Боевая служба роты в группе патрулирования при обеспечении режима карантинных мероприятий в условиях...

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



по указанному маршруту. Время несения боевой службы с 18.00. по 24.00. Старший патрульной группы ряд. Иванов.

Напоминает, что патрулирование начинается с детального изучения маршрута и характерных особенностей на маршруте патрулирования. Осмотр местности осуществляется последовательно по зонам.

Обнаружив людей или транспорт, патрульный докладывает старшему патрульной группы. Старший патрульной группы в установленном порядком докладывает о появившихся людях (транспорте). О результатах патрулирования делается запись в журнале патрулирования.

5. Действия при резких изменениях обстановки

 

5.1. Действия Патрульной группы при задержании граждан,

следующих из района (в район) карантина.

 

Таких граждан следует направлять на КПП, задерживать необходимо только тех из них, кто пытается прорваться через границу карантинного района.

При обнаружении граждан (транспортного средства), движущихся из охраняемого (в охраняемый) района, старший наряда, подпустив его к себе на необходимое расстояние, останавливает окриком "Стой!" (окрик должен быть решительным). Остальной состав наряда в это время находится в готовности к немедленным действиям в случае нападения или попытки скрыться и незаметно располагается справа и слева от гражданина. Старший наряда выходит к нарушителю, один из военнослужащих из состава наряда прикрывает его на безопасном расстоянии, имея оружие в положении изготовки для стрельбы, стоя с использованием ремня, остальной войсковой наряд скрытно ведет наблюдение за действиями нарушителя. Старший войскового наряда представляется, требует для проверки документы и путем опроса выясняет куда, с какой целью он движется в сторону границы карантинного района и направляет его на КПП.

Для остановки транспортного средства старший наряда выходит на проезжую часть и с помощью регулировочного жезла останавливает его. Личный состав войскового наряда действует тем же порядком. Старший наряда требует от водителя заглушить двигатель, выйти из машины и предъявить документы. Далее действия наряда аналогичны, как и при проверке граждан.

Необходимо добиваться от граждан беспрекословного выполнения карантинных мероприятий и проявлять особый такт, спокойствие и выдержку, учитывая стрессовое состояние граждан карантинного района.

5.2. Действия заставы при прорыве граждан (транспорта) из района карантина.

 

При прорыве граждан (транспорта) из района карантина через рубеж заставы осуществляется их преследование и задержание. Эта задача возлагается на маневренную группу или резерв.

Маневренной группе с кинологом выдвинуться в район прорыва, задержать нарушителей карантинного режима и доставить их на заставу.

Выполняя данную задачу, л/с преследует прорвавшихся граждан, производит оцепление места их прорыва или перекрывает направление движения нарушителей, задерживает их и доставляет на заставу.

 

Заключение

 

Для успешного выполнения служебно-боевых задач, поставленных перед воинскими частями, подразделениями в группе патрулирования при обеспечении режима карантинных мероприятий в условиях эпидемии холеры необходима определенная последовательность, которая имеет место быть, но не всегда данный перечень соблюдается, что неизбежно приводит к нарушению норм и законов, установленных законодательством Российской Федерации. Дабы избежать этого, я в своей работе попытался осветить всю необходимую последовательность работы военнослужащих назначаемых в группу патрулирования, командира роты по проведению и организации боевого расчета и т.д.

Я надеюсь, что разработанная мною курсовая работа окажет помощь командирам воинских частей и подразделений.

В заключении следует отметить, что вопросы, раскрытые в моей курсовой работе не имеют необходимую всесторонность и глубину раскрытия данной темы. Часть из них, безусловно, требуют более глубокого теоретического изучения и практических проверок.

Я выдвигаю предложение о необходимости дальнейшей теоретической разработки данной темы.

Список используемой литературы

 

1.Официальные документы я нормативные акты:

 

1.Конституция Российской Федерации. М.: Юрид. лит.,1993. 96с. Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка. Ассамблея ООН 17 декабря 1979 года. М.: Международные отношения 1998г.

2.Указ Президента Российской Федерации от 1 ноября 1994 года № 2052с Об утверждении Временного устава внутренних войск Министерства внутренних дел.

3.Закон РФ от 6 февраля 1997 года О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации // СЗ РФ. 1997. № 6. Ст. 711.

4.Закон РФ от 12 марта 1998 г. О статусе военнослужащих // СЗ РФ. 1998.№22 Концепция национальной безопасности Российской Федерации. (Постановление Президента Российской Федерации от 10 января 2000 г. № 24) // Российская газета.

5. Наставление по организации планирования и подготовки внутренних войск МВД России к применению при ЧО. М. 2003. Приказ ГК ВВ МВД РФ от 3 апреля 2003, №143 дсп.

6. Приказ МВД России от 10.09.2002 г. № 870 дсп, ст.14.

 

2. Учебники, учебные пособия:

 

7. Наставление по служебно-боевой деятельности подразделений, караулов и войсковых нарядов воинских частей оперативного назначения и специальных моторизированных воинских частей Внутренних Войск МВД Российской Федерации. М.: 1996.

8. Журнал На боевом посту. (ДСП). М.:1971.-№5.стр-12,30,39.

s