Финансовая среда предпринимательства и предпринимательские риски

Курсовой проект - Менеджмент

Другие курсовые по предмету Менеджмент

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



рые зарегистрированы в странах, входящих во Всемирную торговую организацию ( WTO).

Разрешение на работу выдается на срок не превышающий 3 месяцев в течение календарного года.

Программа трудоустройства для высококвалифицированных работников.(Highly Skilled Migrant Programme, или HSMP)

Программа для привлечения специалистов высокой квалификации для работы в Соединенном Королевстве, с проживанием в Великобритании на постоянной основе. Оформление разрешения на работу состоит в том, что специалисту не нужно иметь конкретного предложения от работодателя. Он может наняться на работу, а может открыть собственный бизнес. Первоначально он получает вид на жительство на себя и членов своей семьи на 12 месяцев, после истечения данного срока при сохранении необходимости дальнейшего пребывания в Великобритании- на 3 года, затем- постоянное резидентство.

По данной программе могут квалифицироваться те соискатели, которые набрали 65 и более баллов по специальной системе оценки.

Существует пять основных направлений, по которым производится подсчет баллов для оценки шансов соискателей.

Образование:

Максимальное количество баллов по этому пункту-30. Этот показатель соответствует степени доктора наук. Минимальный 25 баллов- присваивается за степень бакалавра и 25- за магистерские степени.

Опыт работы:

Если соискателю меньше 28 лет:

  • 25 баллов соответствует 2 годам опыта работы на полную ставку.
  • 35 баллов начисляют за 4 года опыта работы,
  • 50 баллов если один год из упомянутых 4-х он проработал в должности руководителя младшего и среднего звена, или старшего специалиста.

Если соискатель старше 28 лет:

  • 25 баллов могут быть набраны участником, проработавшим в профессиональной сфере 5 лет. Такое же количество баллов набирает кандидат, имеющий степень доктора наук, однако для него требуется лишь 3 года опыта работы в его профессиональной сфере.
  • 35 баллов могут быть начислены за 5 лет опыта работы в профессиональной сфере, из которых 2 года кандидат занимал должность старшего сотрудника или руководителя.
  • 50 баллам соответствует 10 лет работы в профессиональной области, 5 лет из которых должны быть в должности управленца.

Заработки.

Старше 28 лет:

12,500 в год 25 баллов

31, 250 в год 35 баллов

78,125 в год 50 баллов

До 28 лет:

8,450 25 баллов

12,500- 35 баллов

18,750 50 баллов

 

Процедура подачи документов

 

Этап 1. Сделайте оценку ваших шансов и соберите необходимый пакет документов, перечисленный ниже. Заметьте, что вам не обязательно набрать 65 баллов по всем категориям. Если у вас нет научных трудов и необходимого уровня минимального годового дохода, но вы набираете 65 баллов по другим категориям вы можете участвовать в данной программе.

Этап 2. Направьте документы для подтверждения уровня образования в NARIC.

NARIC: The UK NARIC ECCTIS Ltd Oriel House, Oriel Road, Cheltelham, Gliucestershire GL50 IXP, United Kindom Тел: + 44 (0) 1242 260010 Факс: + 44 (0) 1242 258611

Примерный срок рассмотрения документов от двух до четырех недель

Этап 3. После получения ответа из NARIC отправьте полный пакет документов в департамент Home Office Work Permits (UK) вместе с заявлением определенной формы и сопроводительными письмами.

Документы, необходимые дял участия в НSMP.

  • Дипломы и сертификаты об образовании.
  • Рекомендательные письма с места учебы.
  • Рекомендательные письма с места работы
  • Доказательства владения бизнесом.
  • Справки о зарплате
  • Справки об уплате подоходного налога
  • Бухгалтерская отчетность по компании, отражающая ваши заработки.
  • Копии СV с подтверждающими содержание документами.
  • Библиографический список опубликованных статей.
  • Подтверждение о назначении стипендии из специальных фондов
  • Профессиональные призы и награды.
  • Патенты, подтверждающие право владения интеллектуальной собственностью
  • Научные труды
  • Подтверждение квалификации мужа/жены

Срок рассмотрения документов от двух до четырех недель. Величина сбора за рассмотрение документов 150 фунтов.

Этап 4

После того, как вы получите уведомление о принятии положительного решения в отношении вас, вам необходимо обратится за въездной визой в Британское посольство в стране проживания. Упоминая семью, учтите, что к вам могут присоединяться только дети, не достигшие своего восемнадцатилентия. Дети могут бесплатно посещать государственные школы, но за высшее образование придется платить.

По истечении первых 12 месяцев резидентства никто не ожидает от иммигрировавших полной реализации всех ранее сформулированных намерений. Однако, необходимо будет указать, имеете ли вы работу, либо предложение о работе, а также продемонстрировать, какие действия были предприняты по поиску таковой, если на данный момент работы у вас нет.

Важно также будет показать, что вы были Экономически активны, будь то в качестве нанятого работника, свободного предпринимателя, либо совмещая первое и второе в течение какого-то времени и смогли обеспечить себя и свою семью в течение первого года проживания в Великобритании.

Новые возможности для специалистов со степенью МВА.

В целях привлечения в страну высококвалифицированных менеджеров в апреле 2005 года была введена в действие дополнительная программа трудоустройства выпускников 50 бизнес-школ в рамках действующей программы HSMP.

Список вышеуказанных бизнес-школ включает 10 институтов Великобритании и 40 из других стран мира. Впервые он был опубликован 02.12.2004 г. Однако, если соискатель, желающий квалифицироваться по программе HSMP, закончил бизнес-школу до этого срока и если она входит в представленный список, он также имеет возможность стать участником программы.

Если соискатель еще не закончил курс обучения, он также может подавать документы по данной программе. Также как и другим аппликантам, МВА- специалистам необходимо набрать 65 баллов по общей системе оценки шансов. Несмотря на возможное отсутствие предыдущего опыта работы, достаточно продемонстрировать свои возможности построения карьеры в Великобритании в выбранной области деятельности, что должно говорить о серьезных намерениях долговременного пребывания в этой стране.

Процедура оформления аналогична той, что применятся в общем случае.

Врачи и стоматологи

Для того чтобы работать в Великобритании врачом и получить дополнительные 50 баллов при оформлении на программу HSMP, соискателю необходимо иметь не менее одного стажа работы и пройти регистрацию в Главном медицинском совете, или в Главном совете стоматологов.

Если медицинское образование было получено за пределами Великобритании, соискателю до регистрации необходимо сдать тест на профессиональную аттестацию Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB).

Для подготовки сдачи теста соискатель может запрашивать право на пребывание сроком до 18 месяцев.

Соискатели также могут приехать в Великобританию для прохождения интернатуры.

Для этого ему необходимо подтвердить, что он:

  • Имеет диплом врача или стоматолога;
  • Прошел регистрацию в Главном Медицинском совете, или в Главном совете стоматологов;
  • Собирается проходить интернатуру в медицинском учреждении Великобритании.
  • Не проходил интернатуру в Великобритании ранее;
  • Собирается покинуть Великобританию после окончания периода интернатуры.

Первичное разрешение на пребывание выдается сроком до 3-х лет с правом продления до 4-х лет и более при наличии места работы.

Для оформления необходимо отправить по почте заявление определенной формы в комплекте с документами, список которых указан в аппликационной форме.

Сезонные рабочие в сельскохозяйственных лагерях (Seasonal Agricultural Workers Scheme, SAWS)

Целью данной программы является привлечение иностранцев( главным образом студентов) в возрасте от 18 до 25 лет для сезонной работы на предприятиях сельского хозяйства. Претенденты старше 25 лет допускаются к участию только при согласовании приглашения с фермером и оператором.

Оформление виз происходит только при наличии рабочих карт, а также при выполнении следующих условий:

  • Претендент является студентом полной формы обучения и находится в возрасте от 18 до 25 лет
  • Претендент имеет оригинал рабочей карты, выданной уполномоченным оператором программы
  • Претендент не имеет намерений остаться в Великобритании после окончания сроков действия программы
  • Претендент не имеет намерений заниматься другой трудовой деятельностью, кроме указанной в рабочей карте;
  • Претендент способен содержать себя в период пребывания в Великобритании без обращения за материальной помощью к общественным фондам.

Учителя и стажеры- языковеды

Целью программы является привлечение в Великобританию квалифицированных преподавателей иностранных языков. В данном случае претендентам не нужно иметь разрешение на работу. Прием на данную программу идет в рамках схем, разработанных Департаментом по образованию и занятости, Центром бюро по образовательным визам и Лигой по обменам преподавателями Содружества Наций.

При выдаче виз рассматриваются следующие критерии:

  • Наличие приглашений от организаций, указанных выше;
  • Отсутствие намерений у претендента остаться в Великобритании свыше положенного срока;
  • Отсутствие намерений работать в Великобритании вне Данной программы;
  • Наличие достаточных средств для того, чтобы содержать себя без обращения в общественные фонды;
  • Сертификат назначения, имеющий регистр