Финансовая среда предпринимательства и предпринимательские риски

Курсовой проект - Менеджмент

Другие курсовые по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



стиницах и ресторанах;

  • Гостиничный штат;
  • Медики.
  • Трудности с поиском работы испытывают следующие категории работников:

    • Разнорабочие;
    • Помощники продавцов;
    • Водители;
    • Клерки;
    • Художники и декораторы.

    Региональная индустриальная структура включает в себя ряд основных отраслей: фармакологическую, производство напитков и продовольствия, электроэнергетику, электронику и автомобилестроение. Наиболее сложное положение с занятостью отмечено на предприятиях текстильной и сталелитейной промышленности, а также по производству автозапчастей. Это связано с тем, что большинство владельцев предприятий в настоящее время предпочитает перемещать свое производство в страны Дальнего Востока и Восточной Европы.

    Существующие программы трудоустройства в Великобритании

     

    Несмотря на широкий выбор возможностей для трудоустройства в Великобритании, все они строго регламентированы действующими иммиграционными правилами, в рамках которых разработаны специальные программы для различных категорий соискателей, исходя из их целей пребывания в Великобритании и профессиональной принадлежности.

    Таким образом рассчитывать на трудоустройство могут только те соискатели, которые относятся к одной из нормативно установленных категорий.

    Существуют две основные группы соискателей, желающих работать в Великобритании: те, кому необходимо иметь разрешение на работу, и те, которым его получать не требуется.

    Программа Sector Based Scheme или SBS.

    Данная программа дает возможность гражданам в возрасте от 18 до 30 лет, стран не входящих в ЕС, работать в Великобритании в определенных отраслях, выполняя низкоквалифицированную работу.

    Программа позволяет получить разрешение на работу сроком до одного года без права продления. Однако возвращаться в стану для работы можно неограниченное количество раз. Важным условием является то, что во время подачи заявления кандидат должен находится вне Великобритании, а промежуток времени между окончанием одного периода пребывания и началом нового в случае повторной поездки, не должен превышать 2 месяцев.

    Существует определенный список требований. Которые должны быть выполнены. Заявление на разрешение на работу для конкретного кандидата подается работодателем, находящимся в Великобритании. Разрешение будет выдано только для конкретной позиции с полной занятостью и не может быть использовано для устройства на другую позицию или к другому работодателю.

    Обычная схема предполагает, что между работодателем и работником должен быть подписан контракт, оговаривающий должностные обязанности и условия найма. Нанимаемый должен заполнять существующую подлинную вакансию, рекламируемую через бюро по трудоустройству в Великобритании и в странах ЕС.

    Программа Общее соглашение по торговле и услугам (General Agreement on Trade in Services, или GATS).

    Данная программа предоставляет возможность оказания услуг в Великобритании тем соискателям, чьи работодатели не являются зарегистрированными юридическими лицами в странах ЕС. Причем эта деятельность должна вестись согласно контрактам работодателя и организациями Великобритании. Организациями- работодателями могут быть только те учреждения, которые зарегистрированы в странах, входящих во Всемирную торговую организацию ( WTO).

    Разрешение на работу выдается на срок не превышающий 3 месяцев в течение календарного года.

    Программа трудоустройства для высококвалифицированных работников.(Highly Skilled Migrant Programme, или HSMP)

    Программа для привлечения специалистов высокой квалификации для работы в Соединенном Королевстве, с проживанием в Великобритании на постоянной основе. Оформление разрешения на работу состоит в том, что специалисту не нужно иметь конкретного предложения от работодателя. Он может наняться на работу, а может открыть собственный бизнес. Первоначально он получает вид на жительство на себя и членов своей семьи на 12 месяцев, после истечения данного срока при сохранении необходимости дальнейшего пребывания в Великобритании- на 3 года, затем- постоянное резидентство.

    По данной программе могут квалифицироваться те соискатели, которые набрали 65 и более баллов по специальной системе оценки.

    Существует пять основных направлений, по которым производится подсчет баллов для оценки шансов соискателей.

    Образование:

    Максимальное количество баллов по этому пункту-30. Этот показатель соответствует степени доктора наук. Минимальный 25 баллов- присваивается за степень бакалавра и 25- за магистерские степени.

    Опыт работы:

    Если соискателю меньше 28 лет:

    • 25 баллов соответствует 2 годам опыта работы на полную ставку.
    • 35 баллов начисляют за 4 года опыта работы,
    • 50 баллов если один год из упомянутых 4-х он проработал в должности руководителя младшего и среднего звена, или старшего специалиста.

    Если соискатель старше 28 лет:

    • 25 баллов могут быть набраны участником, проработавшим в профессиональной сфере 5 лет. Такое же количество баллов набирает кандидат, имеющий степень доктора наук, однако для него требуется лишь 3 года опыта работы в его профессиональной сфере.
    • 35 баллов могут быть начислены за 5 лет опыта работы в профессиональной сфере, из которых 2 года кандидат занимал должность старшего сотрудника или руководителя.
    • 50 баллам соответствует 10 лет работы в профессиональной области, 5 лет из которых должны быть в должности управленца.

    Заработки.

    <

    s