Боевые действия русского флота на Балтийском море в 1914-1917 гг

Информация - Безопасность жизнедеятельности

Другие материалы по предмету Безопасность жизнедеятельности

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ходе выполнения специальных миннозаградительных операций, в которых участвовали крупные силы, так и в повседневной боевой деятельности флота. Выходы кораблей на минные постановки обеспечивались предварительной разведкой, тралением выходных фарватеров и поиском подводных лодок противника. Широко применялись оперативная и тактическая маскировки. Одновременно с выходом кораблей-постановщиков в южной Балтике развертывались силы прикрытия в составе бригады крейсеров, а иногда и линейных кораблей и нескольких подводных лодок. Переход кораблей совершался вдали от побережья со скоростью 1624 уз, постановка производилась на 1014-узловом ходу. Мины во всех случаях ставились ночью банками по 20 мин в каждой при расстоянии между банками 1 0,5 мили и минных интервалах 4590 м. По числу участвовавших кораблей минные постановки подразделялись на одиночные и совместные.

В период с 31 октября 1914 г. по 6 декабря 1915 г. русский флот произвел шесть минных постановок и пять миннозаградительных операций в южной части Балтийского моря и выставил в общей сложности 2858 мин. Все постановки были выполнены скрытно. Только в 19141915 гг. подорвались на русских минах и погибли или получили серьезные повреждения 15 кораблей (в том числе 3 крейсера) и 14 транспортов противника.

Выводы

1. Активные минные постановки русского флота на Балтийском море в 19141915 гг. характеризуются высокой организацией и искусным выполнением.

2. Благодаря удачному расположению минных заграждений в местах пересечения важнейших коммуникаций противника в южной Балтике, хорошо продуманной системе обеспечения, тщательной подготовке и умелому выполнению операций русский флот добился важных результатов:

под влиянием минной опасности германское командование отказалось от базирования своего флота в Данцигской бухте;

морские коммуникации противника в южной Балтике были серьезно нарушены;

было создано большое напряжение сил германскому флоту в связи с необходимостью траления русских мин;

понеся существенные потери на русских минах, противник прекратил активные действия на Балтийском море и перешел к обороне.

3. Успех русского флота был достигнут благодаря тщательной подготовке и скрытности минных постановок. Последняя обеспечивалась удачным выбором времени для проведения миннозаградительных операций (главным образом ночью), непрерывной разведкой и наблюдением за противником на театре, приемкой мин на отдаленных рейдах, движением кораблей вдали от берегов, строгой радиодисциплиной и, наконец, продуманной системой оперативной и тактической маскировки.

Боевые действия русских подводных лодок на коммуникациях противника в 19151916 гг. С установлением английским флотом блокады Германии на Северном море и перенесением центра тяжести немецкой внешней торговли на Балтийское море значение балтийских коммуникаций для Германии значительно возросло. По ним противник ежегодно вывозил из Швеции до 5 млн. т железной руды, которая более чем наполовину покрывала потребности германской военной промышленности в этом важнейшем виде стратегического сырья. Из Германии в Швецию примерно в таком же количестве вывозился каменный уголь. С выходом немецкой армии на побережье Рижского залива летом 1915 г. существенное значение для Германии приобрели воинские перевозки, связанные со снабжением сухопутных войск в Прибалтике.

Для перевозки стратегического сырья и войск на Балтийском море Германия использовала две основные коммуникационные линии. Первая коммуникация, по которой перевозились железная руда и уголь, шла от германских портов Любек, Росток и Свинемюнде вдоль шведского побережья до портов Стокгольм, Евле и Лулео. Вторая проходила вдоль южного и восточного побережий Балтийского моря и соединяла Киль с портами Либава и Виндава, через которые немцы осуществляли снабжение своих войск, действовавших на рижском побережье.

Для нарушения коммуникаций противника русское командование использовало надводные корабли и подводные лодки. К осени 1915 г., когда подводные лодки развернули боевые действия на коммуникациях противника, в составе Балтийского флота находились 18 подводных лодок, из них 8 больших (русские типа Барс и английские типа Е) и 10 малых. Перед подводными лодками была поставлена задача уничтожать военные корабли и торговые суда противника.

Подводные лодки использовались главным образом методом крейсерства в ограниченном районе. Установленные районы крейсерства давали возможность подводным лодкам контролировать важнейшие узлы коммуникаций противника почти на всем их протяжении и одновременно вести боевые действия против немецких военных кораблей в северной и юго-западной частях Балтийского моря. Районы в северной части театра занимали малые подводные лодки, а в центральной и южной частях Балтийского моря действовали большие лодки. Обычно в море находилось 23 лодки, а в отдельных случаях высылалось до 5. Продолжительность крейсерства составляла 1012 суток.

Подводные лодки начали боевые действия на коммуникациях противника в сентябре 1915 г. и с перерывом на зиму продолжали их до конца 1916 г. Первое же крейсерство подводных лодок Акула, Е-8 и Е-9 увенчалось большим успехом. За один боевой поход они потопили 7 германских транспортов общим тоннажем 17500 т и захватили в плен шведский пароход с военной контрабандой, направлявшийся в Германию.

Для уничтожения кораблей и транспортов подводные лодки применяли торпедное оружие и реже арт

s