Боевое применение гранатомётного взвода в основных видах боя

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



- при атаке в пешем порядке указывают также места спешивания

Боевой порядок гранатометного отделения, действующего в пешем порядке, состоит из расчетов, развернутых по фронту с интервалом между гранатометами 10 - 20м.

 

 

Командир гранатометного взвода находится в боевом порядке взвода, а если взвод по отделениям придается мотострелковым ротам - при одном из отделений.

Гранатометный взвод в ходе огневой подготовки атаки и с началом атаки огнем с занимаемых огневых позиции уничтожают живую силу и огневые средства на переднем крае обороны противника. Занимает огневые позиции за ротами первого эшелона на удалении до 300м. Перед наступлением с ходу взвод скрытно располагается в удаленном от обороны противника исходном районе соединения (части). Развертывание в боевой порядок для наступления взвод осуществляет в ходе выдвижения на рубеж перехода в атаку. В период огневой подготовки атаки гранатометный взвод может заранее выдвинуться на огневую позицию для поддержки атаки мотострелковых и танковых подразделений в порядке, указанном командиром батальона.

В исходном положении (районе) взвод находится в постоянной готовности к отражению возможного нападения противника.

Гранатометный взвод после поражения целей или с подходом мотострелковых подразделений к рубежу безопасного удаления от разрывов гранат по команде (сигналу) командира батальона или самостоятельно переносит огонь в глубину по ожившим или вновь выявленным целям. В ходе наступления огневые позиции гранатометного взвода должны быть не далее 300м от боевых порядков рот первого эшелона. Взвод с гранатометами, установленными на боевых машинах пехоты (бронетранспортерах), действует обычно в боевых порядках мотострелковых подразделений.

При ведении огня с земли расчетами гранатометного взвода их боевые машины пехоты (бронетранспортеры) занимают укрытия рядом или позади расчетов на удалении до 100м и своим огнем прикрывают их огневые позиции и поддерживают атаку мотострелковых подразделений. Автомобили этих взводов, используя складки местности и другие укрытия, располагаются на удалении до 400м от огневых позиций взводов (расчетов).

Перемещение гранатометного взвода осуществляется взводом или по отделениям, с тем, чтобы обеспечивалась непрерывная поддержка мотострелковых подразделений.

Гранатометный взвод с выходом к водной преграде занимают огневую позицию на своем берегу и огнем поддерживают форсирование мотострелковых подразделений, и их бой на противоположном берегу. Переправу они осуществляют по команде (сигналу) командира батальона (роты). С выходом на противоположный берег взвод быстро занимают огневые позиции и продолжают поддержку атакующих подразделений.

Заключение

 

Мотострелковые (танковые) батальоны оснащены современным вооружением, боевой и другой техникой, обладают мощным огнем, высокой подвижностью, маневренностью, броневой защитой и устойчивостью к воздействию оружия массового поражения противника.

В настоящее время продолжается процесс реорганизации и поступления в войска более совершенной военной техники и вооружений.

Вместе с реорганизацией организационно-штатной структуры предлагается активизировать исследовательские и опытно-конструкторские работы в области передовых военных технологий.

Без изменения останутся программы поставок в войска новых и модернизации устаревших систем оружия и военной техники, реализация которых уже началась и наша задача учитывать всё это при организации боевых действий.

 

Замечания и предложения по содержанию реферата:

_______________________________________________________________________________________________________________________________