Финансовая система Швеции

Информация - География

Другие материалы по предмету География

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



н на энергию, услуги парикмахерских, салонов красоты, контор по управлению недвижимостью, использование средств связи и т.д., что должно увеличить поступления в бюджет на 20 млрд. крон.

Налог на прибыль акционерных компаний снижен с 57 до 30%. Ограничены возможности вывода из-под налогообложения средств на уплату процентов и вознаграждение акционерам. Отменена корректировка размера налогооблагаемого дохода корпораций на основе переоценки стоимости товарно-материальных запасов. Выравнены налоговые условия финансирования капиталовложений за счет собственных и заемных средств. Корпорации получили право направлять часть прибыли в так называемый специальный заемный фонд выравнивания налогов, формируемый в зависимости от размера акционерного капитала.

 

  1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ

 

Существующая в Швеции экономическая система обычно характеризуется как смешанная экономика. В ее основе лежат рыночные отношения на конкурентных началах с активным использованием государственного регулирования, что составляет экономический базис шведской модели. Под смешанной экономикой понимается сочетание, соотношение и взаимодействие основных форм собственности в капиталистическом рыночном хозяйстве Швеции: частной, государственной и кооперативной.

Важнейшая роль государственного сектора в Швеции аккумуляция и перераспределение значительных денежных средств на социальные и экономические цели согласно концепции шведской модели. Государственный сектор имеет два уровня владельцев: центральное правительство и местные (коммунальные) органы власти. Нижний уровень иногда выделяется в коммунальную форму собственности.

Государственный сектор и государственная собственность разные понятия. Особенностью Швеции является наибольшая разница в размерах среди развитых капиталистических стран. Под государственной собственностью принято понимать предприятия, принадлежащие государству полностью или частично (смешанная собственность). Удельный вес государственной собственности в Швеции весьма низок. Напротив, по размеру государственного сектора, который можно охарактеризовать как объем вмешательства государства в экономическую жизнь, Швеция занимает среди развитых капиталистических стран первое место.

Коммунальная собственность весьма ограниченна и по закону разрешена в сфере коммунальных услуг и жилищном строительстве.

Государственная собственность принимает форму либо акционерных компаний, либо государственных предприятий. Последние принадлежащие государству компании со значительной свободой действия в вопросах финансов и занятости. Решения в области цен принимаются ими самостоятельно. Они должны покрывать издержки и приносить прибыль на вложенный капитал.

В середине 1982 года на денежный рынок Швеции был введен новый краткосрочный государственный инструмент векселя государственного долга. За первые 6 месяцев объем торговли достиг 37 млрд крон, и этот инструмент для финансирования государственного заимствования привлек широкий спектр инвесторов среди нефинансовых компаний и институтов рынка капиталов.

В последние годы увеличилась и доля выплат по процентам по государственному долгу Швеции: с 7% в 1980 году до 9% в 1989 году (58 млрд. крон). Правда, государственный долг стал снижаться (за 1986-1989гг. с 631 до 600 млрд. крон, в том числе иностранный со 126 до 95 млрд. крон) в связи с исчезновением дефицита бюджета. Если в 1982 году он составлял 13% ВВП (87 млрд. крон), то в 1988 году было активное сальдо (впервые с 1962г).

Основная часть коммунальных расходов приходится на здравоохранение и социальные услуги, охрану окружающей среды (около 30%), образование (около 21%), образование (около 21%), электро- и водоснабжение (12%), досуг и культуру, транспорт и связь (по 5%).

Основные сферы расходов ландстингов здравоохранение, некоторые формы образования, помощь инвалидам и поддержка сельского хозяйства, промышленности и торговли. На здравоохранение приходится 75% всех расходов.

Основа шведской системы социального страхования различные виды социальных пообий, которые также являются важным инструментом политики распределения. В 1988 году переводы из сектора социального страхования домашним хозяйствам составили 109 млрд крон, в том числе более 50% - пенсии. Всего же расходы сектора социального страхования доостигли 134 млрд крон.

Финансирование государственных расходов в Швеции комплексное. Различные части государственного сектора имеют собственные источники доходов. Кроме того, ландстинги, коммуны и сектор социального страхования получают дотации в основном от центрального правительства. Для последнего основной источник доходов косвенные налоги.

В 1988 году налоги и взносы на социальное страхование, выплаченные государству, составили 340 млрд. крон, или 90% всех доходов центрального правительства (все доходоы 378 млрд. крон). 50% этой суммы составляют косвенные налоги, 15% - взносы на социальное страхование.

Для местных властей основной источник финансирования (60%) подоходные налоги. Государственные трансферты коммунам в 1988 году составили 67 млрд крон, что соответствует 25% доходов коммун (270 млрд крон), и являются дотациями коммун

s