Боевая служба роты полка оперативного назначения ВВ МВД России по охране общественного порядка и обе...

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



, и всем вышестоящим командирам.

Войсковые наряды высылаются на срок не более суток. Разведывательно-поисковые группы, засады, группы охраны, контрольно-пропускные пункты высылаются на срок до пяти суток, после чего они должны быть сменены. Войсковым нарядам, высылаемым на срок свыше суток, должен быть определен порядок отдыха (время, место, очередность).

Каждый войсковой наряд возглавляет начальник войскового наряда. Он отвечает: за точное выполнение войсковым нарядом поставленной боевой задачи, бдительность, маскировку и боеготовность войскового наряда, сбережение вооружения и снаряжения, правильность применения оружия, специальных средств и другие действия личного состава; за соблюдение им мер безопасности.

Начальниками войсковых нарядов назначаются офицеры, прапорщики, сержанты и как исключение, в малочисленных нарядах наиболее опытные, хорошо подготовленные солдаты. В необходимых случаях начальником наряда может быть назначен сотрудник органа внутренних дел.

Распоряжением начальника органа внутренних дел (Федеральной службы безопасности) для оперативной работы в состав наряда могут назначаться сотрудники оперативных служб. В этих случаях войсковой наряд называется оперативно-войсковым.

Состав, вооружение, оснащение, экипировка, форма одежды, порядок и время несения боевой службы войсковыми нарядами определяются командиром с учетом обстановки и характера выполняемых задач. Войсковые наряды должны быть вооружены, экипированы и снабжены всем необходимым для несения боевой службы и самостоятельного ведения действий в зависимости от поставленной задачи, места и времени ее выполнения.

В зависимости от характера выполняемой задачи наряды обеспечиваются радиостанциями, сигнальными пистолетами и патронами к ним, электрическими фонарями, приборами ночного видения и наблюдения, инженерно-техническими приборами, маскировочными костюмами (халатами), металлическими щупами, лыжами, шанцевым инструментом, средствами оперативной техники и специальными средствами.

Начальник наряда должен быть обеспечен картой (схемой), биноклем, часами, компасом, свистком, электрофонарем, блокнотом или полевой книжкой и карандашами.

Боевую службу войскового наряда с прибытием на место выполнения задачи организует начальник войскового наряда. Он ставит каждому военнослужащему конкретную задачу и проверяет правильность ее усвоения, при этом отдает указания о порядке действий при расположении на местности или при движении, о порядке наблюдения, осмотра местных предметов, о способах связи, условных сигналах и взаимной огневой поддержке при отражении внезапного нападения. При наличии технических средств организует их применение.

Служебно-боевые действия войсковой наряд ведет: наблюдением, умелым выбором места расположения (неподвижных нарядов), скрытым подходом к нему и умелой маскировкой; бесшумным и скрытым движением (подвижных нарядов); тщательным поиском правонарушителей; осмотром местности, наблюдением и прослушиванием в пути следования.

При обнаружении правонарушителя наряд обязан подпустить его к себе или подойти к нему внезапно и бесшумно, окружить или перекрыть пути движения.

Сблизившись с преступником или подпустив его к себе на необходимое расстояние, войсковой наряд может без окрика, угрожая оружием, броском, действуя, смело и решительно, захватить его.

Бели обстановка не позволяет произвести задержание таким способом, один из состава наряда, располагаясь в стороне и по возможности в укрытии, делает окрик "Стой", а если надо, производит предупредительный выстрел вверх. Окрик "Стой" должен быть сделан внезапно и решительно. Остальной состав наряда в это время находится в готовности к немедленному действию, осуществляет захват или ликвидацию вооруженного правонарушителя.

При обнаружении правонарушителя, в том числе вооруженного, наряд вступает с ним в единоборство независимо от численности, действуя, смело, решительно, находчиво, не давая ему возможности оторваться и скрыться.

Правонарушителей, пытающихся скрыться, войсковой наряд преследует и захватывает, а при невозможности захватить применяет оружие или специальные средства. После захвата начальник наряда обязан внимательно осмотреть окружающую местность с целью обнаружения других правонарушителей. Обнаружив их, старший наряда принимает меры для захвата или преследования. Организуется охрана или конвоирование ранее захваченных правонарушителей. Перед конвоированием задержанных необходимо запомнить и отметить на карте (схеме) и местности, где произведено их обнаружение и задержание.

 

 

 

Заключение

 

Для успешного выполнения служебно-боевых задач, поставленных перед воинскими частями и подразделениями необходима определенная последовательность, которая имеет место быть, но не всегда данный перечень соблюдается, что неизбежно приводит к нарушению норм и законов, установленных законодательством Российской Федерации. Дабы избежать этого, я в своей работе попытался осветить всю необходимую последовательность работы командира подразделения, дал характеристику Чрезвычайным обстоятельствам, группировке сил и средств, элементам группировки привлекающих к охране общественного порядка и обеспечение общественной безопасности при стихийных бедствиях.

Я надеюсь, что разработанная мною курсовая работа окажет помощь командирам воинских частей и подразделений.

В заключен

s