Финансовая система Ставропольского края

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



, но и содержание этих бюджетов.

В Законе регламентируется бюджетный процесс. В отдельном разделе даны общие принципы составления, рассмотрения проектов бюджетов и утверждения бюджетов. При этом определяется взаимодействие исполнительных органов власти разных уровней в обеспечении исходными данными для составления проектов бюджетов.

В заключительных разделах Закона регламентируется исполнение бюджета, контроль за использованием внебюджетных и валютных фондов, определены гарантии бюджетных прав территориальных органов власти, их ответственность за принятые ими решения по бюджетным вопросам.

Вопросы, касающиеся территориальных финансов, отражены в Законе "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27 декабря 1991г. Все налоги, входящие в налоговую систему Российской Федерации, разделены на три группы:

  1. Федеральные налоги.
  2. Налоги республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных областей, автономных округов.
  3. Местные налоги.

Установлена компетенция каждого органа власти, в том числе и территориальных органов, по отношению к соответствующим налогам, т.е. право этих органов вводить на подведомственной территории налоги, устанавливать ставки налогов, предоставлять плательщикам налоговые льготы, контролировать взимание налогов и т.д.

В Законе "О субвенциях республикам в составе РФ, краям, областям, автономной области, автономным округам, городам Москве и Санкт-Петербургу" от 15 июня 1992г. определены права территорий на получение финансовой помощи в виде целевых субвенций из вышестоящих бюджетов и внебюджетных фондов.

Дальнейшим шагом в развитии финансово-бюджетных прав стал Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28 августа 1995г. В Законе зафиксировано, что федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечивают территориям минимальные местные бюджеты, и минимально необходимые расходы местных бюджетов устанавливаются законами субъектов Российской Федерации на основе нормативов минимальной бюджетной обеспеченности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.2 финансовая база Ставропольского края

 

Финансовой базой органов власти субъектов РФ, в том числе и Ставропольского края, являются их бюджеты. Бюджетные и имущественные права, предоставленные этим органам, дают им возможность составлять, рассматривать, утверждать и исполнять свои бюджеты, распоряжаться переданными в их ведение предприятиями и получать от них доходы.

Территориальные бюджеты один из главных каналов доведения до населения конечных результатов производства. Через эти бюджеты общественные фонды потребления распределяются между отдельными группами населения. Кроме того, из этих бюджетов в известной мере финансируется и развитие отраслей производственной сферы, в первую очередь местной и пищевой промышленности, коммунального хозяйства, объем продукции и услуги которых также являются важным компонентом обеспечения жизнедеятельности населения.

Экономическая сущность территориальных бюджетов проявляется в их назначении. Они выполняют следующие функции:

  1. формирование денежных фондов, являющихся финансовым обеспечением деятельности территориальных органов власти;
  2. распределение и использование этих фондов между отраслями народного хозяйства;
  3. контроль за финансово-хозяйственной деятельностью предприятий, организаций, учреждений, подведомственных этим органам власти.

Важное значение имеют территориальные бюджеты в осуществлении общегосударственных экономических и социальных задач, в первую очередь в распределении государственных средств на содержание и развитие социальной инфраструктуры общества.

Распределение и доведение до населения производимых благ осуществляется в значительной мере с помощью бюджетной системы. Как известно, через бюджет формируется значительная часть общественных фондов потребления. При этом на народное образование и профессиональную подготовку кадров из территориальных бюджетов выделяется более 60% всех расходов консолидированного бюджета Российской Федерации, на здравоохранение около 55%, на социальное обеспечение более 70%, на жилищно-коммунальное хозяйство свыше 90%.

На органы власти Ставропольского края возложена важная задача по осуществлению социальной политики государства. Финансирование мероприятий по социальному обслуживанию населения в решающей части проводится за счет средств его бюджета.

Прежде чем проанализировать за счет чего формируется доходная часть бюджета Ставропольского края и куда расходуются аккумулируемые средства, необходимо рассмотреть, как организуется бюджетный процесс в Ставропольском крае.

 

Составление, рассмотрение и утверждение бюджета Ставропольского края.

 

Основополагающим документом - Законом РФ "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления" от 15.04.1993 г. № 4807-16, а с 01.01.2000 г. Бюджетным кодексом 1 установлены общие принципы составления, рассмотрения проектов

s