"Сплин" как надежда русского рока

Реферат - Литература

Другие рефераты по предмету Литература

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ву не приходилось кричать: "Где ваши руки?" или "А теперь вместе!", а залу нет необходимости подбадривать его пустыми пивными банками. В-третьих, мало у кого из музыкантов на лице написано столько восторга, когда он вместе с поклонниками поет свои хиты. Это не может не радовать. Впрочем лидер группы Александр Васильев относится и к успеху, и к творчеству, и даже к самому факту возникновения коллектива с большой долей стеба. Дескать, собрались ребята поиграть в свое удовольствие, а тут вокруг них какая-то шумиха поднялась.

В настоящее время у Стаса Березовского и у Николая Ростовского, кроме "Сплина" есть еще отдельные проекты. Стас Березовский (гитарист) пишет песни на английском, у него есть своя группа, с которой они уже не один год репетируют. Все ждут, когда у них что-нибудь выйдет. А клавишник Коля Ростовский занимается с группой "Дорога №", - пишет такой электронный рашен фолк. Саша считает, несмотря на то, что все песни и тексты "Сплина" его, у ребят есть возможность реализовать себя в коллективе, потому что пишет только под гитару, а то, что делает группа существенно отличается от первоначального варианта. Ребята отрываются на полную катушку, поэтому Саша не думает, что кого-то потянет на сторону. Но, если это произойдет, ни Саша Васильев, ни Саша Морозов никого не станут сдерживать насильно мил не будешь. Коллектив группы понимает, что для того, чтобы вместе долго жить и работать, нужно относиться друг к другу с уважением и терпением. Они полностью этому научились. "В первую очередь это касается меня" говорит Саша Васильев. "Помогла в этом школа "Дао". Я рад, что мне ничего не приходится объяснять, ни на кого не надо давить, все делается коллективно. Интересы коллектива все больше сосредотачиваются на музыке, никто в группе не стал распыляться на наркоту и алкоголь. Наоборот, все это уходит далеко и в сторону". У этой группы, конечно, есть "крестный отец", им является Константин Кинчев, который возвел группу "Сплин" в ранг надежды русского рока, а Васильева назвал "поэтом от бога". Но самое главное: "Сплин" благословил сам Борис Гребенщиков, а уж круче этого придумать нечего.

Разгадка феномена этой группы лежит в аналогии с таким явлением как брит-поп продолжение целой традиции в новое время и на новом уровне. Рано или поздно в России должна была появиться группа, состоящая из людей, чье отрочество пришлось на середину 80-х на время расцвета русского рока. Заканчивается двадцатый век, и появилась генерация людей, которые впитали в себя все, что было сделано в нашем веке в частности и в истории человечеств.

 

 

 

 

 

 

 

 

s