Финансовая стратегия предприятия и проект ее совершенствования на примере колхоза "Большевик" Калачеевского района Воронежской области

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



перед федеральным бюджетом [6] установлен порядок, условия и сроки проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридического лица. Кроме того издан Приказ Министерства РФ по налогам и сборам от 21 июня 2001 г. № БГ - 3 - 10/191 О применении порядка проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом [8].

Порядок проведения реструктуризации просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств по федеральным налогам и сборам, по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов, а также по начисленным пеням и штрафам устанавливается Постановлением Правительства РФ от 8 июня 2001 г. № 458 О порядке и условиях проведения реструктуризации просроченной задолженности (основного долга и процентов, пеней и штрафов) сельскохозяйственных предприятий и организаций по федеральным налогам и сборам, а также по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов [7].

В настоящее время разрабатывается программа социально - экономического развития Российской Федерации на долгосрочную перспективу (до 2010 г.) [18], целью которой является последовательное повышение уровня жизни населения, снижение социального неравенства, восстановление экономической и политической роли страны в мировом сообществе. Особую роль при этом играет развитие малого предпринимательства, обусловленное сочетанием накопления капитальных и интеллектуальных ресурсов, повышением эффективности их использования, высвобождением предпринимательской инициативы. Снижение административного и налогового пресса для бизнеса позволит повысить производительности труда и рост эффективности инвестиций, на активное привлечение которых будет направлена экономическая политика. Особое внимание уделяется агропродовольственной политике, которая, в соответствии с программой социально - экономического развития Российской Федерации, должна быть направлена на формирование развитых агропродовольственных рынков, поддержку надежного продовольственного обеспечения страны, повышение уровня доходов сельского населения и сохранение природных ресурсов для аграрного производства, формирование эффективного устойчивого производства агропродовольственной продукции, обеспечивающего потребности населения в продовольственных продуктах и предприятий пищевой промышленности в сельскохозяйственном сырье. Планируется, что в ближайшее десятилетие Россия может стать нетто экспортером картофеля, за счет собственного производства полностью обеспечить внутреннее потребление таких продуктов, как птица, яйца, молоко и молокопродукты, овощная продукция, лен. Однако по другим важнейшим видам продовольствия и сырья, таких как мясо и мясопродукты, сахар и др., Россия в ближайшее десятилетие будет нуждаться в импорте. В 2001-2010 годы планируется создать предпосылки по увеличению конкурентоспособности собственного производства говядины и других мясопродуктов, в производстве сахара - соблюсти разумный баланс между его получением (в т.ч. из зарубежного сырья) и производством сахарной свеклы, при этом Россия не должна превратиться в переработчика импортного сырца.

Другим стратегическим прогнозом, который является ориентиром в процессе разработки общей и финансовой стратегии для конкретных предприятий агропромышленного комплекса, является федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 198 - ФЗ О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов [17]. Данным законом утверждены основные характеристики федерального бюджета на 2008, 2009 и 2010 годы, определенные исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта и уровня инфляции, не превышающего соответственно 7,0 % , 6,5 % и 6,0 %; нормативы распределения доходов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов; бюджетные ассигнования федерального бюджета на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов; порядок реструктуризации денежных обязательств перед Российской Федерацией и особенности списания в 2008 году отдельных видов задолженности перед федеральным бюджетом.

В целях создания необходимых экономических условий для функционирования агропромышленного комплекса от 29 декабря 2007 г. издано Постановление Правительства РФ № 997 Об утверждении правил предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление государственной поддержки по основным направлениям сельскохозяйственного производства [14].

В этих же целях издано Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. № 1001 О предоставлении в 2008 - 2010 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам и займам, полученным соответственно в российских кредитных организациях и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах в 2004 - 2009 годах [15] и Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 1 февраля 2008 г. № 23 О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 997 [19].

Все эти стратегические прогнозы являются ориентиром и для конкретных предприятий агропромышленного комплекса в процессе разработки их общей и в том числе финансовой стратегии. Это стало возможным благодаря преодолению общего экономического кризиса. Однако конкретные нормативно - правовые акты и методические рекомендации для разработки финансовой стратегии предприятий, в т.ч. и в сельском хозяйстве, до сих пор не разработаны. Одной из первых разработок явились предложения правительства Российской Федерации о формировании политики предприятий.

До 1998 г вопрос о необходимости разработки каждым хозяйствующим субъектом собственной финансовой политики не обсуждался. На уровне макроэкономики принималась финансовая политика государства, а предприятия устанавливали лишь учетную политику в соответствии с ПБУ 1/98, разработанным в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности. Несмотря на то, что в учетной политике затрагиваются некоторые положения регламентирующие также и финансовую деятельность, необходимость разработки правил поведения по всем основным вопросам организации финансов предприятий не вызывает сомнений. По этой причине 1 октября 1997 года Министерством экономики РФ был издан Приказ Министерства экономики РФ от 1 окт. 1997 г. № 118 О методических рекомендациях по разработке финансовой политики предприятия [4], в определенной мере восполняющий это пробел. Согласно этому Приказу, одной из задач реформы предприятия, является переход к управлению финансами на основе анализа финансово - экономического состояния с учетом постановки стратегических целей деятельности предприятия, адекватных рыночным условиям, и поиска путей их достижения. При проведении реформы предприятия стратегическими задачами разработки финансовой политики предприятия являются: максимизация прибыли предприятия; оптимизация структуры капитала предприятия и обеспечение его финансовой устойчивости; достижение прозрачности финансово-экономического состояния предприятий для собственников (участников, учредителей), инвесторов, кредиторов; обеспечение инвестиционной привлекательности предприятия; создание эффективного механизма управления предприятием; использование предприятием рыночных механизмов привлечения финансовых средств.

В целях создания условий для повышения эффективности производства, хранения, переработки и реализации зерна в Воронежской области и в соответствии с постановлением администрации области от 8 окт. 2002 г. N 863 О порядке разработки реализации областных целевых программ, распоряжениями администрации области от 23 июля 2003 г. N 1304 - р О мерах по реализации бюджетной политики администрации области и от 5 июня 2003 г. N 917 р О рабочей группе по оптимизации рынка зерна в Воронежской области издано Распоряжение администрации Воронежской области от 22 авг. 2003 г. № 1521 - р О разработке областной целевой программы Повышение эффективности производства и реализации зерна в Воронежской области на 2004 - 2010 годы [12], которое определяет основные направления разработки данной программы.

Имеются и другие региональные стратегические проекты, являющиеся для предприятий ориентиром при формировании своей финансовой стратегии. Однако в настоящее время отсутствуют методические рекомендации по разработке финансовой стратегии в отношении формирования капитала предприятий, управления их оборотными средствами и некоторыми другими сферами их финансовой деятельности.

Кроме того, при разработке финансовой политики необходимо использовать устав предприятия (приложение 3) и его учетную политику (приложение 4).

2. Характеристика действующей финансовой стратегии колхоза Большевик в 2005-2007г.г.

 

2.1. Краткая экономическая характеристика колхоза Большевик

 

Колхоз Большевик расположен в Центрально Черноземной зоне, в трех километрах от районного центра города Калача, 232 километрах от областного города Воронежа. Подъезды к административному зданию и производственным участкам асфальтированы.

В шестнадцати километрах от центральной усадьбы расположены пункт сдачи мяса ОАО Комбинат мясной Калачеевский и ООО Камдел, а так же ОАО Ильинка, куда можно сдать мясо на переработку на колбасу на давальческой основе. В двадцати километрах имеется пункт сдач