Боевые действия русского флота на Балтийском море в 1914-1917 гг

Информация - Безопасность жизнедеятельности

Другие материалы по предмету Безопасность жизнедеятельности

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ния коммуникаций противника русское командование использовало надводные корабли и подводные лодки. К осени 1915 г., когда подводные лодки развернули боевые действия на коммуникациях противника, в составе Балтийского флота находились 18 подводных лодок, из них 8 больших (русские типа Барс и английские типа Е) и 10 малых. Перед подводными лодками была поставлена задача уничтожать военные корабли и торговые суда противника.

Подводные лодки использовались главным образом методом крейсерства в ограниченном районе. Установленные районы крейсерства давали возможность подводным лодкам контролировать важнейшие узлы коммуникаций противника почти на всем их протяжении и одновременно вести боевые действия против немецких военных кораблей в северной и юго-западной частях Балтийского моря. Районы в северной части театра занимали малые подводные лодки, а в центральной и южной частях Балтийского моря действовали большие лодки. Обычно в море находилось 23 лодки, а в отдельных случаях высылалось до 5. Продолжительность крейсерства составляла 1012 суток.

Подводные лодки начали боевые действия на коммуникациях противника в сентябре 1915 г. и с перерывом на зиму продолжали их до конца 1916 г. Первое же крейсерство подводных лодок Акула, Е-8 и Е-9 увенчалось большим успехом. За один боевой поход они потопили 7 германских транспортов общим тоннажем 17500 т и захватили в плен шведский пароход с военной контрабандой, направлявшийся в Германию.

Для уничтожения кораблей и транспортов подводные лодки применяли торпедное оружие и реже артиллерийское. Торпедная стрельба производилась с дистанции 26 каб. По боевым кораблям лодки стреляли залпом по 24 торпеды, по транспортам одиночными торпедами. Первой лодкой успешно, применившей залповый метод торпедной стрельбы, была Гепард, которая 10 августа 1915 г. атаковала у западного побережья о. Эзель немецкий крейсер Любек, шедший в охранении 5 миноносцев, и добилась попадания в него одной торпеды.

Для нарушения коммуникаций противника подводные лодки пытались использовать также минное оружие. 27 ноября 1915 г. подводная лодка Акула вышла на первую минную постановку, но на переходе морем затонула. Русское командование отказалось от дальнейшего использования подводных лодок для минных постановок, возложив эту задачу на надводные корабли.

В кампанию 1916 г. русские подводные лодки уничтожили 2 крейсера и 16 транспортов противника. Успех русских весьма обеспокоил германское командование и заставил его ввести систему конвоев. В состав конвоев обычно включалось 1214 транспортов. В качестве кораблей охранения использовались вспомогательные крейсера, миноносцы и вооруженные траулеры. Противолодочное охранение носило круговой характер. Введение конвоев и использование немцами для их проводки шведских территориальных вод значительно осложнили действия русских подводных лодок, которым категорически запрещалось заходить в территориальные воды Швеции. Однако и в этих сложных условиях некоторые подводные лодки добились высоких результатов. Например, подводная лодка Волк, действуя в районе Норчепингской бухты, 17 мая 1916 г. потопила 3 немецких транспорта общим тоннажем 8800 т.

Для борьбы с конвоями противника русское командование наряду с подводными лодками использовало надводные корабли. Одним из примеров совместного использования надводных кораблей и подводных лодок является атака германского конвоя в Норчепингской бухте.

Действия надводных кораблей обеспечивались подводными лодками. Дивизион русских миноносцев впервые успешно применил залповый метод торпедной стрельбы.

В 19151916 гг. русский флот, действуя на коммуникациях,. потопил 2 крейсера, 3 вспомогательных судна и 26 транспортов противника. Большинство из них было уничтожено подводными лодками.

 

Выводы

1. Боевые действия русских подводных лодок на коммуникациях в 19151916 гг. наряду с активными минными постановками русского флота в южной Балтике причинили Германии существенные потери в кораблях и торговых судах и серьезно нарушили ее перевозки на Балтийском море.

2. Под влиянием подводной угрозы германское командование вынуждено было ввести систему конвоев, что на 1/3 снизило объем ее перевозок, отказаться от активного использования легких надводных сил и целиком переключить их на защиту своих коммуникаций.

3. Для нарушения морских коммуникаций противника русское командование использовало разнородные силы флота (надводные и подводные), но главными силами были подводные лодки.

4. Русские подводные лодки использовались в основном методом крейсерства в ограниченном районе и реже позиционным.

5. Для уничтожения транспортов и кораблей подводные лодки применяли главным образом торпедное оружие. Стрельба по транспортам велась одиночными торпедами, а по боевым кораблям залпом с выпуском 24 торпед. Русские моряки первыми применили залповый метод торпедной стрельбы с подводных лодок и эскадренных миноносцев.

Оборона революционными моряками Балтийского флота Моонзундских островов (1220 октября 1917 г.). В октябре 1917 г. германские империалисты предприняли крупную десантную операцию по захвату Моонзундских островов. В ходе этой операции они рассчитывали уничтожить революционный Балтийский флот, а затем нанести удар по Петрограду одновременно с моря и суши. ЦК РКП (б) во главе с В. И. Лениным, раскрыв захватнические планы империалистов, призвал революционных моряков Балтийского флота преградить путь германскому флоту в Финский залив и не допустить его к Петрограду. Отвечая на призыв партии, делегаты созванного по инициативе большевиков в сентябре 1917 г. съезда моряков Балтики заявили: Ни одно из наших судов не уклонится от боя, ни один моряк не сойдет побежденным на сушу . . . флот исполнит свой долг перед революцией.

Оборонительные сооружения на Моонзундских островах к началу операции не были завершены. Острова защищали береговая артиллерия (74 орудия калибра от 75 до 305 мм) и минные заграждения, выставленные в районах Моонзундского и Ирбенского проливов, а также при входе в б. Тага-Лахт. Гарнизон островов насчитывал около 12 тыс. человек. На о. Эзель имелось до 30 самолетов.

В состав немецкого десанта входило около 25 тыс. человек. Для его поддержки с воздуха было выделено до 100 самолетов и дирижаблей. Таким образом, немцы превосходили русских в этой операции в сухопутных силах в два раза, в морских (табл. 10) и воздушных силах примерно в три раза.

 

Германский оперативный план предусматривал в первую очередь захват о. Эзель, а затем о-вов Моон и Даго. Главные силы десанта должны были высаживаться в б. Тага-Лахт, вспомогательныев районе п-ова Памерорт.

11 октября десант вышел из Либавы и за тральщиками направился к месту высадки. 12 октября в 7 ч 33 мин 7 германских линкоров открыли огонь из 305-мм орудий по двум четырехорудийным 152-мм батареям, защищавшим вход в б. Тага-Лахт. Одновременно 3 миноносца обстреляли авиационную станцию в районе Кильконды, а 2 линкорабереговые батареи на п-ове Сворбе. Едва начался бой за высадку, как командующий сухопутными силами Моонзундских островов бежал с о. Эзель в Гапсаль. Но революционные матросы Балтийского флота не дрогнули. Они вступили в бой с врагом и оказали ему упорное сопротивление. Однако силы были слишком неравными. Немцам удалось подавить батареи и высадить десант на о. Эзель.

Упорный бой завязался у Орисарской дамбы, которую защищал батальон моряков гвардейского экипажа, возглавляемый комиссарами Центробалта А. И. Тупиковым и П. П. Сурковым. В течение нескольких дней матросы сдерживали натиск численно превосходящих сил противника. Потеряв надежду сломить сопротивление защитников острова, германское командование 14 октября направило на Кассарский плес для поддержки своих войск группу миноносцев под прикрытием линкора и крейсера. В завязавшемся бою русские дозорные корабли нанесли серьезные повреждения двум германским миноносцам. Получил повреждения и эсминец Гром. Один из германских миноносцев подошел к Грому, чтобы взять его на буксир. В этот момент минный старшина Федор Самончук выпустил по вражескому миноносцу торпеду и уничтожил его. Затем отважный старшина взорвал эсминец, чтобы он не достался врагу4.

Русские матросы и солдаты героически сражались с немецкими захватчиками, но все же не смогли удержать острова. 15 октября немцы заняли о. Эзель, а затем, протралив Ирбенский пролив, ввели свой флот в Рижский залив. 17 ноября германская эскадра в составе 2 линкоров, 2 крейсеров, авиатранспорта и большого числа миноносцев и тральщиков попыталась прорваться в Моонзундский пролив и уничтожить находившиеся там русские корабли. Путь противнику преградил линкор Слава, который вступил в бой с немецкой эскадрой. Уже с третьего залпа Слава потопила тральщик, а затем повредила еще один. Однако превосходство противника в силах заставило русское командование отдать приказ об отходе. В результате попаданий вражеских снарядов линкор принял много воды. Осадка его увеличилась, и oil не смог пройти через Моонзунд в Финский залив. Чтобы преградить путь германским кораблям, экипаж линкора затопил его в узкой части фарватера. 19 октября морские силы Рижского залива, выполнив поставленную перед ними задачу, покинули Моон зунд и вместе с отступившим с островов гарнизоном перешли в финский залив.

В борьбе за Моонзундские острова революционные моряки Балтийского флота уничтожили 12 эсминцев и большое число тральщиков, повредили 3 линкора, 13 эсминцев и несколько тральщиков противника. Потери русского флота составили линкор Слава, затопленный своей командой, и миноносец Гром.

Выводы

1. В борьбе за Моонзундские острова немецкий флот понес большие потери и вынужден был отказаться от прорыва в