Финансовая система Приднестровской Молдавской Республики

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



сти в ПМР.

В Приднестровье сложилась двухуровневая банковская система, верхний уровень которой представлен ПРБ, а нижний - сетью коммерческих банков и их филиалами, а также филиалами банков-нерезидентов. Во второй половине 90-х годов активно проводилась работа по укрупнению, росту надежности и устойчивости коммерческих банков. Проведенные мероприятия способствовали существенному сокращению общего количества коммерческих банков и росту размеров уставного фонда. Так, если в 1995 г. на территории ПМР действовало 15 коммерческих банков, то к началу 2011 г. - 6 банков-резидентов. Банки республики объединены в Ассоциацию банков Приднестровья.

Во второй половине 90-х годов разработано и реализовано множество мероприятий, направленных на оптимизацию деятельности банковской системы. Так, 5 февраля 1996 г. Президент ПМР издал Указ № 28 О внедрении электронной системы расчетов в ПМР и придании юридического статуса электронным платежным документам. В соответствие с требованиями Указа, ПРБ разработал и утвердил необходимые для функционирования электронной системы межбанковских платежей нормативные акты. Банковские структуры были обеспечены соответствующими программами и средствами защиты банковской информации. В результате проведенных мероприятий, существенно повысилась степень защиты банковской системы и банковской информации, появилась возможность совершать операции с любым банком и филиалом в режиме реального времени.

В 2000 г. Правлением ПРБ утверждено Положение О порядке эмиссии банковских пластиковых карт и осуществления операций, совершаемых с их использованием. Разработана государственная программа по введению пластиковых карт на территории ПМР. Внедрение пластиковых карт было апробировано в Рыбнице. Эксперимент по применению этой новой для ПМР формы безналичных расчетов продемонстрировал ее перспективность. Агропромышленный банк (г. Тирасполь) в 2004 г. ввел в обращение систему электронных пластиковых карт Радуга.

Полноценное функционирование финансовой системы ПМР предполагало и собственную денежную единицу. Создание республиканской денежной системы, основанной на приднестровском рубле, осуществлялось в несколько этапов.

На первом этапе (сентябрь 1990 г. - июль 1993 г.) в качестве платежного средства использовались советские денежные знаки. Приднестровский республиканский банк не осуществлял эмиссию денежных знаков.

Второй этап (июль 1993 г. - август 1994 г.) характеризовался введением в постсоветских республиках собственных валют. 27 июля 1993 г. Верховный Совет ПМР (под влиянием введения Россией российского рубля) постановил считать средствами платежа на территории ПМР все виды купюр Госбанка СССР и ЦБ России образцов 1961-1993 гг. Для защиты внутреннего рынка от огромного количества советских денежных знаков, поступающих из других постсоветских республик, советские денежные знаки были модифицированы: на них наклеивалась специальная марка с изображением А.В. Суворова. Отпуск товаров стал осуществляться по паспортам и визитным карточкам, а также по чековым книжкам.

На третьем этапе была введена собственная денежная единица - приднестровский рубль, и одновременно проведена деноминация денежных знаков в масштабе 1:100. В августе 1994 г. приднестровский рубль вводится в качестве единого платежного средства в республике.

Четвертый этап развития денежной системы связан с реализацией Указа Президента ПМР от 24 октября 2000 г. № 534 Об изменении нарицательной стоимости приднестровских денежных знаков. Указ предусматривал укрупнение приднестровской денежной единицы, проведение с 1 января 2001 г. деноминации приднестровского рубля и замену обращающихся денежных знаков на новые по соотношению 1 000 000 рублей в денежных знаках старого образца на 1 рубль в новых денежных знаках. Кроме того, обеспечивалось параллельное обращение старых и новых денежных знаков в течение 2001 г.

Важнейшим элементом финансовой инфраструктуры является налоговая система, создание которой началось в 1991 г. в соответствии с Указом Председателя ПМССР от 21 марта 1991 г. и Постановлением Верховного Совета ПМССР от 5 марта 1991 г. О структуре органов государственного управления ПМССР. В целях обеспечения поступления доходов в бюджет республики предусмотрено образование в составе Республиканского управления экономики и финансов Государственной налоговой инспекции ПМССР. Настоящим указом также установлено, что все акты нормативного и ненормативного характера, издаваемые Государственной налоговой инспекцией ССР Молдова и ее органами, с 1 апреля 1991 г. на территории ПМССР юридической силы не имеют и исполнению не подлежат.

В июле 1992 г. была создана единая система государственной службы, состоящая из Главной государственной налоговой инспекции при Республиканском управлении экономики и финансов и из государственных налоговых инспекций районов, городов. Налоговые инспекции осуществляли контроль за соблюдением налогового законодательства, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и других обязательных платежей, установленных законодательством ПМР. В марте 1995 г. создается налоговая милиция и утверждается соответствующее положение, регулирующее ее деятельность.

В 2000 г. была проведена коренная реформа налоговой системы и создана уникальная система.

С 1991 г. в Приднестровье начали формироваться соответствующие институциональные финансовые структуры. Первым таким учреждением стало Управление экономики и финансов, созданное 5 марта 1991 г.

В результате реорганизации системы управления 8 сентября 1992 г. учреждается Министерство экономики и финансов. 23 июня 1995 г. Указом Президента ПМР Об органах государственного управления Министерство экономки и финансов преобразовано в Министерство экономики и материальных ресурсов. На его базе в соответствии с Законом ПМР от 5 февраля 1997 г. О структуре Правительства ПМР учреждаются Министерство экономики, Министерство финансов, Государственный комитет по внешнеэкономическим связям и торговле, Государственный комитет по статистике.

В августе 2000 г. в связи с формированием Кабинета Министров ПМР Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики Министерство финансов преобразуется в Государственное казначейство ПМР, Бюджетное управление при Президенте ПМР и Министерство доходов ПМР.

В январе 2007 г. в соответствии с Указом Президента ПМР № 64 было восстановлено Министерство финансов ПМР, в результате объединения Государственной налоговой службы, Бюджетного управления и Государственного казначейства ПМР. В феврале 2007 года принято Положение о Министерстве финансов, в соответствии с которым данное Министерство Приднестровской Молдавской Республики является исполнительным органом государственной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в таких сферах, как бюджетная, налоговая, страховая деятельность, государственный долг, аудиторская деятельность, бухгалтерский учет и бухгалтерская отчетность, обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, организации и проведения лотерей, осуществления финансового, налогового, бюджетного и иного контроля в подведомственных сферах, финансового мониторинга и контроля в области финансовой деятельности органов государственной власти и управления Приднестровской Молдавской Республики, юридических и физических лиц.

Важным элементом финансовой системы является Счетная палата, созданная в соответствии с Законом О бюджетной системе и специальным Законом О Счетной палате ПМР. Счетная палата осуществляет анализ отчета об исполнении бюджетов внебюджетных фондов и готовит заключение по отчету республиканских исполнительных органов государственной власти, ответственных за составление и исполнение бюджетов внебюджетных фондов, об исполнении бюджетов внебюджетных фондов, осуществляет специальные проверки по соблюдению бюджетного и налогового законодательства.

Учреждение в 1991 г. соответствующих банковских, финансовых и налоговых структур позволило приступить к разработке бюджета республики. Президиум Верховного Совета ПМССР одобрил разработанный за короткий срок проект первого государственного бюджета республики на 9 месяцев 1991 г. и предложил его на рассмотрение и утверждение сессии Верховного Совета ПМССР. День утверждения данного проекта - 21 мая - получил статус Дня финансиста.

За короткий исторический срок в республике была создана законодательная база, регулирующая бюджетные и налоговые отношения. 6 января 1991 года был принят Закон ПМР О бюджетной системе. В 1997 г. (24 февраля) была принята его новая редакция. Рассматриваемый закон определяет состав и принципы построения и функционирования бюджетной системы, формирования бюджетов ПМР, взаимоотношения между республиканским бюджетом и местными бюджетами, взаимоотношения бюджетов с юридическими и физическими лицами по уплате налогов, другим платежам и бюджетным ассигнованиям.

Бюджетная система республики включает республиканский и местные бюджеты, целевые бюджетные фонды (государственного резерва, таможенных органов, дорожный, охраны материнства и детства, социального развития, экологический, экономического развития) и целевые внебюджетные фонды (пенсионный, обязательного социального страхования, содействия занятости).

Закон О бюджетной системе определяет бюджетный процесс - деятельность органов власти по составлению, рассмотрению, утверждению и исполнению бюджетов, процедуру предоставления отчетов об исполнении бюджетов. Он также определяет сущность, механизм утверждения и реализации государственных целевых программ.

В 2002 г. принят Закон О бюджетной классификации, включающий классификацию доходов бюджетов Приднестровской Молдавской Республики, функциональную, экономическую и организационную