Финансовая устойчивость

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



) включаются следующие отчетные формы:

1) Бухгалтерский баланс (Форма №1);

2) Отчет о прибылях и убытках (Форма №2);

3) Отчет об изменении капитала (Форма №3);

4) Отчет о движении денежных средств (Форма №4);

5) Приложение к бухгалтерскому балансу (Форма №5);

6) Пояснительная записка;

7) Специализированные внутриотраслевые формы, установленные действующим законодательством;

8) Аудиторское заключение, подтверждающее достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с действующим законодательством подлежит обязательному аудиту.

Наибольший объем информации, необходимой для анализа, содержит бухгалтерский баланс, актив которого характеризует имущество организации, его состав и состояние в денежной форме. В Российской Федерации актив баланса строится в порядке возрастающей ликвидности средств. Пассив баланса отражает состав и состояние прав на имущество, возникающее в процессе хозяйственной деятельности предприятия. Форма бухгалтерского баланса должна учитывать утвержденную единую кодировку строк. Данные по соответствующим статьям баланса формируются исходя из оборотов и остатков по аналитическим счетам Главной книги на конец отчетного года. При этом следует учитывать, что отчетность организации включает также показатели деятельности структурных подразделений (в том числе филиалов и представительств). Баланс позволяет оценить эффективность размещения капитала, его достаточность для текущей хозяйственной деятельности и развития, размер и структуру заемных средств и эффективность их привлечения.

В отчете о прибылях и убытках приводятся данные о доходах и расходах организации, ее финансовых результатах за отчетный год. Данные отчета представляются нарастающим итогом с начала года исходя из оборотов по соответствующим счетам учета.

Отчет об изменении капитала отражает данные о движении собственного капитала организации, включая его составные части: уставный капитал, добавочный капитал, резервный капитал, нераспределенную прибыль, а также созданные в организации резервы.

Данные отчета о движении денежных средств характеризуют изменения в финансовом положении организации в разрезе текущей, инвестиционной и финансовой деятельности. Сведения о движении денежных средств представляются в валюте Российской Федерации (в рублях) нарастающим итогом с начала года за отчетный год и в сравнении с предыдущим. В случае наличия (движения) денежных средств в иностранной валюте формируется информация о движении иностранной валюты по каждому ее виду применительно к отчету о движении денежных средств. После этого данные каждого расчета, составленного в иностранной валюте, пересчитываются по курсу Центрального банка РФ на дату составления бухгалтерской отчетности. Полученные данные по отдельным расчетам суммируются при заполнении соответствующих показателей отчета.

В приложении к бухгалтерскому балансу отражается движение амортизируемого имущества (нематериальных активов, основных средств) и имущества, предназначенного для сдачи в лизинг или предоставляемого по договору проката, расходов на освоение природных ресурсов, финансовых вложений, дебиторской и кредиторской задолженности, расходов по обычным видам деятельности.

Своевременный и полный анализ данных первичных и сводных учетных регистров и отчетности обеспечивает принятие необходимых корректирующих мер, направленных на достижение лучших результатов хозяйствования.

Данные статистического учета и отчетности предприятия используются для углубленного изучения тенденций основных показателей и факторов, формирующих их уровень. Изучение данных макроэкономической статистики в целом по отрасли или народному хозяйству необходимо для оценки внешних условий функционирования предприятия и степени хозяйственных и финансовых рисков.

Оперативный учет и отчетность способствуют более оперативному по сравнению со статистикой или бухгалтерским учетом обеспечению анализа необходимыми данными (например, о производстве и отгрузке продукции, о состоянии производственных запасов) и тем самым создают условия для повышения эффективности аналитических исследований.

 

 

2 Диагностика финансового состояния ОООАгентство распространения печати Экспресс по бухгалтерской отчетности в 20042005гг.

 

2.1 Организационно-экономическая характеристика ОООАгентство распространения печати Экспресс

 

Общество с ограниченной ответственностью Агентство распространения печати Экспресс зарегистрировано 01.02.2003 года в качестве юридического лица.

Учредителем предприятия являются два физических лица, совокупная доля которых в уставном капитале составляет 100%. Уставный капитал определяет минимальный размер имущества Общества, гарантирующего интересы его кредиторов. Размер уставного капитала Общества может быть изменен в порядке, предусмотренном законодательством по решению общего собрания участников.

Общество обладает правами юридического лица с момента его государственной регистрации в установленном порядке и в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации Об обществах с ограниченной ответственностью, действующим законодательством, настоящим Уставом, разработанными на их основе внутренними нормативными актами.

Общество владеет обособленным имуществом на правах собственности, имеет расчетный счет в банке, печать и штамп с собственным наименованием, ведет самостоятельный баланс. Общество может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, но не отвечает по обязательствам своих участников. В свою очередь, участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Полное наименование общества на русском языке: общество с ограниченной ответственностью Агентство распространения печати Экспресс. Официальное сокращенное наименование общества на русском языке: ОООАРП Экспресс.

Источником формировании имущества Общества являются:

денежные и материальные вклады участников Общества;

доходы, полученные от реализации продукции, работ, услуг, а также других видов хозяйственной деятельности;

безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования российских, иностранных физических и юридических лиц;

иные источники, не запрещенные законодательством РФ.

Основными целями создания Общества являются:

получение прибыли в интересах Общества и участников;

обеспечение стабильности Общества;

создание новых рабочих мест.

Основными видами деятельности являются:

оптовая и розничная торговля печатной продукцией, книгами, газетами, журналами;

осуществление полиграфической, издательской деятельности;

издание газет, журналов, книг;

оказание услуг в области рекламы;

проведение строительных, ремонтных, оформительских, дизайнерских работ;

осуществление снабженческо сбытовой деятельности;

ведение торгово закупочной деятельности;

сдача в аренду помещений, зданий и сооружений и т.д.

Общество имеет право от своего имени совершать как на территории Российской Федерации, так и за рубежом любые, не противоречащие действующему законодательству сделки. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не несет ответственности по обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Общество имеет право пользоваться кредитом российских и зарубежных банков и коммерческим кредитом в иностранной валюте.

Споры общества с его участниками, а также отечественными, иностранными юридическими и физическими лицами рассматриваются арбитражным судом, судом, третейским судом в соответствии с законодательством РФ и договорами.

Органами управления Общества являются общее собрание участников и генеральный директор.

Высшим органом Общества является Общее собрание его участников. Все участники Общества имеют право присутствовать на общем собрании участников общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений.

К исключительной компетенции Общего собрания участников относится:

1) определение основных направлений деятельности Общества, а также принятие решения об участии в ассоциациях и других коммерческих организаций;

2) изменение устава общества, в том числе изменение размера уставного капитала Общества;

3) внесение изменений в учредительный договор;

4) утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов;

5) принятие решения о распределении чистой прибыли Общества между участниками общества;

6) принятие решений о реорганизации или ликвидации общества;

7) решение иных вопросов предусмотренных Федеральным законом Об обществах с ограниченной ответственностью.

ОООАРП Экспресс имеет право:

приобретать и арендовать основные и оборотные средства;

осуществлять материально-техническое обеспечение;

осуществлять все виды коммерческих сделок;

планировать свою деятельность;

использовать чистую прибыль;

определять и использовать фонд оплаты труда;

определять штатное расписание;

Структура предприятия представлена различными подразделениями. Сюда входят: управленческий персонал в лице генерального директора, бухгалтерск