическими секторами; во-вторых, процессы образования всех элементов ВВП и его дальнейшего использования. Такая финансовая модель наиболее наглядна при ее матричном построении, позволяющем совместить образование финансовых ресурсов и их использование. С одной стороны, матрица (в подлежащем) отражает доходы экономических секторов, а с другой (в сказуемом) их расходы. Таким образом, доходы каждого экономического сектора являются расходами других секторов (таблица 1.2).

Таблица 1.2

Финансовый баланс в разрезе экономических секторов

 

Доходы

 

 

 

 

 

 

Расходы

№ строкиСекторы - плательщикиВсего доходовНефинансовые организацииКредитные предприятияГосударственные и муниципальные учрежденияОбщественные организацииДомашние хозяйстваСекторы - покупателиНефинансовые предприятияПромежуточное потребление1-1,21,31,41,5-Прибыль, амортизационные отчисления22,12,22,32,42,52,6Кредитные организации33,1-3,33,43,53,6Государственные и муниципальные учреждения44,14,2-4,44,54,6Общественные организации55,15,25,3-5,55,6Домашние хозяйства66,16,26,36,4-6,6Всего расходов77,17,27,37,47,57,6Каждый сектор фигурирует в финансовом балансе как получатель доходов и как плательщик. В приводимой таблице каждый блок финансов, образующийся на пересечении строки и столбца, характеризует взаимосвязи двух секторов. Например, блок 6.1 «Домашние хозяйства» - «Нефинансовые предприятия» показывает, с одной стороны, доходы домашних хозяйств в виде оплаты труда, полученные от нефинансовых предприятий, а с другой расходы нефинансовых предприятий на оплату труда своих работников.

Таким образом, финансовый баланс, построенный в разрезе экономических секторов, может служить для моделирования макроэкономических процессов, «проигрывания» различных вариантов финансовой политики и социально-экономической политики государства в целом.

  1. Финансовый баланс территории

В отличие от финансового планирования на общегосударственном уровне, которое базируется на разработанной в нашей стране методологии и многолетнем опыте, сводный финансовый баланс территорий составляется сравнительно недавно, хотя первые попытки подготовки сводных финансовых балансов в союзных республиках СССР были еще в 30-х годах 20 го века. Разрабатываемые в них финансовые балансы охватили лишь финансовые ресурсы, создаваемые и используемые в хозяйствах, подведомственных республиканским исполнительных органам власти.

Вопрос о разработке сводного финансового баланса, отражающего движение всех финансовых ресурсов на территории, стал ставится экономистами лишь в 70 е годы 20 го века. Существенный вклад в создание методологии разработки сводных финансовых балансов союзных республик внесли И.А.Аветисян, О.Д.Василик.

Необходимость разработки территориальных финансовых балансов обусловлена рядом факторов.

Одна из важных целей территориального планирования разработка программ, предусматривающих объединение усилий территориальных органов власти и предприятий, расположенных на их территории, по экономическому и социальному развитию. Осуществление таких программ связано со значительными финансовыми затратами. Для обеспечения финансовыми ресурсами мероприятий, намеченных такими программами, необходимы координация и концентрация денежных средств бюджетной системы, средств ведомств и предприятий. Это, в свою очередь, требует разработки в регионе сводного финансового баланса.

В связи с этим возникает необходимость сведения воедино различных видов финансовых планов: финансовых планов хозяйственных предприятий и организаций, территориального бюджета, внебюджетных фондов и др., отражающих отдельные стороны и этапы распределения и перераспределения национального дохода, созданного и используемого на данной территории. Это позволяет иметь полную картину образования и использования всех финансовых ресурсов администра

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 > >>