Финансовая служба предприятия: задачи, функции, показатели эффективной работы (на примере ЦПИ "Ариант")

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



.

Ввиду значительного уровня и низкой платы банками за хранение денег, делать вклады даже срочные в отечественной валюте стало невыгодно. Уровень инфляции зачастую превышал начисляемый банком процент по вкладу. Поэтому вошло в практику хранение на депозитных счетах в банках в свободно конвертируемых валютах, не подверженных влиянию инфляции. В таких условиях годовой доход составляет не менее 4%.

С целью повышения уровня доходности капитала финансовые менеджеры производят поиски более доходных направлений вложения денег, развивая, прежде всего, свой бизнес, приобретая акции высокодоходных компаний, осуществляя финансовые операции на фондовом рынке.

Действующий порядок расчетов предприятий с покупателями и заказчиками, с постановщиками и подрядчиками регламентируется:

нормативными документами Центрального банка Российской Федерации, а также указаниями и разъяснениями его органов - главных управлений и управлений по административно - территориальным единицам, а также расчетно-кассовых центров;

договорами на расчетно-кассовое обслуживание предприятий, заключенных с коммерческими банками.

Финансовые службы осуществляют систематический контроль финансовых отношений с поставщиками и покупателями посредством учета расчетных операций. Порядок отражения в учете расчетных операций финансово-хозяйственной деятельности определяет Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России.

Действующий порядок учета, организации и регулирования платежно-расчетных отношений в хозяйстве предоставляет возможность предприятиям самостоятельно выбирать и отражать в хозяйственных договорах особенности проведения конкретных расчетов. Важно при этом соблюдать основной принцип финансовых отношений с поставщиками и покупателями: "пооперационное проведение платежей посредством линейно-позиционного способа учета и контроля". При соблюдении этого принципа становится возможным своевременно рассчитываться с поставщиками и своевременно получать платежи от покупателей.

На финансовые службы предприятий возложено проведение мероприятий по внедрению более целесообразных форм расчетов с покупателями и поставщиками, обеспечивающие своевременность платежей и ускорение оборачиваемости средств.

Для оперативной финансовой деятельности предприятия это особенно важно, поскольку средства в расчетах относятся к ненормируемым фондам обращения в составе оборотных средств, которые временно отвлекаются из хозяйственного оборота. Поэтому оборачиваемость средств в расчетах не поддается контролю посредством нормативного метода.

Оперативная финансовая работа должна быть направлена на сокращения отвлечений оборотных средств в дебиторскую задолженность. При этом важно соблюдать ряд правил работы с задолженностью: "долг платежом красен", "платить следует своевременно", "не будь в долгах как в шелках, иначе потеряешь имидж", "проведи реструктуризацию задолженности заранее", "не рискуй больше, чем имеешь средств" и т.д.

Следует помнить, что в составе дебиторской задолженности находится не только стоимость, авансированная в денежной форме в оборотные производственные фонды и фонды обращения, но зачастую и прибыль предприятия.

Кредиторская задолженность предприятия - один из источников формирования оборотных средств. Для любого предприятия выгодно увеличивать размер и длительность коммерческого кредита, предоставляемого поставщиком. Однако кредиторская задолженность за товары, материала не должна быть больше половины величины краткосрочных активов, иначе происходит потеря платежеспособности предприятия. Кроме того, важно, чтобы доля заемных средств в краткосрочных активах не превышала долю собственных средств. В противном случае происходит потеря финансовой устойчивости предприятия.

Денежные и не денежные формы расчетов и оценка их эффективности. В процессе расчетов не следует смешивать два понятия - форму расчетов и форму платежа. Это объясняется существованием безналичных и наличных расчетов. Форма расчетов - это порядок документального оформления и прохождения платежей. Она обычно связана с безналичным документооборотом. Форма платежа зависит от выбора для расчетов безналичного или налично-денежного оборота.

Порядок платежа определяет оплату по времени её осуществления, т.е. предварительную по факту отгрузки или по получению товара. Организация безналичных расчетов регулируется Положением Банка России "О безналичных расчетах в Российской Федерации" от 8 сентября 2000г. №120-П. Указанным положением предусматриваются следующие формы расчетов: расчеты платежными поручениями, расчеты по аккредитиву, расчеты чеками. Расчеты по инкассо. Кроме того, применяется вексельная форма расчетов, которая регламентируется особой законодательно-нормативной базой. Формы безналичных расчетов избираются клиентами банков самостоятельно и предусматриваются в договорах, заключаемых ими со своими контрагентами.

В рамках безналичных расчетов в качестве участников расчетов рассматриваются плательщики и получатели средств, а также обслуживающие их банки и банки-корреспонденты. Банки не вмешиваются в договорные отношения клиентов. Взаимные претензии по расчетам между плательщиком и получателем средств, кроме возникших по вине банков, решаются в установленном законодательством порядке без участия банков. Для безналичных расчетов допускается использование платежных поручений, аккредитивов, чеков, платежных требований, инкассовых поручений.

Осуществление безналичных расчетов должно соответствовать следующим основным требованиям:

способствовать кругообороту средств, обеспечению бесперебойного процесса реализации товаров;

обеспечивать своевременное перечисление денежных средств по всем обязательствам;

плательщик за несвоевременные платежи должен нести ответственность (штрафы, пени);

создавать условия для контроля над соблюдением договоров или соглашений о поставках продукции, товаров, работ, услуг и за соблюдением платежной дисциплины;

обеспечивать возможность банковского контроля над соблюдением действующих правил безналичных расчетов;

содействовать сближению моментов получения покупателем товарно-материальных ценностей и совершения платежей с тем, чтобы не допускать образования взаимной денежно-кредитной задолженности.

По мере развития и совершенствования хозяйственного механизма меняются и требования, которым должны отвечать расчеты. В зависимости от способа организации платежа, под которым понимается порядок, принимаемый при расчетах, различают следующие безналичные расчеты:

расчет путем зачета взаимных требований;

плановые расчеты, т.е. перечисление денег со счета покупателя на счет продавца, исходя из плановой величины стоимости поступивших товаров или оказанных услуг;

факторинговые операции, т.е. передача долговых обязательств предприятий факторинговым учреждениям;

лизинговые операции, т.е. услуги по аренде с правом последующего выкупа;

расчеты в полной сумме, указанной в расчетном документе (глобальный платеж), и расчеты в сумме сальдо взаимных требований плательщиков и получателей;

расчеты с гарантированным платежом, т.е. с предварительным депонированием средств на отдельных счетах в банке по месту нахождения плательщика и с последующим их списанием со счета после зачисления денег на счет получателя, и расчеты без создания специального депозита в банке по месту нахождения плательщика.

В части кредитных взаимоотношений финансовые службы осуществляют оперативную финансовую работу с коммерческим банком по следующим направлениям:

организуют привлечение в оборот денежных средств через оформление краткосрочных и долгосрочных ссуд, использование вексельного кредита обслуживающего банка, привлечение других банковских и корпоративных векселей и другое;

проводят финансовые операции, связанные с расходованием денежных средств на обслуживание кредитных заимствований и погашение основных сумм долгов, а также с размещением временно свободных средств в депозиты банка.

Без обеспечения банки, как правило, не выдают краткосрочные и долгосрочные кредиты. Финансовому менеджеру следует изучить содержание меморандума своего банка о кредитной политике:

) Цели и задачи кредитной политики.

) Содержание кредитного механизма:

сфера кредитных отношений (кредитование в рублях и иностранной валюте юридических лиц резидентов, нерезидентов);

принципы (платность, срочность, целевое использование, обеспеченность, возвратность, дифференцированный подход) и формы кредитования (кредитный договор, кредитная линия, овердрафт по счету, синдикация);

кредитное планирование (размер, целевое назначение перераспределяемых на условиях возвратности ресурсов и соответствующих источников);

управление кредитным процессом (мониторинг действующего кредитного портфеля, лимитирование кредитов, процентная политика, контроль над платежной дисциплиной по процентам и основному долгу).

) Критерии формирования кредитного портфеля.

) Организация кредитного процесса и полномочия должностных лиц на принятие решения о кредитовании.

Для получения кредитов и выяснения действующего порядка кредитования финансовый менеджер изучает содержание кредитных документов банка:

типовые формы договоров, сопровождающих процесс кредитования;

Положение о предоставлении кредитов и гарантий;

положение о порядке оценки, оформления и мониторинга залога и других форм обеспечения (с учетом особенностей филиалов;

методики, используемые при анализе и подготовке заключения на возможность выдачи кредита (оценка финансово-хозяйственной деятельности заемщика, рисков, бизнеса, определение лимитов кредитования, оценка залогового и другого обеспечения).

Глава 4. Организационно-правовая характеристика предприятия