Боевая служба временного розыскного поста

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ава ВРП при задержании преступников. Осмотр места задержания.

6. Действия личного состава ВРП при нападении преступников.

7. Действия личного состава ВРП при ведении розыска на железнодорожных станциях.

Построение боевого порядка ВРП, организация наблюдения и взаимодействия.

Командир отделения ставит задачу личному составу ВРП, например:

"Наряд, равняйсь, смирно! Слушайте боевую задачу!

Рядовому Петрову - нести боевую службу у кустарника на правом берегу вниз по реке. Сектор наблюдения: справа - отдельное дерево, слева - куча камней. Особое внимание обратить на транспорт, проходящий в сторону города с задачей обнаружить преступников и не дать им возможности переправиться через реку вброд и на подручных средствах. При попытке преступников выйти из машины и скрыться подать сигнал ракетой зеленого огня и преследовать до задержания. Связь со мной - зрительная и голосом. Смена с поста - по моей команде.

Рядовому Иванову - нести боевую службу у опушки леса на левом берегу вверх по реке. Сектор наблюдения: справа - отдельное дерево, слева - дорога. Особое внимание обратить на транспорт, движущийся в сторону города, с задачей обнаружить преступников, высадившихся из машины на подходе к мосту. При попытке преступников преодолеть реку скрытно выдвинуться к предполагаемому месту выхода на берег и во взаимодействии с ряд. Петровым задержать их. Связь со мной - зрительная и голосом. Смена с поста - по моей команде.

Рядовой Федоров - наблюдатель, нести боевую службу на кургане с задачей вести наблюдение в секторе: вправо - изгиб реки, влево - угол рощи. Особое внимание обратить на дорогу с задачей обнаружить приближающихся преступников. Связь со мной - голосом.

Ефрейтор Сидоров и рядовой Степанов - выдвинуться в н.п. Козловка, информировать орган местного самоуправления о выставленных на их территории войсковых нарядах. Организовать взаимодействие и связь с ним. В ходе выдвижения осмотреть заброшенную ферму с целью выявления признаков наличия там разыскиваемых. О выполнении задачи доложить мне лично в ______ (время, дата).

Я с сотрудниками милиции нахожусь на мосту, проверяю проходящий транспорт и документы у подозрительных лиц".

В дальнейшем командир отделения выставляет военнослужащих на посты.

Руководитель занятия контролирует действия начальников ВРП, при этом особое внимание обращает на четкую постановку задачи каждому военнослужащему при выставлении на пост, поддержание постоянного взаимодействия с сотрудниками милиции и гражданами, проживающими в районе несения боевой службы, соблюдение законности и требований безопасности при выполнении боевой задачи.

Для отработки второго элемента (проверка совместно с сотрудниками органов внутренних дел документов у граждан, опрос местных жителей) руководитель использует одного - двух помощников в роли граждан.

Для тренировки личный состав ВРП располагается в указанных руководителем местах. При подходе "гражданина" начальник ВРП представляет и проводит опрос.

Например, к посту приближается гражданин. Работник милиции из состава ВРП, приложив руку головному убору, обращается к нему: "Сержант Иванов, прошу Вас предъявить документы".

Гражданин: "Моя фамилия Аношкин, я живу рядом в деревне Козловка, меня здесь все знают. Вот мой паспорт".

Начальник ВРП показывает ему несколько фотографий, среди которых и фотографии разыскиваемых: "Посмотрите, не встречались ли Вам кто-нибудь из этих людей?".

Посмотрев, гражданин отвечает: "Нет, не встречал".

Сообщив приметы разыскиваемых, начальник ВРП говорит: "При встрече подозрительных лиц, сообщите пожалуйста в милицию по телефону 00-00". После чего работник милиции возвращает документы и извиняется за доставленное беспокойство.

Контролирует работу помощников. Особое внимание он обращает на соблюдение законности, вежливое и уважительное обращение с гражданами, умение получать от них необходимые для выполнения задачи сведения (данные).

Для отработки действий ВРП при получении сведений (данных) о нахождении разыскиваемых вблизи района несения боевой службы руководитель занятия направляет на заранее подготовленное место двух-трех помощников и уточняет тактическую обстановку, например: " Гражданин Хасанов А.Д., житель деревни Козловка при опросе сообщил, что в ______ (время, дата) он находился в лесном массиве в 5 км западнее села. Там он видел, как _________ неизвестных в гражданской одежде с оружием, расположившись у костра, пили водку, оживленно обсуждая какое-то событие. Близко к ним гражданин Хасанов А.Д. не подходил и остался незамеченным. Его сосед. гражданин Аношкин П.П., рассказал ему, что милиция и военные ищут каких-то преступников".

На фоне созданной тактической обстановки руководитель занятия организует отработку нормативов по связи №1 "Подготовка к работе, настройка радиостанции и установление связи с корреспондентом" и №2 "Работа на радиостанциях в телефоном режиме".

Тренировка личного состава проводится под руководством командиров отделений с использованием переговорных таблиц. По завершении тренировки руководитель в роли старшего начальника по радиостанции ставит задачу ВРП, например: "Скрытно выдвинуться в район обнаружения подозреваемых лиц, не раскрывая себя наблюдением установить, не относятся ли они к разыскиваемым преступникам. О результатах доложить". Для задержания преступников в данный район направлена группа захвата от ________РОВД

s