Финансовая система Швеции

Информация - География

Другие материалы по предмету География

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



стные органы власти (коммуны и правления лэнов), отвечает за разнообразные услуги, включающие образование, меры политики на рынке труда и промышленную политику, здравоохранение, пенсии и другое социальное страхование, заботу о пожилых, охрану окружающей среды и т.п. Поэтому налоги в Швеции весьма высоки (в 198 году они составляли 56,5% ВВП, в том числе 25,3% - прямые, 14,7% - косвенные и 16,5% - на социальное страхование, и по этому показателю Швеция занимает первое место в мире), однако большая часть этих средств возвращается к налогоплательщикам в виде трансфертных платежей и государственных услуг.

Налоговая система в Швеции включает прямые и косвенные налоги и взносы. Основные прямые налоги национальный (государственный) и местный (коммунальный) подоходные налоги, государственный налог на капитал (собственность), налог на наследство и дары. Кроме того, существует развитая система взносов с предпринимателей на социальное страхование, охватывающая пенсии, пособия по болезни и т.д.

Косвенные налоги, полностью поступающие государству, включают налог на добавленную стоимость и различные торговые и акцизные налоги по отдельным товарам. Риксдаг определяет как государственные, так и коммунальные налоги. Однако местные власти вправе сами устанавливать налоговые ставки в своих коммунах и лэнах.

Шведские акционерные компании и экономические ассоциации (в основном кооперативы) облагаются государственным пропорциональным подоходным налогом в размере 52%.

Показателен подход к структуре налогов. Доминирующую роль в ней занимают налоги на личные доходы, имущество, а также налоги на товары в виде акциза и налога на добавленную стоимость. 88% составляют налоги на доходы, из которых 41% - это налоги на товары и услуги (косвенный налог на добавленную стоимость), 28% - налоги на личные доходы и 5% - на имущество.

Национальный подоходный налог имеет прогрессивные ставки о 5 до 45%. С 1991 года этот налог в размере 20% выплачивается с доходов, превышающих 170 тыс. крон. Напротив, местный подоходный налог - пропорциональный, но его уровень различается по коммунам (в среднем 17%) и лэнам (свыше 13% в среднем); 1.1% идет церкви. В среднем в 1991 году он составлял 31,16%. В сумме эти два налога не могут превышать 72%.

Проблема взаимодействия различных уровней налоговых отношений решается установлением такого порядка отчислений, при котором налоги на доход и недвижимость в подавляющем большинстве поступают в местные бюджеты, а в центре аккумулируются лишь специальные целевые поступления со строго определенными направлениями их расходования. Разграничение полномочий центра и местных бюджетов основывается, с одной стороны, на обеспечении целевого финансирования приоритетных социально-экономических и структурно-воспроизводственных программ общегосударственной, общенациональной значимости, с другой на поддержании автономности, независимости отдельных территорий и максимальной ориентации их финансовой политики на удовлетворение местных, региональных потребностей.

Характерная черта бюджетной налоговой системы Швеции ее социальная направленность. 60% всех расходов бюджета используется на здравоохранение, социальное обеспечение, образование и культуру. В результате сегодня в стране выравнены текущие доходы населения; обеспечен высокий уровень социального обеспечения граждан, особенно пенсионеров, инвалидов; высока экспортная способность шведских компаний; они занимают прочное место на мировом рынке. Удельный вес Швеции в мире по численности занятого населения составляет 0,2%, по расходам на научно-технические разработки 1,5%, по объему производства продукции 1%, в том числе машиностроения 2%, по экспорту машиностроительной продукции 3%.

Используя механизм бюджетного перераспределения доходов, государство не столько способствует снижению степени неравенства уровней доходности различных групп населения, сколько выравниванию уровней текущего потребления. Особенность заключается в том, что центром решения социальных проблем является направление ресурсов на повышение занятости населения. Из них ? расходуется на активную политику на рынке труда и лишь ? на выплату пособий безработным, в то время как в других странах меры в этой области сводятся к оказанию материальной помощи безработным в форме пособий. В результате проведения активной государственной политики в области рынка труда в Швеции самая высокая в мире занятость трудоспособного населения (83-84%) и самый низкий уровень безработицы (1.6%).

Но, несмотря на достижения 80-х годов в шведской экономике намечались некоторые негативные тенденции. Темпы роста инфляции оказались на 2% выше, чем в странах основных конкурентах Швеции на мировом рынке. Резко подскочили затраты на рабочую силу, возрос дефицит платежного баланса по текущим операциям. В то же время по темпам роста ВНП и производительности труда Швеция заметно отставала от средних показателей других государств. Нарастал процесс укачки капитала за границу. В 1988 году зарубежные инвестиции превысили объем вложений в национальную промышленность. Многие секторы шведской экономики и непроизводственной сферы испытывали нехватку рабочей силы.

Эти отрицательные явления объясняются рядом причин, среди которых не последнюю роль сыграли особенности налоговой политики. Как уже было сказано, налоговая система в Швеции гораздо сильнее, чем в других странах, ориентирована на решение социальных задач. Во-первых, она аккумулирует в руках государств средства, необх

s