Финансовая система государства: её структура, функции и современные проблемы

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



p> 

В рамках реформирования системы государственного регулирования финансового рынка на основании Закона Республики Казахстан от 4 июля 2003 года О государственном регулировании и надзоре финансового рынка и финансовых организаций создан единый государственный орган надзора за деятельностью участников финансового рынка Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (далее Агентство).

В целях стимулирования малого бизнеса и микробизнеса к выходу из тени в рамках развития кредитных учреждений была построена трехуровневая система кредитования, состоящая из банков, организаций, осуществляющих отдельные виды банковских услуг, и микрокредитных организаций, приняты необходимые законодательные акты, регламентирующие их деятельность.

Исключены из лицензируемых видов деятельности операции, осуществляемые микрокредитными организациями, что дало положительный импульс развитию микрокредитования.

Для повышения уровня конкуренции на рынке банковских услуг проведены мероприятия по либерализации системы регулирования небанковских организаций, которые в целом предусматривают вопросы снижения чрезмерного государственного влияния на их деятельность, в том числе в части лицензирования. Отменены процедуры выдачи предварительного согласия Агентством (с условием обязательного информирования) на открытие филиалов банков, представительств банков-резидентов, представительств банков-нерезидентов, что является упрощением процедур их открытия.

Разработан и введен в действие Закон Республики Казахстан от 23 декабря 2005 года О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам лицензирования и консолидированного надзора. Данным Законом введено регулирование банковских конгломератов для ограничения рисков, которые могут повлиять на банк и связанных с ним других участников конгломерата, усилены требования к приобретению статуса крупного участника банка и банковского холдинга, в том числе к прозрачности структуры собственности крупного участника и банковского холдинга, ограничена инвестиционная деятельность банка и банковского холдинга, приняты подзаконные нормативные правовые акты, необходимые для реализации положений Закона о консолидированном надзоре. Эти меры способствуют обеспечению стабильности банковского сектора и финансовой системы Казахстана в целом.

В целях повышения прозрачности деятельности банковской системы разработан и предложен банкам на подписание Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам повышения прозрачности деятельности банка, который предусматривает раскрытие банками информации о реальных собственниках банка, о перечне контролируемых банком организаций, об аффилированных лицах банка и совершаемых с ними сделках, о стратегии развития бизнеса банка на ближайшие пять лет.

Меморандум направлен Агентством на рассмотрение 17 банкам второго уровня. По состоянию на 1 июля 2006 года Меморандум подписан с 16 банками второго уровня. Это способствует увеличению уровня прозрачности и публичности структуры собственников банков второго уровня и является важным аспектом в повышении уровня стабильности финансового сектора.

В целях содействия созданию сильной финансовой инфраструктуры и увеличению доверия к национальной финансовой системе разработана и утверждена Агентством в конце 2004 года Схема оперативных действий при нарастании системных рисков на финансовом рынке.

 

Таблица 6 Сведения об обращениях в АФН РК

№ п/пНаименование финансовой организацииКоличество обращенийУдельный вес в соответствующем секторе финансового рынка, %Банковская деятельность1АО Валют-Транзит Банк1230,77АО Альянс Банк717,952АО Народный банк Казахстана717,953АО Казкоммерцбанк27,704Другие820,51ИТОГО:3950,65Небанковская деятельностьИтого:00,0Страховая деятельность1Другие8100ИТОГО:810,39Рынок ценных бумагВ том числе по вопросам:1нарушения прав акционеров АО АИМ1252АО АТФБанк1253Невыплата дивидендов АО ТНК КазХром1254Нарушение прав эмитентов ценных бумаг АО Регистр Центр125ИТОГО:45,19Накопительная пенсионная система1АО НПФ НефтеГаз-Дем1557,692АО ОНПФ им. Д.А.Кунаева415,393АО Валют-Транзит Полис27,694Другие519,23ИТОГО:2633,77Итого77100Источник ПРЕСС РЕЛИЗ о состоянии финансового рынка и финансовых организаций на 1 февраля 2008 года

С учетом стандартов Европейского союза и дальнейшего внедрения международных стандартов надзора Базельского комитета по банковскому надзору, Международной ассоциации органов страхового надзора, Международной организации комиссий по ценным бумагам приняты нормативные правовые акты, в т.ч. в части пруденциального регулирования деятельности финансовых организаций, системы управления рисками в данных организациях, консолидированного надзора.

В целях приближения регулирования банковского сектора Казахстана к международным стандартам, проведена работа по осуществлению перехода банковской системы Казахстана на новое соглашение адекватности капитала Базельского комитета по Банковскому надзору Международная конвергенция расчета капитала и стандартов капитала (International Convergence of Capital Measurement and Capital Standards) (Базель II).

В январе 2008 года в Агентство поступило 77 обращений физических и юридических лиц, а также других государственных органов. Из общего числа поступивших обращений 50,65% писем затрагивали вопросы деятельности банков второго уровня, 5,19% по деятельности субъектов рынка ценных бумаг, 10,39% писем по вопросам деятельности страховых организаций, 33,77% относительно деятельности накопительных пенсионных фондов.

В таблице 6 приведены сведения об обращениях в разрезе банков второго уровня, страховых организаций, накопительных пенсионных фондов и организаций, осуществляющих деятельность на рынке ценных бумаг, и их удельном весе в общем объеме обращений. Также в январе 2008г. завершена работа по рассмотрению 76-ти ранее поступивших обращений.

Повышение уровня защиты интересов вкладчиков стало возможным благодаря более эффективному функционированию системы гарантирования депозитов в банках второго уровня. В этих целях 7 июля 2006 года принят Закон Республики Казахстан Об обязательном гарантировании депозитов, размещенных в банках второго уровня Республики Казахстан, который определяет безусловные гарантии по возврату депозитов физическим лицам, являющимся вкладчиками принудительно ликвидируемого банка. Увеличен минимальный размер гарантийного возмещения в соответствие с рекомендациями Международного Валютного Фонда (МВФ).

В настоящее время участниками системы коллективного гарантирования (страхования) вкладов физических лиц Республики Казахстан являются 33 банка второго уровня, повысилось доверие населения банковскому сектору, способствовавшее увеличению депозитной базы банков: с начала 2004 года объем вкладов физических лиц в банках увеличился на 73,8% и на 1 января 2006 года составил 596,8 млрд. тенге. На данном этапе система защиты вкладов отвечает почти всем основным международным стандартам страхования депозитов, в частности рекомендованных МВФ и Форумом финансовой стабильности.

В области развития страхового рынка страны, введен ряд обязательных видов страхования, созданы фонд гарантирования страховых выплат, государственная аннуитетная компания, государственная корпорация по страхованию экспортно-импортных кредитов, расширена возможность иностранного присутствия на отечественном страховом рынке. В итоге, на 1 января 2006 года на финансовом рынке республики действует 37 страховых (перестраховочных) организаций, 12 страховых брокеров и 30 актуариев.

Финансовый сектор Казахстана формируется и функционирует под воздействием факторов, имеющих системный характер. Совокупное влияние различных факторов создает среду, в которой нарабатывается и закрепляется практика деятельности институтов финансового сектора, а значит, определяет вектор и степень влияния финансового сектора на реальный сектор экономики и его конкурентоспособность.

В этой связи, приоритетом государственной политики должно стать совершенствование системообразующих факторов, оказывающих долгосрочное влияние на формирование практики деятельности финансовых институтов:

  1. качество государственного регулирования;
  2. качество корпоративного законодательства;
  3. наличие достоверной и качественной информации (в том числе финансовой отчетности) как финансовых организаций, так и предприятий реального сектора, ценные бумаги, которых находятся в обращении на рынках ценных бумаг, а также свободный доступ к ней;
  4. уровень развития инфраструктуры финансового сектора степень доверия и осведомленности
  5. населения об услугах финансового сектора;
  6. подготовка профессиональных кадров для финансового рынка;
  7. совершенствование бухгалтерского учета и налогообложения участников финансового рынка и финансовых инструментов.

Осуществление государственных регулирующих и надзорных функций за финансовым сектором закреплено за следующими государственными органами: Правительством, Агентством, Национальным Банком Республики Казахстан и Агентством по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы в рамках законодательно закрепленных за ними функций и полномочий.

Работа данных государственных органов будет осуществляться по следующим основным направлениям:

  1. институциональное укрепление Агентства, направленное на повышение профессионализма сотрудников и создания возможностей для повышения качества мониторинга институтов финансового сектора;
  2. дальнейшее внедрение современных систем управления рисками финансовых организаций;
  3. совершенствование системы пруденциального