Финансовая стратегия предприятия и проект ее совершенствования на примере колхоза "Большевик" Калачеевского района Воронежской области

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ье или 5 Атака. При этом если соотношение заемные средства/собственные средства поднимается слишком высоко, то возникает тенденция к перемещению в квадрат 4 Рантье, а если рынок сбыта материнского общества стареет, исчерпывается - возникает тенденция к перемещению в квадрат 5 Атака. Причем, особенностью квадрата 6 Материнское общество является то, что некоторые предприятия попадают в него случайно, не являясь при этом материнскими обществами. Причиной является большой объем привлеченных кредитов.

Зная сегодняшнее положение конкретного предприятия и возможный критический путь движения в перспективе менеджеры могут выбрать свою стратегию. Например, путь из квадрата 9 Кризис в квадрат 8 Дилемма, а затем в квадрат 2 Устойчивое равновесие или путь из квадрата 6 Материнское общество в квадрат 4 Рантье, а затем в квадрат 2 Устойчивое равновесие.

Обеспечить достижение цели по избранному пути стратегического развития может тщательно обоснованная финансовая политика, адекватная финансовым возможностям предприятия и выбранному, по матрице финансового состояния, критическому пути.

На основании анализа текущей деятельности и движения по матрице финансовой стратегии, а также вариантных прогнозов (сценариев) будущего развития разрабатывается финансовая стратегия, имеющая долгосрочный характер, то есть первая часть финансовой политики, представленная в таблице 7, предложенной З. А. Круш и Л. В. Лущиковой [46, стр. 266, 267]. При этом, финансовую политику как взаимосвязанную совокупность избранных предприятием стратегических и тактических целей и задач, а так же методов и приемов их достижения определяют З. А. Круш и Л. В. Лущикова [46, стр. 258], в отличие от В. А. Слепова [54, стр. 56], И. А. Бланка [24, стр. 151], В.А.Слепова и Е. И. Громовой [55, стр. 50], которые не выделяют стратегию и тактику как части финансовой политики.

 

Таблица 7. Возможные варианты финансовой стратегии коммерческой организации, осуществляемой реформирование деятельности

Направления финансовой политикиРеинжиниринг развитияКризисный реинжиниринг1231. Формирование и распределение прибыли- списание товарно-материальных ценностей в затратыФИФОЛИФО (в настоящее время данный метод в РФ отменен) или по средней себестоимости- начисление амортизацииускоренные методылинейный метод- управленческие расходысокращать- ценыразумная максимизация- прибыльстратегия мини-максимизациистратегия максимизации- дивидендная политикавыплата дивидендовпрекращение выплаты дивидендов2. Оборотные средства- покупные материально-производственные запасыумеренная или консервативная политикаконсервативная политика (минимум запасов)- источники финансового обеспеченияумеренная политика (собственные источники и кредит)умеренная или консервативная политика- собственный оборотный капиталкомпромиссная модель (по возможности)агрессивная (по минимуму)- финансово-эксплуатационные потребностисокращать3. Инвестиции- инвестиционные решения (активы)замена основных средств, реконструкция, НИОКР, диверсификация производстваинвестиционные проекты перепрофилирования или диверсификации производства- источники финансирования (пассивы)собственный капитал и долгосрочный кредит,лизинг, кредит под бизнес-план диверсифи-Продолжение таблицы 7123венчурное финансированиекации или перепрофилирования производства4. Капитал- капиталувеличение собственного капитала, рационализация капитала с учетом эффекта финансового рычага и средневзвешенной стоимости капиталаразводнение капитала, передача части капитала взамен долгов, снижение средневзвешенной стоимости капитала

Финансовая стратегия является основанием для разработки тактики управления финансами (вторая часть финансовой политики). Тактическими целями управления финансами является обеспечение текущей ликвидности и платежеспособности предприятия, снижение риска потерь и обеспечение приемлемой рентабельности активов. Для достижения этих целей разрабатываются вопросы оперативного управления оборотными средствами, в частности, финансовая политика управления дебиторско - кредиторской задолженностью, финансовая политика формирования производственных запасов на квартальные даты операционного цикла, финансовая политика использования денежных средств, кредитная политика.

Финансовая политика может разрабатываться на весь стратегический период или на конкретный его этап, обеспечивающий решение отдельных стратегических задач (например, эмиссионная политика). Более того, на отдельных этапах стратегического периода финансовая политика предприятия может кардинально изменяться под воздействием непредсказуемых изменений внешней финансовой среды, будучи при этом направленной на реализацию его главной финансовой стратегии.

В процессе реализации финансовой политики используются все специфические приемы финансового менеджмента: операционный и углубленный операционный анализ, анализ чувствительности, операционный и финансовый леверидж, средневзвешенная стоимость капитала, расчет чистой текущей стоимости и внутренней нормы рентабельности инвестиционных проектов, оптимизация налогообложения и т. д.

 

1.3. Нормативно-правовое обоснование разработки и практической реализации финансовой стратегии предприятий

 

Финансовая стратегия предприятий формируется на основе широкого перечня законов, постановлений, приказов и распоряжений.

В частности, разделом 1, главой 1, статьей 8 Конституции Российской Федерации [1] гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности, а в разделе 1, главе 2, статье 34 оговаривается, что каждый гражданин имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

В части 1, разделе 1, подразделе 2, главе 4 Гражданского кодекса Российской Федерации [2] определяются понятие юридического лица, организационно правовые формы, виды и основные правила управления хозяйствующим субъектом.

Налоговым кодексом Российской Федерации [3] устанавливается система федеральных, региональных и местных налогов и сборов, которые уплачиваются предприятиями различных организационно правовых форм. В частности, частью 2, главой 26,1 регламентируется система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей единый сельскохозяйственный налог. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с данной главой, вправе добровольно в предусмотренном порядке перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога.

Целями Федерального закона от 29 окт. 1998 г. № 164 - ФЗ О финансовой аренде (лизинге) [5] являются развитие форм инвестиций в средства производства на основе финансовой аренды (лизинга), защита прав собственности, прав участников инвестиционного процесса, обеспечение эффективности инвестирования. В настоящем Федеральном законе определены правовые и организационно-экономические особенности лизинга.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации Федеральный закон от 26 окт. 2002 г. № 127 - ФЗ О несостоятельности (банкротстве) [10] определяет основания для признания должника несостоятельным (банкротом), регулирует порядок и условия осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), порядок и условия проведения процедур банкротства и иные отношения, возникающие при неспособности должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов. Действие данного Федерального закона распространяется на юридические лица, которые могут быть признаны несостоятельными (банкротами) в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

В целях реализации мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) предприятий и организаций Приказом Министерства промышленности и энергетики и Министерства экономического развития и торговли РФ от 25 апр. 2007 г. № 57 и № 134 Об утверждении методических рекомендаций по составлению плана (программы) финансового оздоровления [16] утверждены методические рекомендации по составлению плана (программы) финансового оздоровления.

Федеральный закон от 9 июля 2002 г. № 83 - ФЗ О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей [9] устанавливает правовые основы и условия реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей в целях улучшения их финансового состояния до применения процедур банкротства. В дополнение к данному закону Постановлением Правительства РФ от 30 янв. 2003 г. № 52 О реализации федерального закона О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей [11] утверждены методика расчета показателей финансового состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей; базовые условия реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей; требования к участнику программы финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей; перечень документов, прилагаемых к заявлению сельскохозяйственного товаропроизводителя о включении его в состав участников программы финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей; типовое соглашение о реструктуризации долгов; типовое соглашение о списании сумм пеней и штрафов.

В целях урегулирования кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом путем ее реструктуризации и создания условий для их финансового оздоровления Постановлением Правительства РФ от 3 сент. 1999 г. № 1002 О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам