Финансовая система Российской Федерации

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



несет ответственность за выполнение функций и задач банка в области организации денежно-кредитных отношений.

В целях деполитизации Центрального Банка его Председатель и члены Совета директоров не могут состоять в общественно-политических партиях и религиозных организациях, не имеют права работать по совместительству (кроме педагогической и научно-исследовательской работы), занимать какие-либо должности в кредитных учреждениях, разглашать служебную информацию и получать кредиты на потребительские нужды в других банках.

Для координации работы Банка, законодательных и исполнительных органов власти, министерств и ведомств при Центральном Банке создан Национальный банковский совет (НБС). В его состав входят 12 человек, их которых двое являются членами Совета Федерации, трое - депутатами Государственной Думы, трое - представителями Президента РФ, трое - членами Правительства РФ. В состав НБС включается также Председатель Банка России.

В компетенцию НБС входит:

)рассмотрение годового отчета Банка России;

2) утверждение на основе предложений Совета директоров на очередной год общего объема расходов на содержание служащих Банка России, на их пенсионное обеспечение, страхование жизни и медицинское страхование; общего объема капитальных вложений и прочих административно-хозяйственных расходов;

) рассмотрение вопросов совершенствования банковской системы РФ;

) рассмотрение основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики (в том числе, их проекта);

) решение вопросов, связанных с участием Банка России в капиталах КО;

) назначение главного аудитора Банка России и рассмотрение его докладов;

) ежеквартальное рассмотрение информации Совета директоров по основным вопросам деятельности Банка России;

) утверждение правил бухгалтерского учета и отчетности для ЦБ РФ и т. д.

В своей деятельности Банк России подотчетен Государственной Думе. Эта подотчетность Банка выражается в принятии Думой следующих актов:

назначение на должность и освобождение от должностных обязанностей Председателя Банка России и членов Совета директоров;

проведение парламентских слушаний о деятельности Банка с участием Председателя и членов Совета;

обсуждение докладов Председателя об итогах годовой деятельности банка и реализации основных направлений денежно-кредитной политики правительства;

направление и отзыв своих представителей в НБС в рамках квоты (3 человека);

рассмотрение и утверждение годового отчета и аудиторского заключения;

принятие решения о проверке Счетной палатой РФ финансово-хозяйственной деятельности Банка России, его структурных подразделений и учреждений (только на основании предложения Национального банковского совета).

Отчетный период Банка установлен с 1 января по 31 декабря каждого календарного года. Структура баланса определяется Советом директоров с учетом опыта работы центральных эмиссионных банков других стран. Срок предоставления годового отчета Государственной Думе - до 15 мая следующего года.

Годовой отчет содержит:

анализ состояния экономики, денежного обращения, финансирования, кредитования, расчетов и валютного положения;

мероприятия по реализации денежно-кредитной политики правительства;

годовую финансовую отчетность Банка;

заключение Счетной палаты РФ по результатам проверки счетов и операций ЦБ РФ, на которые распространяется действие Закона О государственной тайне [6];

заключение аудиторской фирмы об итогах деятельности за отчетный год.

Госдума рассматривает отчет Банка до 1 июля очередного года и направляет его со своим заключением Правительству и Президенту РФ. Отчетный баланс Банка публикуется в центральной печати страны до 15 июля очередного года.

Банк России ежемесячно публикует свой баланс, данные о денежном обращении, включая динамику и структуру денежной массы, обобщенные данные об операциях Банка России.

После утверждения годовой финансовой отчетности Банка России Советом директоров Банк России перечисляет в федеральный бюджет 50% фактически полученной им по итогам года прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов в соответствии с Налоговым кодексом РФ. Оставшаяся прибыль Банка России направляется Советом директоров в резервы и фонды различного назначения. Налоги и сборы уплачиваются Банком России и его организациями в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Внутриведомственные проверки центрального аппарата и территориальных подразделений Банка осуществляет главный аудитор, который назначается НБС Федеральные органы государственной власти и органы местного самоуправления не имеют права вмешиваться в текущую деятельность Банка и принимать решения, противоречащие действующему законодательству. При вмешательстве в выполнение его функций Банк информирует об этом Думу и Президента. При этом Банк имеет право обращаться в различные судебные инстанции для отмены решений, противоречащих законодательству РФ о банковской деятельности.

По мнению Попондопуло В.Ф., правовое положение Банка России определяется Законом о Банке России и характеризуется следующими основными чертами.

). Будучи государственным органом, Банк России не является коммерческой организацией. Получение прибыли не является целью деятельности Банка России, в то же время он осуществляет свои расходы за счет собственных доходов (ст. 1, 2, 3 Закона о Банке России).

Банк России, я

s